[Ice o lator][Test] Façon Hash Sorbet


Recommended Posts

Salut, 

Première expérience d'ice o lator :) 

J'ai reçu mes bubblebag ce matin et c'est parti ! 

 

Apres avoir lu guide et forum et visionné des tuto / workshop

J'en ai constaté trois points clés :

 

- La température

- Le brassage 

- La qualité de la matière

 

La température

C'est elle qui va permettre de décrocher les trichomes, plus c'est froid mieux c'est donc

D'ou la présence de glace, voir glace carbonique...

 

Le brassage

Il doit être doux pour ne pas broyer la matière végétale mais suffisant pour décrocher les trichomes

Manuelle : plus doux mais plus long et fatiguant

Électrique : plus brut mais plus rapide et non fatiguant

La qualité

Bon, plus ya de resine mieux c'est, matière sèche ou fraiche, glacé ou non, chacun ses gouts apparemment.. 
(Ca change le gout et le rendement de ce que j'ai vu) 


Remarque

C'est en visionnant un workshop de Frenchy Cannoli que j'ai tilté, 
Il expliquait que la glace ne doit pas broyé la matière végétale  

Ce qui arrive plus ou moins en fonction de la quantité de glace et de la force de brassage
Et que c'était le mouvement de l'eau glacé qui décrochait les trichomes


Jusque la j'ai vu des sceau, des mini-machines a lavé, des bétonnière 
Brassé dans un seau puis filtré, brassé dans les bubblebag...

Ma méthode 

Et comme je fais rien comme tout le monde...:mdr: 

J'ai eu l'idée d'utiliser le principe de la sorbetière !
 

Révélation

84113739_o.jpg

 

C'est simple, 
- Un recipient en metal remplit d'eau et de matiere vegetale

- De la glace autour, saupoudré de gros sel
(Cela va créé une réaction endothermique, c'est a dire que le sel va absorbé la chaleur de la glace = encore plus de froid !)

- On brasse gentiment manuellement avec une spatule

- On passe le mix a travers les bags

- On récolte

- On recommence 

:D

 

Mon test

- 90gr de manucure sèche et dégueulasse (0 tritri :lol: )

- Un sceau en plastique

- Une cuve en metal

- De l'eau du puit (bien fraiche)

- De la glace + du gros sel

-  Une cravache (fait office de spatule ^^)

- BubbleBag 220/120/73/25

- Du temps 

 

5min de rehydratation de la matière végétale 

10min de brassage pour la première passe

15 min pour la deuxième et un peu plus énergique

 

Conclusion

De mon point de vue cette méthode permettrait d'atteindre une température plus basse

Tout en réduisant les contaminants végétales dans le produit fini, car la glace n'est pas en contact avec la matière

Pour l'instant j'ai fais ca avec le matos que j'avais sous la mains, a voir si je chope pas une sorbetière pour faire un ptit Hash Sorbet :P 

 

J'ai partagé mon approche de l'ice o lator, 

Comme c'est le premier que je réalise je n'ai pas de comparaison possible

Mais si parmi les hasheu ya des curieux et des motivés ca serait sympa d'avoir des retours :) 

 

Vidéo Explication :

Révélation

 

 

 

Photos du Test

Révélation

1265912913_IMG_20181116_142742(FILEminimizer).thumb.jpg.455ec334823c7ad0614383e09a921346.jpg1797325059_IMG_20181116_154836(FILEminimizer).thumb.jpg.a6af475a7e1149c8c5120c115d58e065.jpg1549229560_IMG_20181116_155229(FILEminimizer).thumb.jpg.cde44b505b721d121fbe0337d84efa67.jpg948374215_IMG_20181116_160207(FILEminimizer).thumb.jpg.d9aefeff8284780d109f09f6f7be2aa9.jpg1021477750_IMG_20181116_162205(FILEminimizer).thumb.jpg.b86ee4490d700a711c173d3f0caaa02a.jpg1250596829_IMG_20181116_162143(FILEminimizer).thumb.jpg.0dfe0de0d96f75e1b7358406bb1acc52.jpg

 

 

A+ :) 

Edited by Selrac
  • Like 9
Link to post
Share on other sites

Ola

 

Pas bête l'idée de la sorbetière! :)

 

T'en a mouillé ton slip tellement tu étais excité?

IMG_20181116_155229 (FILEminimizer).jpg

 

 

Juste je comprends pas ta phrase sur les contaminants végétal à cause de la glace.

Ton H est bien sombre,il donne faim. J'ai aussi taper un atelier h y'a peu. Il viens de finir de sécher je vais me mettre à la confection de boule. Mais pour le peu que j'ai déjà bouliffier il est très clair. On dirait un carambar au coca. :mdr:

 

Peace

 

 

Link to post
Share on other sites
Révélation
il y a une heure, cheezodana a dit :

Ola

 

Pas bête l'idée de la sorbetière! :)

 

T'en a mouillé ton slip tellement tu étais excité?

IMG_20181116_155229 (FILEminimizer).jpg

 

 

Juste je comprends pas ta phrase sur les contaminants végétal à cause de la glace.

Ton H est bien sombre,il donne faim. J'ai aussi taper un atelier h y'a peu. Il viens de finir de sécher je vais me mettre à la confection de boule. Mais pour le peu que j'ai déjà bouliffier il est très clair. On dirait un carambar au coca. :mdr:

 

Peace

 

 

 

 

Salut, 

 

Carrément et j'ai fini aussi gelé que l'ice o :lol:

 

Dans la vidéo du workshop de Frenchy, il explique que la glace risque de grinder la matière végétale,

 Lui fait attention au bruit dans la machine pour savoir si ya trop de glace et donc un broyage de la matière végétale 

Et du coup créé des particules de matière végétale et contaminé la récolte de résine

 

C'est pour ça que j'ai eu l'idée de séparer la glace du mélange, parce que c'est l'eau froide qui décroche les trichomes et non la glace 

 

Tout marron oui, la c'est sechage puis je verrais ce que j'en fais à la fin, en miette, en boule, pressé à chaud..? 

 

A+ :)

 

 

Link to post
Share on other sites

Salut, 

Apres un séchage de 5 jours,
Assez rapide je trouve,  c'etait tout sec !

 

Je l'ai pressé a chaud façon Frenchy C
Puis j'en ai fais une boule, très très compacte par contre !

 

Donc un peu moins de 3gr pour ce premier essaie,
 

Le gout (testé au vapo) est la mais je suis pas fan ni habitué au hash donc faut éduqué mon palais ^^


1532240007_SorbetHash(2)(FILEminimizer).thumb.jpg.e896841813c6eb415ba70a26abc8e8a8.jpg

 

Révélation

 

30611872_SorbetHash(3)(FILEminimizer).thumb.jpg.8de5ef46bf695af38c0cd910a0ca1bcf.jpg713703229_SorbetHash(4)(FILEminimizer).thumb.jpg.536e6a0549a8fe4ccc1385349bb9529f.jpg1874033705_SorbetHash(5)(FILEminimizer).thumb.jpg.80b251d12a4f817a12c1d0fd24913331.jpg

2126216454_SorbetHash(6)(FILEminimizer).thumb.jpg.b3b91f1ab820c8f8489420a463299c34.jpg

200454622_SorbetHash(1)(FILEminimizer).thumb.jpg.bf6cd530a087e2d6555b4bf89516af43.jpg

1506504697_SorbetHash(7)(FILEminimizer).thumb.jpg.5e7d6ea55a70c72390e19f96dad3b2c6.jpg

 

 

A+ :) 

  • Like 5
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...