bigbud2020

extracteur trop/pas assez puissant

Recommended Posts

bigbud2020

bonjour tout le monde 

j explique un peu mon probleme , lorsque j ai commencer on m as donner 2 extracteur donc un qui me sert d intracteur 

cependant je ne saurais vous dire la puissance de ceux ci ( on m as pas dit la puissance ) 

cependant je remarque que j ai un taux d humidite tres tres bas (17%) et la temperature es bonne (25°)

lorsque je met un humidificateur je monte a peine a 25% 

j ai deja essayer la methode des essuie mouiller dans la tente , le sceau d eau , et au max je monte a 35% 

qu'est ce qui pourrais cree se manque d humidite ? 

est ce que cela peu venir des extracteur trop puissant ou pas assez ?? 

a savoir je ne vis pas dans le dessert loin de la mdr

 

merci de votre aide 

++

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Run0x

Salut! 

 

Il nous faut la marque et puissance des extras. Regardes sur les étiquettes. Autant peu d'HR c'est bizarre peut être ta sonde qui déconne oui. J'ai une sonde que j'ai du jeter qui m'indiquait 10% alors que j'en avais 60...

 

A+

Share this post


Link to post
Share on other sites
Styki

Salut,

Tu es sur,que ton hygrométre fonctionne correctement ?

Si oui: baisser la vitesse d,extraction/intraction.

Sinon ,le changer.

Mais,surtout observe et  ècoute tes plantes.Car ce n,est pas le facteur le plus important...Certains n,en tiennent même pas compte.

Si elles vont bien,ne t,inquiète pas pour l,hygrométrie.

A++

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
bigbud2020

salut @Run0x

j ai fait quelque recherche cet apres midi et apparement se serait un extracteur de 220M³/H et le meme en intract 

et j utilise une lampe de 400W en croissance et 600W en floraison 

en ce qui concerne la sonde je pense pas quel deconne puisque quand je le met sous mini-serre avec 1 petit pot humide cela monte a 100% ...

apres je ne sais pas vraiment comment verifier si ces la sonde qui deconne ou pas ...

voici l etiquette de l extract et ces la meme pour l intract

125763404_950055672184101_5629829541953738009_n.thumb.jpg.41c7e286af2f30b4ba64c1dca3a590d8.jpg

 

salut @Styki

comme j ai dit a Run0x je pense pas que se soit la sonde qui deconne je l ai essayer cet apres midi dans une mini serre 

apres j ai l impretion que les fifille se porte pas trop mal 

si ce n'est quelques feuilles qui semble faible 

voici une photo des petites 

125534687_1023764411461800_6255553429694532534_n.thumb.jpg.fc52e8783a899504b422912dfd89764d.jpg

 

un grand merci a vous pour votre aide en tout cas 

 

++

125563107_380459579675069_148028883117010961_n.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Run0x

Salut! 

 

C'est quoi la dimension de ta tente aussi? Parce que si t'as du 600w en 60x60 c'est clair que ca va pas rester humide longtemps?. 

 

Ca m'étonnerait que ca vienne de ton extra.

Si t'as le temps essaie de le couper complet pendant 1-2h pour voir si ton HR% remonte stp et tu me redis.

En CRO perso je suis à 50-60% tout le temps et jamais eu de soucis mais 30 c'est pas mal bas quand même.

Au pire essaie de le règler sur 15min on 15min off si t'as le timer pour ou sinon 30on/30off c'est pas grave si t'as pas d'extra durant une courte période de 15-30min par contre en FLO il le faudra h24 et avec 30% tu vas être tranquille. 😉

 

A+

Edited by Run0x

Share this post


Link to post
Share on other sites
bigbud2020

bonjour @Run0x

alors la tente fait 100X100X200 

et apres un rachat d un hygrometre , 

je doit te dire que tu avait raison , car le nouveau hygro indic 54% de HR et 23° 

et puis apparement les titine se porte vraiment bien , sa evolue assez vite je trouve 

en tout cas je te remercie pour ton aide 

 

a++

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites