[Recette] Immuboost - Booster du système immunitaire pour les plantes


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Immuboost
Booster du système immunitaire


La recette présentée ci-dessous est faite à partir de matières organiques connues pour leurs propriétés médicamenteuses.

L'immuboost se prépare de la même manière que l’Extrait de Plantes Fermentés (FPE), par contre il n'en n'aura pas les mêmes propriétés de part ses ingrédients. Contrairement à l'immuboost qui stimule le système immunitaire. Les FPE (fermentation anaérobie) sont utilisés contre tout type de moisissures, champignons.

Matériel:

Plusieurs contenants

et bouteilles refermables

 

Alcool pour la fermentation

Vin ou bière

Tequila, whisky,...

 

Ingrédients:

pour cela 3 plantes sont nécessaires
Origan
Curcuma
Poivron Rouge,
vous pouvez les remplacer par tout autre produit riche en vitamine C. N’utilisez aucun fruit acide comme des oranges.

Exemple de végétaux compatibles:
Kiwi
Piment vert
Mangue
et bien d’autres encore,…
de nombreux végétaux sont d'excellentes sources de Vitamine C et d’antioxydants. Avec cette recette vous pouvez fermenter n’importe quels genres de végétaux, faites selon vos envies en fonction de la disponibilité des ingrédients.

Comment préparer le stimulateur du système immunitaire ?

Récupérez une quantité égale d’Origan & Curcuma & Poivron Rouge, par contre conservez-les toujours séparément. En règle générale, chaque ingrédient doit fermenter séparément pour éviter toute mauvaise interaction. Une fois fermentés ils sont compatibles et beaucoup plus stables.


Dans un récipient ajoutez du vin ou de la bière et laissez reposer pendant 12/24 heures (25° min).


Ajoutez-y 1/3 kg de sucre (brut de préférence).


 

Exemple:

Si vous avez 1L d’Origan & Curcuma & Poivron Rouge dans du vin ou de la bière, vous devez ajouter 1/3 kg de sucre.


 

Laissez fermenter le mélange pendant 7 à10 jours.

Plus le temps de fermentation est long meilleure sera la préparation.


Ajoutez l'alcool,

cela arrêtera le processus de fermentation.
 

Exemple:

Si vous avez 1L d’Origan & Curcuma & Poivron Rouge et vin vous ajoutez 1 litre d’alcool
Utilisez de l’alcool à 40° min 80° optimal.


 

Mettez de coté le mélange pendant une dizaine de jours.

Cela permet au processus d'extraction de prendre place, le moment où les parties bénéfiques des ingrédients sont extraites avec l'alcool.


Après 10 jours vous pouvez récupérer le liquide.


Maintenant qu'ils sont fermentés, vous pouvez les mélanger pour en faire votre booster de système immunitaire.

 

Conseil:
La puissance dépend de la partie de la plante utilisée. Les semences sont la source la plus puissante, ensuite dans l’ordre viennent les fruits, les feuilles, les racines, les tiges.



 

Utilisation:
 

En arrosage engraissé:


Ajouter ce booster à vos eaux d’arrosage engraissé, aucune information sur la possibilité de l’ajouter juste à l’eau d’arrosage simple.
 

En Pulvérisation foliaire:
Cette préparation est aussi un bon répulsif contre de nombreux insectes à cause de ses résidus,

Il sera donc surement plus prudent de ne pas pulvériser les fleurs.

 

Vous avez des idées de recettes avec des ingrédients récupérés tout près de chez vous,

n'hésitez pas à partager vos préparations :respect:

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  • 1 an après ...

Salut,

 

 

Dans le cas de l'utilisation de semences, faut-il au préalable les faire germer ?

 

Quelle quantité de matière végétale (semences, fruits, feuilles, racines, tiges) pour 1L de vin/bière ?

 

 

Merci

 

Bonne Journée

 

++

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