Mes expérimentations avec les space cakes


Messages recommandés

Petit post pour décrire mon expérience des space cake. J'avais déjà mis ça dans mon 1er JDC mais c'est passé inaperçu. Je vais donc faire un sujet dédié dans la bonne section, et compléter un peu.

 

Je pense que le plus dur avec les space cakes, c'est de gérer les quantités, je vais donc essayer d'être assez précis pour que ça puisse servir de référence.

 

Etape 1 : le beurre de cannabis

 

Avec 170g de beurre, 20g de petites feuilles de manucure et 10g de résidu de vaporisation, j'obtiens au final 60g de beurre verdâtre. Je suis passé d'une soupe nauséabonde à un beurre mangeable. Attention à ne pas mettre trop d'eau au départ, ça mettra plus de temps à s'épaissir. Pour filtrer, j'ai utiliser un vieux t-shirt (propre). J'ai vu que d'autres recettes obtiennent plus de beurre à la fin. J'aurais peut-être pu presser un peu plus.

 

Pour le moment, j'ai utilisé ce beurre deux fois, pour faire deux gateaux.

 

Cake 1 :

 

Une fois qu'on a le beurre, on peut l'utiliser pour n'importe quelle recette. Je ne suis pas un bon cuisiner, donc j'ai acheté un "kit" tout fait pour les brownies en super marché. La recette préconise 150g de beurre. Sur ces 150g, j'ai mis 20g de beurre de cannabis. A la fin, on obtient un brownie de 20cm sur 20cm et quelques centimètres d'épaisseur.

 

J'ai congelé les 40g de beurre restant pour une prochaine fois.

 

Le test

 

J'ai testé 1/8 de ce gateau. Soit 2.5g de mon beurre de cannabis et donc 1.25g d'herbe. Le gateau était un peu lourd, avec un petit arrière gout de beurre (et surtout de résidu de vaporisation pas trop bon, j'aurais du essayer sans ça). Au final, pas mauvais.

 

J'ai mangé à 23h30. A 1h00, toujours pas d'effet. La je me suis dit que la portion n'était pas suffisante. Et puis finalement, l'effet est arrivé et n'a cessé d'augmenter jusqu'à 5h du matin et ça a continué toute la nuit. Je me suis réveillé plusieurs fois la bouche sèche. Bref, c'était très long et intense. Heureusement que je n'en ai pas pris plus ! A titre indicatif, je ne suis qu'un consommateur occasionnel, je n'ai pas une énorme tolérance.

 

Cake 2

Même kit de brownie que la première fois, mais cette fois, j'ai divisé les quantité par deux pour faire un gateau de fois plus petit. J'ai donc mis 75g de beurre composé de 70g normal, et 5g de mon beurre de cannabis décongelé.

 

Voici une photo

post-776677-0-08465600-1385932803_thumb.jpg

 

Test 1

J'ai mangé la moitié du gateau, donc à nouveau 2.5g de beurre de cannabis, qui correspond donc à 1.25g d'herbe. Comme espéré, j'ai eu à peu près la même expérience que la fois d'avant. Un très gros et long high. J'ai mangé mon gateau à 19h30, j'ai senti l'effet assez rapidement, et ça a duré toute la nuit.

 

Test 2

 

Cette fois, je vais manger moitié moins que le test précédent. Donc l'équivalent de 1.25g de beurre de cannabis, et 0.62g d'herbe. Résultat à venir. Mais pour le moment, c'est plutôt bien. Moins intense que le test 1 mais pas mal quand même.

 

Conclusion

 

 

C'est relativement simple de concocter ces gateaux. A priori, ça consomme un peu plus de weed que lorsqu'on fume / vaporise, mais ce n'est pas certain. En j'ai utilisé des petites feuilles de manucure et du résidu de vaporisation. Mais en gros, avec 1.2g de cette mixture, j'obtiens un "high" intense qui dure bien 8h. Sur cette même durée, j'utiliserai deux fois moins en vaporisation. Par contre, l'effet est bien plus intense avec le gateau. Il me rappelle les premieres fois ou je fumais.

 

Bref, je serais curieux de voir ce que ça donnerait avec des vrais têtes. J'aimerais aussi trouver une recette un peu plus rapide qui permette de faire un petit gateau pour une personne vite fait. Je suppose qu'on pourrait manger directement un peu de beurre sur du pain, mais ce serait pas très bon. Je ferai peut-être l'essai.

  • Like 3
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello

Prend ma recette de muffins rapide et individuel ;)

175 g de farine

100 g de sucre

1 oeuf

10 cl de lait

50 g de beurre (je te fais pas de dessin ^^)

1/2 sachet de levure

 

tu mélange tout ca te fais une plaque de 6 normalement

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ola

 

Indi il aimerai trouver une recette rapide et individuel et toi tu lui passe un anesthésiant pour poney :mdr:

 

Pourquoi opte-tu pas pour des sablé ou truc du genre qui se conserve assez bien dans de bonne condition? Sa sera plus pratique que de faire un ch'ti gâteau individuel tout les 2-3 jours ^^.

 

Sinon il y a pas mal de recette tout con de gateau ou y'a du beurre après c'est a toi de prendre un moule et d'adapté la quantité de pâte que tu va faire.

 

J'en avais deja utilisé dans une sauce pour steack perso mais avec tout les pétard fumé dans la soiré je pourrai meme pas te dire les effets :roll:

 

Peace

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

 

Ah oui, pas bête l'idée des sablées. Tiens, maintenant que j'y pense, ma grand mère fait de bons gateaux régionaux ! ce serait l'occasion de perpétuer une tradition régionale.

 

Indy punky, en fait ta recette s'apparente à la mienne en terme de complexité. A y réfléchir, je pense que je pourrais encore diviser mes quantité par deux histoire d'avoir un petit brownie. Rien ne s'y oppose si on a un moule assez petit je pense. Mais l'idéal se serait qq chose de plus rapide à faire. Encore que, je me suis rendu compte qu'avec un peu d'expérience (et un lave vaisselle), ça va super vite de faire un gateau comme ça. Mais c'est un peu dommage de mettre toute la cuisine en vrac pour un ridicule petit gateau.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello

 

Indi il aimerai trouver une recette rapide et individuel et toi tu lui passe un anesthésiant pour poney

Anesthesiant pour poney :ptdr:

Tout de suite les grands mots ^^ c'est sur si tu claque 50g de beurre de marra.. je fais 50/50 perso.

Après pour la rapidité c'est 10minutes de prepa et 15 de cuisson je trouve pas ca très long perso.

 

Sinon pour les fêtes je compte préparer un beurre salé type Guerande pour accompagner les entrées, a voir ^^

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

Le space cake doit être bien plus efficace que la consommation en fumée, ainsi qu'en vaporisation. Je dirais; de ma propre expérience, au mini deux fois plus efficace que la vaporisation.

 

Le secret réside dans une extraction longue ( environ 10h ) du cannabis dans une huile, le beurre n'étant pas terrible tant niveau gout/digestion qu'extraction.

 

L'utilisation de lécithine diminue aussi pas mal les doses nécessaires.

 

Je te conseille la lecture de ce thread sur ce sujet, qui résulte d'années d'expériences et de recherche. https://www.cannaweed.com/topic/170828-la-cuisine-cannabique-medicale/

 

Avec l'expérience et la pratique, tu ne regarderas plus jamais du même oeil la cuisine cannabique.

Surtout quand on commence à maitriser l'effet sublingual, les préparations commencent à agir en dix minutes, avec un pic à 40 minutes.

 

A +

 

T.

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Une recette très très simple.

 

Compter 0.3 à 0.5 g de BON shit par personne. Emietter le shit en le chauffant légèrement et bien bien mélanger chaque part (0.5 g) avec de la pâte à cookie de supermarché (à la main), avec la quantité pour préparer un seul cookie. Ainsi, tous les cookies seront chargés pareils. Ensuite, il suffit de faire cuire comme indiqué.

Bien que fumeur depuis mon plus jeune âge, je ne me suis jamais pris une (merveilleuse) claque pareille, tant sur l'intensité que sur la durée et nous étions quatre dans le même état !

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Prend ma recette de muffins rapide et individuel xwink.png.pagespeed.ic.EQjgXw8CzK.png

 

1 oeuf

 

 

Yo Indy,

 

Un oeuf ou un jaune d'oeuf ?? Merci pour la précision, je ne suis pas très pâtisserie et ta recette me tente, mais il me semble que pour structurer ton appareil c'est le jaune seul qui est efficace...??

 

++

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut içi.

 

Je vous propose une recette d'un gateau au chocolat très rapide et individuel, de toute manière etant boulanger-patissier de formation, je vous certifie que vous ne trouverai aucune recette plus rapide que celle ci.

 

Par contre je n'est jamais essayé avec du beurre de marackech, mais je pense que le four a micro onde ne devrais pas poser de probleme, si quelqu'un veux essayer :P

 

Les ingrédients

 

8 carreaux de chocolat (environ 40g)

20g de farine (en gros, 3 cuillères à café)

20g de sucre (en gros, 3 cuillères à café)

20g de beurre

1 œuf (entier)

 

Le matériel

 

Une Tasse

Une fourchette

Un four à micro-ondes

Un chrono si votre four à micro-ondes n’en possède pas

 

La recette

 

- Faire fondre le beurre et le chocolat dans la tasse et au four à micro onde pendant 30s (placer le beurre sous le chocolat)

- Mélanger le beurre et le chocolat pour en faire un mélange homogène

- Ajouter dans l’ordre, le sucre, la farine, et l’oeuf et mélangé le tout pour obtenir un nouvel mélange homogène

- Faire cuire au four à micro onde pendant 2 - 3 min”(adapter en fonction de votre four) ( pour la cuisson planter un couteau dans la cenre du gateau s'il ressors sec il es cuit.)

ATTENTION NE PAS VOUS BRULER EN SORTANT LA TASSE

 

Le résultat

 

On obtient un gâteau au chocolat assez compact très très chocolaté et pas mal sucré (à mon goût) (à vous de doser le chocolat et sucre à votre gout). On pourrait presque le comparer à certain muffin. Personnellement, j’ai aimé le côté rapide de faire ce gâteau. On peut le démouler lorsqu’il est tiède pour pouvoir se faire un chocolat chaud, Même à chaud mais plus risqué.

 

Dr_BenZ

 

 

Pour un beau et bon gateau au chocolat un bonne base et de de fouettez ses jaunes avec son sucre jusqu'a blanchiment, puis monter c'est blanc en neige pour obtenir un gateau plus aeriens et leger. Mais vu que la demande du sujet et un gateau rapide et pas tros casse bonbon à faire melanger l'oeuf entier reste un alternative.

 

 

Peace

Modifié par Kilver
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

fouettez ses jaunes avec son sucre jusqu'a blanchiment, puis monter c'est blanc en neige pour obtenir un gateau plus aeriens et leger.

 

Oui voilà c'est ça !! Merci pour ce rappel de vieux souvenirs :) C'est tout aussi important que le reste afin de traiter un noble produit pour en faire un autre :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Une recette très très simple.

 

Compter 0.3 à 0.5 g de BON shit par personne. Emietter le shit en le chauffant légèrement et bien bien mélanger chaque part (0.5 g) avec de la pâte à cookie de supermarché (à la main), avec la quantité pour préparer un seul cookie. Ainsi, tous les cookies seront chargés pareils. Ensuite, il suffit de faire cuire comme indiqué.

Bien que fumeur depuis mon plus jeune âge, je ne me suis jamais pris une (merveilleuse) claque pareille, tant sur l'intensité que sur la durée et nous étions quatre dans le même état !

 

NE JAMAIS UTILISER DU SHIT de "rue" pour les space cake, je ne parle évidemment pas du hashish maison.

Celà présente de très forts risques, car on n'est jamais sur de ce qu'il contient, les contaminants, ainsi que d'éventuelles contaminations bactériennes du fait de son transport, qui sont indétectables même pour un amateur averti.

De plus, insérer directement du hashish sans le travailler en l'intégrant dans une matière grasse, c'est s'assurer d'avoir un cake trois fois moins puissant que si préparé correctement.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites