Le petit Suisse vous présente son chocolat au THC


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Hello les gens!

Alors depuis un moment déjà je fait mon JDC 

et forcé de constater que c'est pas facile de faire réagir textuellement les gens (...satané hamsters zombifiés..)

 

 

Bref, ces temps, pour m'occuper un peu, je me suis attelé à fabriquer du chocolat au THC (...ça fait déjà une paie que je suis sur le coup en fait...)

 

 

Pour l'extraction de THC voilà comment je m'y prend:

J'utilise comme base un hash de second choix, pour l'obtenir, d’abord je passe ma manucure au sac de neige carbonique (7min), ce qui en sort est mis de côté pour la fabrications d'un hash excellent! 711D842C-AB03-4375-AD3E-DA7F2BE2F2ED.thumb.jpeg.98e076047ffcd943e328819c6593432c.jpeg
Puis je passe sur un second run ce qui reste dans le sac à neige carbonique à l'intérieur d'un tamis rotatif automatique que je laisse tourner (avec le reste de neige carbonique) environ 20 min... il en sort ce fameux hash de second choix qui ne vaut pas la peine d'être presser à fumer...

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(il est aussi possible de procéder à une extraction de rosin ensuite mélangée à la graisse, si vous avez une presse à disposition... Je n'ai pas encore essayer car l’intérêt pour moi est d'exploité ce hash de second choix...)

 

Ensuite je passe par la phase de decarboxilation (40 min au four étalé sur une plaque à 120°C)

Après quoi je fait macérer 3x le poids du hash dans de la  graisse de coco fondue (par ex 100g de h, 300g de graisse ,N'utilisez pas ces proportions si vous utilisez du rosin!). à ce stade vous pouvez adapter le dosage, en l'occurrence plutôt léger,oui oui car le chocolat, c'est traître!!!) et je remue de temps en temps pendant environ une heure...

Puis il faut filtrer le mélange, j'utilise une feuille de papier ménage doublée, au fond d'une grande passoire avec un récipient dessous pour récupérer..)

Laisser ensuite refroidir (pas forcément nécessaire).

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Vous avez votre base de graisse à ajouter à vos divers plat cuisinés (j'utilise de la graisse de coco car plus digeste et ce garde mieux...)

 

Ensuite pour le chocolat Faites d’abord fondre le noir au bain marie ou au micro-onde, soyez vigilant si vous utilisez le micro onde!(reseignez vous sur youtube sur le Tempérage Chocolat , et tant que vous y êtes regardez aussi un peu sur le moulage!)

Faites couler le chocolat à bonne température dans le fond de vos moules au 2/3 et tapisser bien le bord de ceux si avec avant de les renverser, afin qu'ils ce vident et qu'il ne reste que la parois. Laisser durcir à température ambiante (pas de frigo). Ensuit une fois que c'est dure, vous pouvez ajouter le chocolat blanc  (tempéré également) à l'intérieur, auquel vous aurez pris soin d'ajouter et de bien mélanger quelques grammes de votre fameuse graisse de canna coco (pour ma part 1/6 du poid du choc blanc)..

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laisser durcir, cette fois si vous pouvez utiliser le frigo!

une fois dure recouvrez le fond d'une couche de chocolat noir pour fermer vos barre, et voilà, il n'y a plus qu'à laissé durcir (éventuellement au frigo aussi cette fois si)

 

Et voilà vous avez une fameuse barre de choc avec un petit gout très sympatique! (Kinder like)

:)

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Voilà Voilà si vous avez des commentaires ou autres hésitez pas, je tacherai d'y répondre merci :) à peluche

 

Edited by Sangfroid79
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