CAN55

[Résolu]Brulure sur feuilles du bas ?

Variété(s): Skunk #1 féminisé, euphoria CBD Féminisé
Age de la plante: C+13
Date d'apparition du problème: Dès l'apparition des premières feuilles
Partie(s) atteinte(s): Vieilles feuilles du bas
Évolution du problème et de la plante: Commence à l'étage supérieur
Dimension de l'espace: 1m carré
Type d'espace de culture: En Box
Type de lampe: Mh / Hps
Puissance en Watt: 250
Cycle lumineux: 18/6
Distance entre lampe et plante (en cm): 40cm
Cooltube: Non
Température: 26
Hygrométrie: 50 le jour, 80 la nuit
Type d'extraction utilisée: Extracteur de gaine
Puissance de l'extraction: 280
Cycle d'extraction: 24/24
Brassage utilisé: Ventilateur
Cycle de brassage: 24/24
Votre type de terreau: Plagron light mix
Taille des pots en litres: 3
Engrais ou additifs: Biogrow de biobizz
Dosage des engrais et additifs: 2ml/L
Fréquence d'arrosage avec engrais: Une fois sur deux
Fréquence d'arrosage: 3 jours
Quantité approximative par arrosage pour une plante: 750ml

Recommended Posts

CAN55

Bonjour à tous,

 

Je démarre ma deuxième session, avec une Skunk #1 et une euphoria CBd, toutes les deux féminisées.

la croissance est à c+13.

Les plantes se portent bien mais la Skunk a des feuilles vraiment bizarre au niveau couleur.

les nervures sont bien vertes mais entre elles deviennent jaune.

voir la photo.

Je commence seulement l'engraissage avec 2ml par litre de biogrow.

est-ce que vous pensez que ça peut venir du faite que mon brumisateur était vraiment prêt de cette plante, et que du coup elle a cramée ?

 

Merci pour vos réponses

IMG_20180930_155544.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Demourok

Salut 

 

Déjà une 250 watts ca se met a 25 cm , non a 40.Puis 250 watts pour 1m² c'est très léger.

Ca m’étonnerait que ca vienne du brumisateur.

 

A++

Share this post


Link to post
Share on other sites
CAN55

Ma précédente session, c'est passée sans problème dans la même configuration.

40 cm me permettent de ne pas trop faire monter la température au niveau des plantes.

quand à la puissance 250w pour moi c'est suffisant, les plantes ne tigent  pas pour aller chercher la lumière

et puis j'ai que deux plantes.

Mon deuxième plant lui n'a aucun pb et il est dans les mêmes conditions sauf le brumisateur qui est à côté de la skunk.

Je vais attendre d'autres avis, en tout cas merci d'avoir répondu.

Edited by CAN55

Share this post


Link to post
Share on other sites
Demourok

Salut 

 

Ben écoutes t'as l'air de t'y connaitre mieux moi en culture de cannabis meme si apparemment tu es dans la panade alors je passe la main ^^.

Bon courage.

 

A++

Share this post


Link to post
Share on other sites
karmik

hello,

 

carence d'azote ;)

essaye de faire une pulvé de boom boom spray ou purin d'orties, tu verras par la suite.

Ne passe pas en flo tout de suite, attend qu'elle ait reprit du poil de la bete.

++

Share this post


Link to post
Share on other sites
CAN55

Holà faut pas s'énerver j'ai rien dit de mal.

J'ai juste argumenté sur ta réponse.

Le fait d'avoir des connaissances n'empêche pas d'avoir des soucis.

Je ne demande qu'à apprendre encore plus.

Maintenant si tu te vexes juste parce que j'ai dit que j'attendais d'autres avis.

Ben écoute tant pis bonne soiree

Bonjour karmik,
J'ai du boom boom spray, je vais tenté une pulvérisation.

Merci pour ton conseil, je pensais pas qu'une carence d'azote pouvait arriver aussi vite sans la croissance.

Je vais faire la pulvérisation demain et je te tiens au courant.

Merci

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Demourok
4 minutes ago, CAN55 said:

Holà faut pas s'énerver j'ai rien dit de mal.

J'ai juste argumenté sur ta réponse.

Le fait d'avoir des connaissances n'empêche pas d'avoir des soucis.

Je ne demande qu'à apprendre encore plus.

Maintenant si tu te vexes juste parce que j'ai dit que j'attendais d'autres avis.

Ben écoute tant pis bonne soiree

 

Salut 

 

Tout faux , au contraire prend des avis , ca me derange pas du tout , plus on est plus on voit loin en général.

C'est juste le fait que tu respectes déjà pas des règles qui me semblent élémentaires pour des raisons qui n'ont pas lieu d’être et qu’après tu te retrouves en diag ...

 

Tu les engraisses normalement mais tu ne leur donnes pas la lumière en conséquence.

 

Mais bon si tu démontes les arguments avancés un a un sans avoir de bonnes raisons de le faire ,du coup je ne me sens plus suffisamment compétent pour t'aider .

 

Te reste la carence en azote que te propose @karmik .

 

A++

 

Edited by Demourok
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
CAN55

re , re salut / bonjour / plop

Non mais écoute on est pas partis du bon pied tout les deux.

Je n'ai pas dit que tu ne pouvais pas m'aider, je prends les avis de tout le monde, je ne me permettrai pas de juger tes connaissances. Je ne suis pas un dieu de la culture loin de là.

je n'ai aucun intérêt de me prendre la tête avec toi.

donc je te redis que je m'excuse de t'avoir blessé et que je serais ravi que tu me donnes encore ton avis sur ce post ou un prochain.

sur ce j'espère te revoir un de ces 4 sur un de mes posts.

bonne soirée à toi

Edited by croquemou
politesse

Share this post


Link to post
Share on other sites
karmik

re,

pour la pulvé tu connais les règles je pense ;)

par contre tu devrais aussi suivre les conseils de @Demourok , il a raison.

Même si tu culture précédente s'est bien passée, tu verras la différence avec la lampe à la bonne hauteur.

Et question température, si tu as un cool-tube c'est le top ;)

 

++

Share this post


Link to post
Share on other sites
CAN55

re , re salut / bonjour / plop

Alors le cool tube j'y avais pensé mais on m'a déconseillé d'en mettre un, pour la simple raison ( vrai ou pas je n'en sais rien) que ca fait perdre 15% de l'intensité lumineuse.

Bon après je ne sais pas si c'est vrai.

Bye , a+ dans le bus , ++++

Edited by croquemou
politesse

Share this post


Link to post
Share on other sites
CAN55

Bonjour,

Heu merci croquemou mais je ne pense pas être malpoli, il est vrai que je n'ai pas écris bonjour mais parce qu'on discutait, généralement quand tu parles tu dis pas bonjour et au revoir au début et à la fin de chaque phrase.

Je rappelle juste qu'il ne sait pas passé plus de 10 minutes entre chaque question/réponse, d'où le fait que je ne marque pas bonjour à chaque post.

Mais maintenant je le ferais 😁.

Bref j'ai suivi vos conseils, j'ai redescendu la lampe à 25 cm, ça va la température au sommet de la plante est à 27 degrés, c'est limite mais bon, je fais une pulvérisation de boom boom spray cet après-midi ( j'attends la période nuit).

Je vous tiens au courant de l'évolution.

Merci

 

Bye +++

Edited by CAN55
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
CAN55

 

Bonjour à tous et à toutes , comment allez vous depuis Lundi que l'on ne c'est vue  ???? 

 

 

 

Mauvaise surprise ce matin, je commence à voir des taches rouges violette qui apparaissent sur les feuilles.

Je n'ai aucune idée de ce que ça peut être.

 

Et vous ?

 

Bonne journée

 

Screenshot_20181004-074734.jpg

Edited by croquemou
politesse dernier avertissement avant sanction

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest gruiiiik

Bonjour.

 

Nous remarquons trop souvent que les règles élémentaires de politesse ne sont pas respectées.

Nous ne sommes pas sur twitter ou facebook.

 

Sur notre Forum, vous vous adressez à des personnes et non à des robots et ces personnes ont droit à un minimum de courtoisie.

Donc, en introduction de votre message un petit "bonjour" (ou un équivalent) amical est tout à fait normal.

De même qu'un "au revoir" (ou un équivalent) en fin de celui-ci et également un "merci" (ou un équivalent) lorsque qu'un problème a été résolu.

 

Ces quelques touches de politesse, si anodines soient-elles, font en réalité toute la différence et donnent envie de lire ou de participer à un sujet.

Merci pour ceux qui sont concernés ou se sentent visés de faire un sérieux effort à l'avenir.

Nous ne sommes pas chez mémé , sur face de booc ou entre pote de jeux .

 

Cordialement, L'équipe CannaWeed

 

Psss :

 

Citation

Heu merci croquemou mais je ne pense pas être malpoli, il est vrai que je n'ai pas écris bonjour mais parce qu'on discutait, généralement quand tu parles tu dis pas bonjour et au revoir au début et à la fin de chaque phrase.

Perso , chaque jours je dis bonjour /au revoir a mes voisins et amis et si je ne les ai pas vue depuis la veille ou depuis plusieurs jours , je leur dis aussi et toujours bonjour/au revoir .

 

Cela s'appel être poli et respectueux et montre un savoir vivre et une bonne éducation acquise et qu'il est normal d'avoir .

 

On est pas sur un tchat de jeux ou de rencontre ou sur face de booc , il y'as des règles a respecter ici , c'est ainsi que l'on fonctionne et pas autrement .

 

Dernier avertissement avant sanction .

 

+++

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jack ouille

Yop

 

ça pue la carence ton truc, je ne saurais pas te dire de quoi parce que je ne suis pas spécialiste (pas encore ^^), les autres seront sûrement plus compétents pour te dire précisément de quoi il s'agit.

 

Concernant la lampe, je plussoie demourok, 250 w pour 1m2 c'est pas bon... La lumière ça ne fonctionne pas comme la matière, ça se diffuse quoi qu'il se passe, ce que je veux dire c'est que même si tu la met a 25 cm des plantes et que tu met tes deux plantes en dessous, il y a toujours une grosse quantité de lumière qui se disperse dans tes 1m2 et qui est perdue...

 

Il y a un ratio à respecter pour la lumière qui doit être adaptée en fonction de la taille du placo, et ça on peut pas le changer, à moins que tu soit un martien spécialiste en physique quantique et que la lumière t'obéisse quand tu lui demande un truc :ptdr:

 

ceci dit ta carence est pour l'instant plus grave que la lumière, mais saches que pour 1m2 c'est 400 ou 600 watts pour de la hps.

 

++

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Demourok

Salut 

 

Moi j'veux bien la carence mais c'est quand meme bizarre d'en avoir une a C+13 dans du light mix avec 250 watts.

J'connais pas les substrat plagron mais meme un light mix d'entrée de gamme tiens au moins 13 jours sans que tu vois les signes de carence meme si y'en a une qui se prepare pour plus tard.

C'est louche cette histoire de carence , d'un autre coté j'ai pas trop d'idées alors ...

 

A++

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jack ouille

yop

 

il y a 6 minutes, Demourok a dit :

Moi j'veux bien la carence mais c'est quand meme bizarre d'en avoir une a C+13 dans du light mix avec 250 watts.

 

Ba après comme je l'ai dit je suis pas spécialiste des carences, mais ça y ressemble fortement (visuellement en tout cas)...

Toi tu penses que c'est lié uniquement à la lumière? ça serait un peu gros quand même...

 

++

Share this post


Link to post
Share on other sites
Demourok
25 minutes ago, Jack ouille said:

yop

 

 

Ba après comme je l'ai dit je suis pas spécialiste des carences, mais ça y ressemble fortement (visuellement en tout cas)...

Toi tu penses que c'est lié uniquement à la lumière? ça serait un peu gros quand même...

 

++

 

Salut 

 

Non mais la lumière ce que j'veux dire c'est que 250 watts c'est pas une grosse puissance comme 600 ou 1000 watts .

Avec une grosse puissance lumineuse on pourrait se dire , si le reste des conditions de cultures sont correctes , que la plante mangerait plus que sous 250 watts.

Peut être le terreau qui déconne , ils me semblent avoir entendu des gens se plaindre de plagron niveau substrat récemment .

Ou le ph ou quelquechose qui bloque l'assimilation plutôt qu'un manque de nutriments dans le substrat.

 

Faudrait voir ce qu'en dis croquemou

 

A++

Edited by Demourok
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
CAN55

Bonjour,

 

Merci à tous pour vos messages, le pire c'est que la croissance de la plante ne semble pas impactée. La plante continue bien son développement et semble vigoureuse hormis la couleur des feuilles.

si le problème vient du terreau que faire ? Je pensais ( avant que ca parte en c......) les rempoter dans du royal mix en pot de 11l pour la Flo mais ça s'était avant 😂.

est ce que vous pensez que la rempoter en 11l avec du royal mix serait une bonne idée ? Bien sûr sans lancer la flo histoire qu'elle se retape ?

Je crois que je vais réussir à foirer une weed réputée infoirable 😂😂😂

 

Bye merci

Edited by CAN55

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hydro_Funktion

Bonjour, 

 

Je suis d'accord avec @Demourok (décidément ce matin ^^), une carrence en light mix à C+13 avec 250W MH ou HPS j'y crois pas trop non plus... 

 

Je pencherais également vers un problème de PH, ça y ressemble beaucoup en tout cas je trouve..

 

Le terreau je connais pas assez pour être pertinent donc là je passe la main, sinon ton eau d'arrosage tu la puise d'ou ?

 

A +

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
CAN55

Salut

Mon eau vient du robinet, je la laisse reposer 24h à 48h.

Je n'avais Pas eu de problème lors de ma session précédente.

Mais bon je ne sais plus quoi faire, comment savoir pour mon ph du terreau ?

Est ce que le fait de remporter en royal peut arranger mon pb ?

A+

 

Edited by CAN55

Share this post


Link to post
Share on other sites
Demourok

Salut 

 

Ta culture d'avant c’était le meme terreau ?

Franchement j'suis un peu perdu j'avoue alors les rempoter dans du royal mix sans être sur c'est risqué .

Si c'est une carence , ca va les reboostais pour sur si le pot est déjà bien colonisé mais si c'est pas une carence ca va empirer le truc tu vois ?

Faudrait un avis catégorique avant de prendre une décision comme ca je pense.

 

A++

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hydro_Funktion

Salut, 

 

Je ne sais pas si rempoter arrangera ton problème, déjà faudrait-il arriver à le situer afin d'agir en conséquence... 

 

Pour mesurer le ph du terreau, je dirais qu'il y a deux solutions... plus ou moins viable.. 

 

La première tu arroses à l'eau déminéralisée et tu mesures ton PH et EC du drain avec des testeurs électroniques.. 

 

La seconde, tu prélève un peu de terre de ton pot ou de ton sac de terreau et tu l'imbibe d'eau déminéralisée. Une fois bien imbibé, tu presses ton échantillons de terre pour extraire l'eau qu'il contient et la tu mesure ton PH.. EC.. 

 

En tout cas, ne prends pas de décisions à la hâte.. 

 

Amicalement,

 

Edit : Les valeurs mesurer suite au test devront pour le PH se situer au tour de 5.5 à 6.5 // L'EC variera en fonction du type de terreau utilisé et des fertilisant incorporés.. 

Edited by Hydro_Funktion
Précisions

Share this post


Link to post
Share on other sites
CAN55

Salut,

 

Merci pour les infos je vais essayer de faire un test ph entre midi ou ce soir.

Par contre je pourrais pas mesurer l'EC Je n'ai pas de testeur d'ec

je ne prendrais pas de décision trop vite, j'aurai trop peur de faire quelque chose de fatal pour ma petite plante. En tout cas merci pour l'info.

Je vous tiens au courant dès que j'aurais le résultat.

 

A+

 

Il y a 2 heures, Demourok a dit :

 

Ta culture d'avant c’était le meme terreau ?

Franchement j'suis un peu perdu j'avoue alors les rempoter dans du royal mix sans être sur c'est risqué . 

Salut

 

Lors de ma session précédente j' avais utilisé le même terreau ( en tout cas la même marque, le sac que j'ai utilisé pour ma deuxième session n'est pas le même évidemment).

Le rempotage était une question je n'ai pas en tout cas pour l'instant l'intension de rempoter.

bien que j'avais prévu de passer en 11l à la fin de la semaine mais ça s'était avant les problèmes.

 

A++

 

Il y a 2 heures, Hydro_Funktion a dit :

La seconde, tu prélève un peu de terre de ton pot ou de ton sac de terreau et tu l'imbibe d'eau déminéralisée. Une fois bien imbibé, tu presses ton échantillons de terre pour extraire l'eau qu'il contient et la tu mesure ton PH

Re,

 

je viens de faire ta deuxième technique pour connaitre le ph de mon substrat.

le testeur de ph électronique me donne la valeur de 6,98 .

un peu élevé mais est ce que ça peut expliquer le problème ?

a+++

 

Edited by CAN55

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hydro_Funktion

Salut,

 

Et bien ce que je peux te dire c’est que tu te situe en dehors de la fourchette donnée par plagron c’est à dire PH 5,9 - 6,2.

(PH 6 est 10 fois plus acide qu’un PH 7) ceci en partant du principe que ton testeur est etaloné correctement.

 

Je sais que si le PH de la terre est trop élevé on risque de bloquer l’assimilation de certain nutriments (comme le fer par exemple).. 

 

Maintenant je ne serais pas dire si dans ton cas le PH 7 du terreau est responsable de tes mésaventures.. j’en suis pas sur puisque ton autre plante va bien d’apres ce que tu dis.. 

 

Je n’ai pas de réponses plus précise à te donner malheureusement et il va falloir attendre d’autres avis pour prendre une sage décision ;) 

 

Amicalement.

Share this post


Link to post
Share on other sites
CAN55
Il y a 2 heures, Hydro_Funktion a dit :

Maintenant je ne serais pas dire si dans ton cas le PH 7 du terreau est responsable de tes mésaventures.. j’en suis pas sur puisque ton autre plante va bien d’apres ce que tu dis.. 

 

Voici une photo d'ensemble des deux plants.

On voit bien la différence de couleur.

Screenshot_20181004-173257.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.