Feuilles du bas qui sèchent et taches marron


Variété(s): MAZAR (dutch passion)
Age de la plante: 1 mois et 3 semaines (F+24)
Date d'apparition du problème: 18/09
Partie(s) atteinte(s): Vieilles feuilles du bas
Évolution du problème et de la plante: Apparition des taches sur les feuilles du bas et je vois que maintenant quelques feuilles du milieu sont atteintes.
Dimension de l'espace: 150x80x200
Type d'espace de culture: En Box
Type de lampe: Leds/Cobs
Puissance en Watt: 2x240w (75%)
Cycle lumineux: 12/12
Distance entre lampe et plante (en cm): 50/55
Cooltube: Non
Température: 25/28
Hygrométrie: 35/50
Type d'extraction utilisée: Type ovni (Rvk etc) / Torin
Puissance de l'extraction: 680
Cycle d'extraction: h24
Brassage utilisé: Petit ventilateur
Cycle de brassage: h24
Votre type de terreau: ATAMI kilomix
Taille des pots en litres: 9L air pot
Engrais ou additifs: B52 + Big Bud + Bud Candy + Connoisseur A+B + Sensizym + callmag
Dosage des engrais et additifs: 2ml/L pour tous sauf le Connoisseur A+B à 3ml/L
Fréquence d'arrosage avec engrais: Une fois sur deux
Fréquence d'arrosage: Tous les 3 jours
Quantité approximative par arrosage pour une plante: 2L

Recommended Posts

Yo tout le monde,

 

Depuis une petite semaine je me suis rendu compte que quelques feuilles du bas avaient changé de couleur et que maintenant certaines feuilles du milieu commencent à être atteintes.

 

Derniers arrosages 17/09  2L/Plante avec Sensizym (2ml/L).

                                      20/09 : 2L/Plante avec Big bud (2ml/L) + Bud Candy (2ml/L) + B52 (2ml/L) + Connoisseur A+B (3ml/L).

 

J'ai posé la question sur mon jdc, pas eu de réponses, je me permet de poster dans la section diag.

 

Voici mon jdc si vous voulez aller voir d'autres éléments qui pourraient vous aider.

 

Merci d'avance

 

++ 😉

 

Photos

IMG_1042.thumb.JPG.d5b0ad5de2171709143bf3faf1d9202a.JPGIMG_1041.thumb.JPG.17dc78f232c92164d948d932ca1810d7.JPG

IMG_1044.thumb.JPG.22db4e18211b119f2cc80f85fae5fced.JPGIMG_1043.thumb.JPG.d0852e3f761d45a112f479915957413a.JPGIMG_1046.thumb.JPG.6ec6b9beb1416e64d79170f75e538f4d.JPG

 

 

Link to post
Share on other sites

yo !

 

 

 

de ce que j'ai lu ton substrat est organique mais aussi très engraissé , l'orga se diffusant bcp plus lentement , ajouté à tes engrais minéraux 

sur engraissage ? 

le connoisseur a+b c'est pas uniquement pour la cro ? 

 

Bonne flo ;) 

+

 

Link to post
Share on other sites

yo 

il y a une heure, DeltaX9X a dit:

va aérer ta plante et mieux faire circuler l'air

 

problème de circulation d'air ? avec 3 plantes en 9l dans 150*80*200 ? 

bizarre 

 l'anthracnose est causée par une trop forte hygro , la il est à 50% jour et 35 nuit 

 

après ta pas l'air d'avoir de ventillos pour le brassage de l'air et ca c'est pas top , moi je rajouterais déjà un ventilo 

 ton fac étant plus petit que ton extra est tu sur qu'il ne lui tire pas trop dessus , que l'air est correctement renouvelée ? extra plusieurs vitesses ? 

+

Link to post
Share on other sites
il y a 10 minutes, pseudoman a dit:

 l'anthracnose est causée par une trop forte hygro , la il est à 50% jour et 35 nuit 

Hello !!!

 

Pas que, des feuilles affaiblies par des carences sévères sont des portes ouvertes aux maladies cryptogamiques

 

A+.

Link to post
Share on other sites

re 

 

ok  j'dis pas m'enfin la carencée avec se quelle reçoit d'engrais ( genre pas qu'un peu ) en début de flo + du cal-mag le tout de base rempotée dans un substrat très très enrichie et pas qu'en npk .. 

sur qu'après les carences peuvent arrivées suite à divers blocages dus eux mêmes aux excès. 

il y à aussi que d'après la fiche diag quasi 500w de leds quasi dimmer à 100% à 50cm , le tout sur de gros apports et pour 3 plantes 🥵 c'est chaud patate !! 

d'ailleurs quand Je vois tes boards ce serais pas plutôt 2*120W ? pour 240w au total ? 

c'est des erreurs que j'ai également fait ( même  pas avec autant de watts ) et de croire qu'envoyer la giga sauce de tous les cotés se sera synonyme de mieux ... 

bah en fait c'est exactement l'inverse !  et dans tous les paramètres dune culture , avec le marketing des marques à fond la forme on à tendance à vite oublier 

que c'est pas des motos gp qu'on prépare mais des plantes qu'on cultive. 

 

+ +

 

Edited by pseudoman
Link to post
Share on other sites

Yo les bros,

 

Merci pour vos réponses j'avais pas fait gaffe.

 

Quelques précisions à vos interrogations : 

 

-C'est bien 2x240w mais ils ne sont pas poussés à fond, actuellement ils sont à peu près à 80% et 60cm pour un total de 1000ppfd à la cime des plantes.

-J'ai bien un ventilo à pince qui brasse l'air même si on ne le voit pas sur les photos, et mon extra tourne h24.

-Effectivement mon terreau est pas mal enrichi mais j'ai fait un seul empotage à environ C+7.

-Pour le connoisseur A+B il existe pour le grow et pour le bloom, le mien est pour le bloom.

 

Pour moi, je pense que j'ai fait une erreur en ajoutant du calmag alors qu'il y en avait pas besoin.

 

Après pour le reste des symptômes je ne sais pas ce que ça peut être.

 

Depuis j'ai seulement arrosé à l'eau (un peu plus d'une semaine).

 

Et aujourd'hui j'ai arrosé seulement la grande plante de droite avec Big bud + Sensizym + Bud Candy + B52 + Connoisseur A+B à 2ml/L pour tous. 

Même si pour le connoisseur ils disent de mettre 4ml/L sur leur site, j'avais pas envie de surcharger.

 

J'ai testé le ppm dans l'arrosoir il était d'environ 1070 avec engrais. J'ai repris une mesure sur le drain et il était d'environ 900ppm. A priori ça me semble ok, vous en pensez quoi.

 

Voici quelques photos du jour, celle du milieu qui a le plus morflé :

 

 

La grande :

 

IMG_E1110.thumb.JPG.f9ed234d53b183587be87cab0e149ec6.JPG

 

 

 

 

ensemble :

 IMG_1121.thumb.JPG.9b754bb02c3337d05f2d07976df060c2.JPG

 

 

 

milieu :

 

IMG_1122.thumb.JPG.1020b9b26f2347402c28a9ea4633ba0b.JPGIMG_1124.thumb.JPG.67691a42164545a188114f44defca8d1.JPG

 

 

 

 

 

à gauche :

 

 

IMG_1123.thumb.JPG.182fc8941598caff3462586a4e2a6024.JPG

 

Merci à vous ! ++

Edited by zN
Link to post
Share on other sites