Probleme de boue dans mon système hydroponie


Recommended Posts

Bonjour a tous 

Voilà j'ai un petit soucis avec mes systèmes hydroponique, depuis que j'ai changer mes bille d'argile je me retrouve avec un peu de boue dans tous mes systèmes pompe, bac, tuyau. Je doit tous nettoyer régulièrement sinon ça se bouche. J'aimerai savoir si y'a un moyen de tous nettoyer efficacement et d'arrêter d'avoir cette boue?

Merci pour vos réponses 

Link to post
Share on other sites
Guest Kiosaku
il y a 41 minutes, snow59 a dit:

Bonjour a tous 

Voilà j'ai un petit soucis avec mes systèmes hydroponique, depuis que j'ai changer mes bille d'argile je me retrouve avec un peu de boue dans tous mes systèmes pompe, bac, tuyau. Je doit tous nettoyer régulièrement sinon ça se bouche. J'aimerai savoir si y'a un moyen de tous nettoyer efficacement et d'arrêter d'avoir cette boue?

Merci pour vos réponses 

Salut,

 

À part un rinçage avant de lancer le système je ne vois pas non !

@+

Link to post
Share on other sites

Merci @Kiosaku pour ta  réponse , se qui m'embête c'est que meme en nettoyant tous sa revient tous le temps alors que je n'avait jamais eu se genre de problèmes avant cette ete malgre de longues annee d'hydroponie avec des conditions pas tjr optimal

Link to post
Share on other sites
Guest Kiosaku
il y a 25 minutes, snow59 a dit:

Merci @Kiosaku pour ta  réponse , se qui m'embête c'est que meme en nettoyant tous sa revient tous le temps alors que je n'avait jamais eu se genre de problèmes avant cette ete malgre de longues annee d'hydroponie avec des conditions pas tjr optimal


Re,

 

Tu as sûrement changé de sorte de billes alors ?

 

Sauf rincer correctement tes billes, je ne vois se que tu peux faire d’autre quand ton run est commencer. 😅

 

Même ajouter un filtre à ton système, tu vas juste le boucher.

 

De la boue est du à un rinçage insuffisant et ou des billes de mauvaise qualité.

 

@+

 

 

Link to post
Share on other sites

Re @Kiosaku Effectivement j'ai changer mes billes mais le problème n'est pas arriver de suite se sont des plagron tu pense qu'elle sont de mauvaise qualité?

Je vais dc attendre car la je suis en debut de flo

Merci pour ton retour

Link to post
Share on other sites
Guest Kiosaku

Salut,

 

J’utilise les mêmes billes que toi et j’en ai bavé pour les nettoyer et les tamponner correctement !

 

Ne cherche pas plus loin, tu n’as pas assez rincé tes billes.

 

Les miennes ont été bien  rincées et je n’ai rencontré aucun problème pendant mon run.

 

Bon courage pour ta flo.

 

@+

Link to post
Share on other sites
Guest Kiosaku

Re, 

 

Je me suis trompé, j’avais utilisé des PLAGRON pour mes runs en coco, pour le drainage.

 

Pour mon run en hydro j’utilise des goldlabel hydrocorn.

 

J’en avais vraiment chier pour les nettoyer, j’ai dû les rincer au moins une dizaine de fois justement à cause de la boue brune qu’elles rejetaient systématiquement !


@+

 

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
  • 2 months later...

 Hello,

 

J'utilise aussi des Plagron en ce moment et c'est vrai qu'elles sont quand même "sales". J'en ai chié aussi pour les nettoyer, j'ai du les passer au tamis et les flusher au jet d'eau plusieurs fois avant d'avoir une bille "correct". 

 

Je trouve les Canna un peu plus simples à nettoyer. Si vous avez d'autres marques je suis preneur :)

 

++

Link to post
Share on other sites