Alcools cannabiques


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Des collègues voulaient tester, mais pour moi ya pas de test gratuit ^^

du coup un m'en a acheté mais attendait le moment propice pour essayer.

 

yop

désolé mais pour moi il y a pas de recettes gratuites

le bizbiz

j'aimerais pas t'avoir comme pote mon pote

 

sans rire, perso je testerai un alcool de macération, direct weed dans alcool

mais faut de l'alcool pur (95°)

après plusieurs mois de macération, un petit sirop et hop

ça fait un moment que je veux essayer, mais déjà faut trouver l'alcool !

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Bonjour , Salut , Plop ...

 

Je sens que je vous ai choqué avec mon histoire de tout le monde paye.

 

Je vie donc au Usa, ou je n'ai pas grandis, j'y suis que depuis 14 mois, quand je dis mes potes, c'est plus mes relations.

Je prend des risques en faisant pousser, comme vous, ici encore plus qu'en France, du coup c'est pas pour faire du open bar.

 

Du coup j'ai aussi essayé une seconde recette avec du Cognac Hennessy, avec la même méthode que précédemment cité.

la différence c'est que le cognac est beaucoup plus élevé en % d'alcool, et qu'avant de passer mes têtes au four, je les ai trempées dans le cognac. tout le reste est identique, sauf qu'au congèle la mixture ne commençait pas a gelée a défaut de la première (dut au % d'alcool plus élevé du cognac)

résultat aussi décevant que le premier test... si ce n'est que le cognac me semblait plus fort au gout...

 

donc cette méthode, pour ma part, je vais l'oublier

 

en parallèle avec tout cela, j'ai commencé à lancer 2 rhums en macération.

Ce qui va prendre plus longtemps et ne va que forcement mieux marcher...

 

1- rhum Millers's 40%,1l litre , 40 g de tête, 100 g de sucre, 1 banane, gingembre, vanille

 

2- rhum Cruzan  151 proof aged, 75% , 200 ML, 30g tête, sucre, banane , vanille et gingembre aussi

 

 

le premier est donc assez classique, un ratio plutôt logique, le second vat être plutôt corsé, ne se boira pas au même dosage.

donc je me demande une fois que tout cela sera terminé ( j'envisage 45 Jours de macération , c'est en route depuis une semaine)

comment mesurer mon % d'alcool, sachant qu'il y a du sucre rajouté, ainsi que le % final de THC par CL ou un moyen d'avoir une référence Weed/Alcool

J'ai trouvé le EZ Test THC par exemple mais je ne suis pas sur que ca marchera dans mon cas de figure, et les résultats ne semble apporter aucune précision.

Si vous avez des idées...

 

Et aujourd'hui peut être j'ai envie de lancer un gin à macérer, j'ai une bouteille de Tanqueray 47.3%, toujours beaucoup de mon rhum cruzan 75% également. il faut trouver ls arômes qui peuvent bien se marier entre nos belles plantes, l'alcool, les fruits et autres...

 

Au revoir , Bye , a+! ....

Modifié par glass-blower
Politesse
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  • 5 semaines après ...

bonjour à tous, je ne sais pas si mon sujet vous passionne ou pas, mais la suite arrive

j'ai testé mes liqueurs, et attention les yeux

alors pour commencer j'ai pris 2.5 cl du rhum, le premier, le miller's, cela ne m'a rien fait du tout, plutôt déçu. 

4h30 après, j'ai pris 2cl du second

30 min plus tard, un coup de bambou derrière la tête

la vue affecté, la tête qui tourne, je mangeais une pizza, et je ne sentais plus le gout de la tomate

je commençais à être bien

je n'ai jamais fumé de ma vie, donc c'était une première que d'avoir du THC dans le sang

j'ai fais une visio avec un pote, j'avais toutes les peines du monde pour entretenir une conversation logique.

entre chaque réponse j'avais l'impression qu'une éternité passait.

le monde tournait autour de moi, je rigolais comme jamais, j'avais perdu toute énergie motrice.

puis je vais me coucher, 15  min plus tard, des hallucinations ont commencées, un état de stress, des palpitations cardiaque, j'ai eut la présence d'éprit de mesurer mes pulsation qui montait a plus de 90, sachant qu'habituellement au repos je suis a peine à 50. j'avais chaud, tout autour de mon lit était en action, j'imaginai des choses, et le temps n'avançait pas.

bref nuit agité, c'était 3h du matin l'heure de la prise de mon rhum.

levé a 12h toujours bien éclaté, un lendemain de cuite sans mal de tête, mais je n'étais pas bien.

retour au dodo

a 16h toujours un peu atteint, j'ai du attendre 21h pour retrouver mon état normal

je n'ai jamais pris aucune drogue avant, mais ca me fait penser a des champi ou du LSD limite

 

Au revoir , Bye , a+! ....

Modifié par glass-blower
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  • 2 mois après ...

Bonsoir les copains

J'ai récemment déménagé et j'ai fait du hash avec mes plans de Sweet Deep Grapefruit pour diverse raisons.
Je les ai un peu raté et c'est au final bof à fumer alors je me suis dit que ça passerait mieux si j'en faisais du rhum cannabique.
La question est :est-ce que je balance le bout dans la bouteille ou est-ce que je l'effrite ?

Après je laisserais macérer un mois ou deux dans la bouteille dans la cave.

 

merci a+

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Bonsoir, 

 

de part mes expériences, et mes plus amples recherche, plus ton alcool sera fort, plus le mélange sera prolifique.

donc si tu employe un rum, ou n'importe quoi à 40% cela ne fera rien de bien extraordinaire. le gout oui mais rien d'autre.

Si tu veux avoir des vrais effets, commence à 75%, et pour du très sérieux il faut dépasser les 90%

 

Je suis en Floride et ici on est limité à 76.5% c'est ce que j'ai essayé de plus fort.

je cherche à me procurer quelque chose de plus fort, mais je te conseil 75% mini, un ou deux mois de macération.

ajoute du sucre, et enjoy

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  • 2 mois après ...

Bonsoir,
J'ai une question par rapport au rosin et à l'alcool : esque si on le rosin précédement fait met dans de l'alcool ca va faire de l'alcool cannabique ou juste couler au fond et le gacher ?

merci à vous alcoolique cannabique

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  • 2 mois après ...

Salut à tous.

 

Comme vous l'avez compris, l'idée c'est de faire de la liqueur de cannabis.

vous me direz qu'un sujet existe déjà au sujet des alcools cannabiques, mais je compte faire plein de tests que vous pourrez suivre...

Puis bon, si on pouvait pas ouvrir un sujet déjà abordé il y aurait plus de JDC.

 

Pour commencer une petite définition d'une liqueur selon le Larousse :

 

"Boisson alcoolisée, préparée sans fermentation, à partir d'alcool, de produits végétaux, d'eau et de produits sucrés (sucre, caramel, miel) ; eau-de-vie sucrée ou non."

 

Alors je me suis fait péter 7L d'alcool à 95°. Ca se trouve en Italie ou en Andorre

Bon, je ferai pas que de la liqueur de weed avec ça hein, j'ai déjà fait génépy, verveine, menthe, et à arriver : genièvre, myrte, vin de myrte et d'orange et plein d'autres

Là tout de suite je fais romarin, très corsé, je mettrai peu d'un sirop peu sucré, pour un résultat qui titre à 60/65 mais c'est pour la cuisine. genre flamber une tranche de gigot.

 

Donc pour revenir au sujet, j'ai commencé ma première macération la semaine dernière.

Alors, il se trouve que j'ai une petite white widow de Mr Nice. Elle sent super bon mais je suis pas fan de sa fumée, donc une super candidate pour mes tests !

J'ai donc commencé par une belle erreur il semblerait : j'ai mis 5g à macérer dans environ 25cl d'alcool pur sans la décarboxyler.

J'ai laissé macérer 3 jours, puis j'ai filtré. la weed avait encore des tritri. Je l'ai jetée, mais j'aurais du la garder et la fumer voir si elle défonçait encore(le thc est-il bien passé complètement ?)

Ensuite, et comme je suis en train de faire du H, j'ai rajouté deux passes dans le bocal, pas décarboxylée non plus.

Je vais laisser macérer ça pendant au moins un mois puis faire le mélange avec un sirop pour une liqueur à 45° environ.

 

alors là je me demande si ça va faire quelque chose du coup. toujours est il que quand je touille tout ça et que je lèche la touillette, ben c'est super bon et fort en bouche. c'est déjà ça.

Bon étant déjà dans l'alcool, la décarbo n'est plus envisageable...

Donc je vais essayer de lancer une deuxième macération avec décarbo dans la semaine.

 

Ah j'oubliais : son petit nom, private joke pour les got fans, et vu que je l'ai faite avec de la white widow :

Pleurs de veuve

 

voilà les tofs :

 

la macération de 3 jours :

post-619104-0-92529900-1504777628_thumb.jpg

 

 

 

une fois filtrée grossièrement, je remets un peu d'alcool sur les têtes pour récupérer ce qu'elles contiennent, pendant une petite heure eu remuant bien.

post-619104-0-94942900-1504777668_thumb.jpg

 

 

Ensuite, j'ai rajouté une bonne cuillère à café bombée de poudre ^^

post-619104-0-08787400-1504777780_thumb.jpg

 

 

ça donne ça, on voit la poudre au fond :

post-619104-0-55229400-1504777831_thumb.jpg

 

 

et quand je touille :

post-619104-0-17369000-1504777860_thumb.jpg

 

voilà, ++

Modifié par abe
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Invité gruiiiik

Plop,

va falloir faire plus de recherche sur le sujet l'amis, car la tu par un coup a droite , un coup a gauche .

 

Une liqueur se fais pas avec de l'alcool a 95° , ça c'est les teinture mère à la rigueur ta recette de base .

 

Il faut de la gnole genre 65 ou mieux du 55°,  le must reste l'alcool de fruit neutre pour les non distillant ;) , de ce faite les fruit ou autre qui macére et qui donne l'osmose entre l'eau de végétation du fruit et l'alcool , donnerons après rajout d'un sirop de sucre ou non ta liqueur finale .

 

Fais des recherche sur les recette de liqueur mais ne t’arrête pas à la première surtout , sinon tu pourrais faire de la marde .

 

Pour le canna dans l'alcool c'est peu de temps surtout à 95° me semble t'il ?!

 

 

Loin de moi vouloir te casser , mais les liqueurs si ta pas le coup de pattes et de bonne recettes faut oubliez vouloir en faire et primordiale ta gnole de dépars fais tout , toi la tu fais pas une liqueur , je dirais plutôt,  le sirop pour la toux avec du sureau que un intervenant pro a poster deja un moment genre 2015  ( me semble avoir poster y'as peu sur le sujet d'ailleurs ) 

 

 

+++

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yep.

etranje, j'avais vu, mais je compte faire plusieurs tests et publier les résultats, demander conseils éventuellement etc.

j'ai donc ouvert un sujet unique pour plus de clarté.

 

croquemou, merci pour ta réponse.

es-tu spécialiste ?

 

Au fait je me suis pas mal renseigné.

D'autre part, mon beau père, pécore sur les bords, a toujours fait ses liqueurs à la maison avec son père et grand père, qui distillait également. Il continue à faire ses liqueurs et vins (de noix, d'orange, de myrte etc).

Ma recette de génépi par exemple m'a été donnée par plusieurs montagnards, et pas des mêmes vallées.

J'ai trouvé les autres recettes sur le net après pas mal de recherches, ainsi qu'un bouquin(du beau père justement) assez bien fait, et le beau père.

ce qui ressortait de mes recherches, du bouquin et du beau pap's, c'est qu'il faut l'alcool le plus pur possible pour un bon résultat. les gnôles, eaux de vie, et alcools de fruits à 40/55° du commerce font l'affaire au pire des cas mais ont trop de goût. Ils prennent donc le pas sur pas mal de macérâts : génépi, hysope etc, et ne permettent pas une extraction aussi bonne pour certaines liqueurs : limoncello par exemple.

En revanche, une teinture mère est IMPOSSIBLE à faire avec un alcool titrant sous les 80 ou 85(j'ai plus le titrage exact).

Le truc, c'est que de l'alcool pur, le bon, celui pour faire les liqueurs, pas l'alcool à bruler, on en trouve plus en France, interdit à la vente, et justement pour pas que les gens fassent leurs liqueurs il semblerait...

C'est pour ça qu'on trouve beaucoup de recettes avec des alcools titrant bas.

 

Alors, tu me diras, peut être que j'ai mal compris, et là je veux bien que tu m'explique, parce que je me suis vraiment renseigné.

 

Après, pour te répondre à cette phrase :

"Loin de moi vouloir te casser , mais les liqueurs si ta pas le coup de pattes et de bonne recettes faut oubliez vouloir en faire et primordiale ta gnole de dépars fais tout , toi la tu fais pas une liqueur , je dirais plutôt,  le sirop pour la toux avec du sureau que un intervenant pro a poster deja un moment genre 2015  ( me semble avoir poster y'as peu sur le sujet d'ailleurs )"

 

J'avoue ce n'est que la troisième fois que j'en fais, et même si mes liqueurs étaient très bonnes, ce n'étaient pas les meilleures que j'aie goûté. Mais si j'avais arrêté le ski après ma première chute, la guitare après ma première fausse note, la culture après ma première carence, ben je serais un légume devant hanouna, tu vois ?

je te trouve pas super dans tes propos, je mettrais ça sur le compte du net, parce que j'me dis que t'as peut-être des infos intéressantes à amener.

 

pour revenir au sujet et par là même répondre à ta question, il semblerait qu'une macération très courte suffise à dissoudre le THC, sans prendre le goût.

Le green dragon par contre et par exemple se fait sur macération longue mais choppe bcp le goût de feuille il semblerait.

j'ai voulu un entre deux, chopper bien le goût, légèrement âcre, de weed, sans avoir trop la chlorophylle en bouche.

j'ai fait ça au palais, deux trois jours étaient pas mal(et bon !).

en revanche, pour la poudre, aucune chance que la chloro passe, il y en a pas. je vais donc laisser macérer un moment.

 

ps : quand je suis allé acheter les bouteilles chez un liquoriste à la frontière italienne, j'ai demandé au vendeur où était l'alcool pour faire les liqueurs. Il m'a amené direct devant, et quand tu vois les quantités, je suis pas le premier à prendre ça. en l’occurrence, je savais quelle bouteille prendre, le père de ma pote m'avait montré avant.

J'ai aussi fait des liqueurs avec alcool de fruit à 55, avec des abricots de la garrigue, des framboises du jardin etc. des trucs forts en goût quoi.

 

ps2 : je fais aussi mes teintures mères, enfin "mes", surtout millepertuis en vrai, mais maintenant que je suis blindé d'alcool je vais en faire d'autres ;).

 

Pour finir, je te suggère de taper "alcool 90" ou "95" ou "pur"

Pas mal de personnes en recherchent pour leurs liqueurs.

 

Maintenant, j'attends avec impatience tes conseils quant à l'alcool à utiliser pour quelle liqueur, et pourquoi.

Toute info est bonne à prendre, peut-être ai-je manqué quelque chose. Il est clair que je suis loin d'être un liquoriste fou !

 

en tout cas merci pour ta participation !

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bonjour, j'avais commencé à parler de mes premières expériences il y a de nombreux mois.
depuis j'ai un produit fini que je vend aux USA, même si ce n'est pas vraiment légal... même au Colorado ou en californie on ne peux pas mélanger alchool et cannabis...
***********************
pour revenir à la liqueur, donc plus tu aura une boisson avec un % élevé d'alcool (non pas ° ça ne veut rien dire ^^ )
plus le thc passera dans ta boisson.
j'ai fais des tests avec divers alcool a 23%,40% ou 50%, tu ne récupérer quasiment aucun THC.
je suis donc parti sur une base a 76.5%
je me suis équipé des test de ALPHA-CAT pour tester donc le thc dans mes différentes liqueur.
grâce à cela tu arrives vraiment a comprendre quand et pourquoi le thc passe dans ta liqueur.
le temps neccessaire de macération, la différence avec ou sans decarbo...

a plus

Modifié par phyldafghan
Lien Instagram édité ; nous ne sommes pas là pour vous faire de la pub, désolé....
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Invité gruiiiik

plop,

 

 

 

 

yep.

etranje, j'avais vu, mais je compte faire plusieurs tests et publier les résultats, demander conseils éventuellement etc.

j'ai donc ouvert un sujet unique pour plus de clarté.

 

croquemou, merci pour ta réponse.

es-tu spécialiste ?

 

Au fait je me suis pas mal renseigné.

D'autre part, mon beau père, pécore sur les bords, a toujours fait ses liqueurs à la maison avec son père et grand père, qui distillait également. Il continue à faire ses liqueurs et vins (de noix, d'orange, de myrte etc).

Ma recette de génépi par exemple m'a été donnée par plusieurs montagnards, et pas des mêmes vallées.

J'ai trouvé les autres recettes sur le net après pas mal de recherches, ainsi qu'un bouquin(du beau père justement) assez bien fait, et le beau père.

ce qui ressortait de mes recherches, du bouquin et du beau pap's, c'est qu'il faut l'alcool le plus pur possible pour un bon résultat. les gnôles, eaux de vie, et alcools de fruits à 40/55° du commerce font l'affaire au pire des cas mais ont trop de goût. Ils prennent donc le pas sur pas mal de macérâts : génépi, hysope etc, et ne permettent pas une extraction aussi bonne pour certaines liqueurs : limoncello par exemple.

En revanche, une teinture mère est IMPOSSIBLE à faire avec un alcool titrant sous les 80 ou 85(j'ai plus le titrage exact).

Le truc, c'est que de l'alcool pur, le bon, celui pour faire les liqueurs, pas l'alcool à bruler, on en trouve plus en France, interdit à la vente, et justement pour pas que les gens fassent leurs liqueurs il semblerait...

C'est pour ça qu'on trouve beaucoup de recettes avec des alcools titrant bas.

 

Alors, tu me diras, peut être que j'ai mal compris, et là je veux bien que tu m'explique, parce que je me suis vraiment renseigné.

 

Après, pour te répondre à cette phrase :

"Loin de moi vouloir te casser , mais les liqueurs si ta pas le coup de pattes et de bonne recettes faut oubliez vouloir en faire et primordiale ta gnole de dépars fais tout , toi la tu fais pas une liqueur , je dirais plutôt,  le sirop pour la toux avec du sureau que un intervenant pro a poster deja un moment genre 2015  ( me semble avoir poster y'as peu sur le sujet d'ailleurs )"

 

J'avoue ce n'est que la troisième fois que j'en fais, et même si mes liqueurs étaient très bonnes, ce n'étaient pas les meilleures que j'aie goûté. Mais si j'avais arrêté le ski après ma première chute, la guitare après ma première fausse note, la culture après ma première carence, ben je serais un légume devant hanouna, tu vois ?

je te trouve pas super dans tes propos, je mettrais ça sur le compte du net, parce que j'me dis que t'as peut-être des infos intéressantes à amener.

 

pour revenir au sujet et par là même répondre à ta question, il semblerait qu'une macération très courte suffise à dissoudre le THC, sans prendre le goût.

Le green dragon par contre et par exemple se fait sur macération longue mais choppe bcp le goût de feuille il semblerait.

j'ai voulu un entre deux, chopper bien le goût, légèrement âcre, de weed, sans avoir trop la chlorophylle en bouche.

j'ai fait ça au palais, deux trois jours étaient pas mal(et bon !).

en revanche, pour la poudre, aucune chance que la chloro passe, il y en a pas. je vais donc laisser macérer un moment.

 

ps : quand je suis allé acheter les bouteilles chez un liquoriste à la frontière italienne, j'ai demandé au vendeur où était l'alcool pour faire les liqueurs. Il m'a amené direct devant, et quand tu vois les quantités, je suis pas le premier à prendre ça. en l’occurrence, je savais quelle bouteille prendre, le père de ma pote m'avait montré avant.

J'ai aussi fait des liqueurs avec alcool de fruit à 55, avec des abricots de la garrigue, des framboises du jardin etc. des trucs forts en goût quoi.

 

ps2 : je fais aussi mes teintures mères, enfin "mes", surtout millepertuis en vrai, mais maintenant que je suis blindé d'alcool je vais en faire d'autres ;).

 

Pour finir, je te suggère de taper "alcool 90" ou "95" ou "pur"

Pas mal de personnes en recherchent pour leurs liqueurs.

 

Maintenant, j'attends avec impatience tes conseils quant à l'alcool à utiliser pour quelle liqueur, et pourquoi.

Toute info est bonne à prendre, peut-être ai-je manqué quelque chose. Il est clair que je suis loin d'être un liquoriste fou !

 

en tout cas merci pour ta participation !

 

 

 

 

juste quelques centaine de litres de gnoles et autre alcool distillé ;) 

 

L'alcool de fruit neutre est parfaites pour des liqueurs , on recherche pas un titre fort mais du 18 25 ° pour des liqueurs , c'est le sucre contenue dans celle ci qui fait que elle te frappe la tronche une fois fini .

 

Une bonne base à liqueur se fais deja par la macération plus ou moins longue des fruits ou végétaux utilisé pour la recette , de manière a ce que l'osmose entre le fruit et l'alcool se fasse ( l osmose a pour principe que l'alcool rentre dans le fruit en poussant l'eau de végétation hors de celui-ci )

 

Ne cherche pas à utiliser de l'alccol a 95 ( qui n'est que de l'eau du sucres et des levures ) , mais plutôt un alcool neutre , maintenant si tu veux un alcool de canna, distille du vin rouge et fais que la vapeur traverse un linge ou tes têtes se trouvent , à la sortie tu auras une gnole avec tous les terpénes et autres essences, plus les huiles essentielles de ta génétiques , tu en garde que le début et le coeur de coulé et le tour et jouer ;) 

 

Pour les recettes de fruit à l'alcool que l'on trouve , ben ce n'est simplement que ce que appelais les anciens , "de la confiture de vieux garçon" , des fruit dans du 65 macéré pendant 4 à 6 mois et que on mangés le soir en hiver , le truc qui te mettais bien une bonne grosse race direct lol .

 

++++

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yop

aussi amateur de liqueur ici (de l'epoque du padre maintenant c'est plus rare mais c'est tjrs là)

niveau alcool  c'etait soit du 95 fourni par la famille pharmacienne mais coupé avec de l'eau à part egale pour la maceration

soit du bete alcool de fruits blanc de supermarche

concernant la vente d'alcool à 95  c'est legal en france...du moment que l'on paie les taxes et la paperasse avec, bref plus d'interet pour la plupart des commercants , mais ça se trouve si on insiste (il y 10~15ans c'etait considere comme medical donc NON taxe donc super interressant)

a+

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Invité gruiiiik

plop, 

l'alcool de fruit neutre du commerce n'est que du 95 couper pour titré a 40 ° , si une distillerie se trouve près de chez vous , il suffit de si rendre et de négocier avec un bouilleur de crue , voir si lui même n'en fais pas de temps a autres , sinon la recette est simple pour tiré 4 L a 95 il faut :

 

10 Kg de sucre pour 25 L d eau et des turbo levures ( elle résiste mieux au fort taux d'alcool et surtout elle bosse très rapidement :) , en 10 jours c'est près a distiller ;) )

Ajouter le sucre dans l'eau chaude , une fois celle ci à 20 ° on balance les turbo levures et on les laisse taffe pépère .

sa donneras un moult qui titre entre 15 et 20 ° et qui après distillation un alcool qui titre autour de 90 °, tu le recoupe avec une eau de source pour arrivée au titre souhaitée genre 40 pour le commerce sachant que le mieux et de titré a 50 voir 55 ° ,

toujours en ne gardant pas la fin de coulée ;) .

 

Sinon en pharmacie , il on aussi de l'alcool a 95 , mon pharmacien peut m'en fournir des petite quantité pour faire des teinture mère comme il leur arrive d en faire pour certaine préparation , suffit de demander en expliquant pour quoi faire ;) 

 

+++

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salut all

 

luciponeweed j'avais lu tes tests et participé ;)

je suis heureux de voir que 95 semble être le bon à utiliser selon tes dires ;)

"grâce à cela tu arrives vraiment a comprendre quand et pourquoi le thc passe dans ta liqueur.
le temps nécessaire de macération, la différence avec ou sans decarbo..."

 

ça m'intéresse énormément ça !

peux tu nous en dire plus ?

c'est vraiment le genre d'info que je cherche

 

yop bouboulechat

 

oui j'ai mis du skuff, enfin, de la poudre de hash, faite avec une boite du commerce destinée à celà.

on va dire une bonne cuillère à café très bombée dans mes 25cl. ^^

elle reste au fond, quand je filtrerai je la gouterai je pense, pour la science.

 

boogerman salut !

 

yep, j'utilise aussi celui du supermarché, pour les fruits principalement, bien gorgés d'eau.

les phénomènes osmotiques fonctionnent excellemment dans ce cas.

dans le cas des matières "sèches" : génépi, hysope, zeste pour limoncello, weed etc, le résultat est bien meilleur avec un fort titrage.

la manière traditionnelle étant de laisser la matière suspendue pour extraire grâce à la vapeur, technique que j'essaierai avec la weed, et qui est en soi assez proche de ce que décrit croquemou avec la distillation du vin.

 

croquemou :

la distillation, j'y arrive.

le beau pap's a jamais voulu que je distille de la weed, parce qu'un ami a lui est parti en couille avec une eau de vie de weed.

par contre, lui(son ami) re-distillait son distillat pour en évacuer la tête et le reste de queue, une ou deux fois il me semble.

mais ça y est j'ai négocié pour tester ;).

bon, avec des fruits en premier

 

mmh la confiture de vieux garçon, un souvenir oublié ça ^^

chez le grand père il y avait tjs 5L d'alcool, il y mettait tous les fruits qui étaient sur le point de se gâter.

pour la manière de faire un alcool à 90/95 je ne m’étais pas encore posé la question, merci pour l'info !

assez simple en somme, pis moins cher surtout !

ce sera ptet finalement mon premier test distillation !

 

 

encore une fois, je précise que je suis amateur complet, je dis donc peut-être des bêtises, mais c'est le résultat de mes recherches(internet, bouquins) et expériences perso, ainsi qu'expériences de "vieux de la vieille"

rien de scientifique quoi

 

++ all

 

ps : j'ai rajouté les photos !

Modifié par abe
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Invité Lolitto

Salut

 

juste une question, avec ton alcool à 95° pourquoi tu fais pas une extraction à l'alcool et ensuite tu peux doser aisément pour faire tes recettes (liqueur, gnoles ..  ) et tu peux recuperer ton alcool si tu distilles pour refaire des extractions et en plus tu fais la decarbo . .. .

 

en tout cas tu as de quoi t'amuser!

 

à+

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salut never

 

Je pige pas trop ce que tu essaye de me dire...

Enfin je crois comprendre que tu me proposes de dissocier l'extraction de l'alcool, pour ensuite en faire autre chose.

Mais là le but étant de faire une liqueur, il me suffit de rajouter la bonne dose de sirop dans mon macérat et c'est réglé.

Ou alors j'ai pas compris, ce qui serait pas super étonnant :lol:

++

 

 

edit : si, j'ai compris, c'est pour permettre la décarbo !

Mais c'est pas grave si elle défonce pas, c'est surtout pour le goût en vrai.

Au pire ce sera la liqueur des non-fumeurs !

Modifié par abe
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Invité Lolitto

Salut

 

oui je suis pas clair :yepah:

 

faire une extraction a l'alcool pour te retrouver avec un genre d'huile que tu peux facilement doser dans tes liqueurs et sans être limité par le taux d'alcool de ta préparation pour la dissolution des cannabinoïdes et autres .. . et indépendamment du taux d'alcool, tu peux rajouter 2 g comme 20 dans la même liqueur, et tu gardes tous les composés de la plante qui peuvent être dissout dans l'alcool, "ça reste dans l'esprit" alcool de canna

 

faut que j'essaie :)

 

à+

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