Messages recommandés

construction_dossier.gif

 

print.gifregister.gifsearch.gif Vous êtes ici : Cuisine > Le Space-cake Auteur : Necrøment4

Date : 01-19-2004 Lectures : 324322 lectures Forum : On en parle sur le forum...

Le Space-cake

 

 

Avant de commencer le space-cake, il faut préparé le beure ou se trouvera tout le THC des feuilles. Il est préférable d'utiliser les feuilles des cocottes (les feuilles les plus haute sur le plant) mais vous n'y êtes pas obligé, c'est seulement une question de qualité. Le beurre que vous ferez dans la première étape se nomme du Beurre de Marakesh. La deuxième étape sera d'utiliser ce beurre pour faire le space-cake. Alors si vous êtes prêt, passons à la première étape.

 

Étape 01:

 

Pour commencer il faut du beurre ou de la margarine ordinaire et des feuilles saines (petites ou grandes feuilles, ça a peu d'importance mais il est préférable de prendre des feuilles de pied femelle) ou encore mieux, des têtes. Il faut préparer 100 grammes de feuilles en retirant les tiges, les graines et les feuilles malades. Utilisez les petites feuilles qui sont sur les têtes car c'est elles qui contiennent le plus de THC et prennez aussi de grandes feuilles, hachez les puis plongez les dans l'eau bouillante avec les 200 grammes de beurre ou margarine (personnellement je vous conseil le beurre) ordinaire pendant 15 à 20 minutes. Maintenant il faut une passoir et un linge solide, filtrez le liquide dans un récépient et quand compresser à fond pour en retirer la substance tant voulu, le THC. Un fois l'opération terminé, il faudra mettre le liquide dans un grand verre étroit que vous mettrez au réfrigérateur. Après quelques heures, une couche de beurre se formera sur le haut, retirez la délicatement et faites en une motte de beurre. Voila, votre beurre est enfin prêt et il ne vous reste plus qu'à passer à la deuxième étape.

 

Étape 02:

 

Maintenant, nous allons voir comment obtenir un vrai space-cake. Pour un gateau d'environs 10 personnes, il vous faudra 100 grammes de farines, 100 grammes de beurre (50g de margarine ou beurre ordinaire et 50g de beurre de Marakesh), 4 jaunes d'oeufs et 4 blancs d'oeufs battus, 300 grammes de plaque de chocolat, une cuillère à café de levure.

Mélangez la farine avec la levure, faites fondre le chocolat dans un bain marie puis faite montez les blancs d'oeufs en neige.

Mélangez les jaunes d'oeufs, le chocolat fondu et le beurre (les deux sortes) dans un bol, ajoutez progressivement la farine tout en battant pour obtenir une pâte homogène. Enfin, incorporez les blancs battus délicatement et mélangez le tout. Beurrez l'intérieur du moule et soupoudrez le de farine (pour pas que ça colle) et mettez y la pâte. Préchauffez le four sur thermostat

7 et faite cuire pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans le cake qui devrait ressortir lisse...

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites