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Hey, salut

 

une sacrée galette , tu vas nous la transformer en butter ou tu vas laisser en pate a sucre telle qu'elle?

tu déguste ca en vapo? si oui, tu utilise quel model ? merci, cordialement

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Hello @john do

 

Je vais l'oublier dans un tiroir et le laisser vieillir tel quel pendant quelques temps . Conso en spliffs ( 😅 )

 

 

Quelques détails : waterhash à la machine à laver 190>45 , brassage 2x20 minutes . La résine a été passée au tamis puis mise à sécher et ensuite stockée avant le "travail" .

 

La résine est chauffée à 42° via une plaque chauffante puis malaxée : je forme une galette que je forme ensuite en boule . Rinse & repeat .

 

Une fois le hash prêt , un dernier pressage (ici dans du papier cristal) avec les petons en faisant la position de la grue , puis thermousoudure en utilisant la plaque chauffante , ça donne un pseudo "sous vide"

 

Vibes

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Plop,

 

un fin connaisseur, tu maitrise ton sujet 

pense au choc thermique, par de la je veut dire qu'un petit tour au congelo en fin de processus lui fera grandement bien pour conserver les odeurs et le coté high ,ca ralenti la dégradation du thc 

tu pourrais faire mille et une chose avec ton extrac( et gouter au plaisir de la vapo mais la et un autre sujet) , je te laisse explorer le sujet  et je sais que tu trouveras doucement mais surement.

Et wi plus ca vieillt plus ca tabasse d ou la maturation par le froid 

La Vibes 

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Re ,

 

Non pas plus connaisseur que ça , il suffit de regarder les pages précédentes pour voir des extractions laaargement mieux réalisées (et qui font baver ^^)

 

Pour le froid le hash a été passé de la plaque chauffante vers une plaque en métal et frotté dessus (d'où les rayures sur le papier cristal) pour baisser sa T° , là il est stocké à 18° ça devrait le faire

 

La vape hélas j'ai pas réussi à accrocher/transitionner 😕 

 

++

 

 

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  • 1 month later...

Salut,

 

@franck95, je m'interroge sur le pourquoi du comment tu utilises des tamis aussi petits pour récupérer les bulbes de trichomes glandulaires. Alors il est possible que ce que les trichomes présents sur ton matériel de départ aient des bulbes très petits en diamètre et inférieur à 73 micron, mais sur pas mal de variétés (surtout les modernes), les bulbes sont plus gros et avec du 73 tu vas récupérer des pieds de trichomes ainsi que les trichomes non glandulaires mais les bulbes (la partie qui a le plus d'intérêt) va être écartée!!! Avec du 25 micron, n'en parlons même pas puisque sans intérêt...

 

++

 

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Salut @FranckyVincent

 

En fait je suis plutôt satisfait de la qualité du 73. En gros j'avais pas mal de variétés là dedans, pour t'en cité certaines: nevilles haze, persian prince, y griega, nothern light, hawaiian snow et d'autre que je ne me rappelle plus. Je pensais taper sur un spectre large et le 25 était la en secours si il y avais quelque chose de potable.

Comment tu aurais fait toi du coup? Je suis toujours preneur d'expérience.

 

+++

 

Edit: j'ai note que j'utiliserais un 160 a la place du 220 la prochaine fois. Je pourrais rajouter un 110?

Edited by franck95
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Yo

 

Perso, j'ai déjà fait plusieurs iceO, et dans les débuts j'utilisais tout mes filtres...

225/160/73/25 et à chaque fois j'ai obtenu 80% du poid d'extraction dans le 73, presque rien dans le 25 (et j' aime pas le 25 donc je le retire dès le deuxième tour, mis à part si le premier passage est généreux sur, ça m'est arrivé une seule fois), et le reste dans le 160..

 

Donc depuis plusieurs run j'utilise uniquement le 225 pour écarter les gros débris, le 73 ou le 45 suivant le premier tour (j'ai acheté un 45 depuis)

J'obtiens en moyenne sur mes dernières extraction 15% d'extraction en utilisant moitié de tête/ moitié manucure.

il y a 28 minutes, FranckyVincent a dit:

Salut,

 

@franck95, je m'interroge sur le pourquoi du comment tu utilises des tamis aussi petits pour récupérer les bulbes de trichomes glandulaires. Alors il est possible que ce que les trichomes présents sur ton matériel de départ aient des bulbes très petits en diamètre et inférieur à 73 micron, mais sur pas mal de variétés (surtout les modernes), les bulbes sont plus gros et avec du 73 tu vas récupérer des pieds de trichomes ainsi que les trichomes non glandulaires mais les bulbes (la partie qui a le plus d'intérêt) va être écartée!!! Avec du 25 micron, n'en parlons même pas puisque sans intérêt...

 

++

 

Je comprends pas tout, faut pas utiliser le 25 mais tu dis qu'il perd en prod en n'utilisant uniquement le 73.

Avec le iceO c'est différent qu'avec une extraction par tamisage traditionnel à sec.

À sec on peut facilement faire une belle prod avec un 160 je le conçois et il sera impossible de retirer quoi que ce soit avec un 25 mais en iceO , il faut viser plus petit..

++

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Re,

 

Pour moi, c'est entre 100 et 150 microns en fonction des variétés. En dessous de 100, ça aura moins d'intérêt, et surtout en réduisant encore.

@NicoT, je ne parle pas de quantité ou de perte de production mais uniquement de ce qui a un intérêt à être récupéré, c'est à dire les tête de trichomes glandulaires.

 

++

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  • 4 weeks later...

Salut,

 

Tu presses un peu ton hasch histoire de faire de la confiote de terpènes au arômes de hasch ?

 

J'ai découvert qu'avec certaines variétés, le fait de juste presser a froid le pollen avec sa main pouvait faire changer totalement le gout en quelques secondes, sans affinage supplémentaire.

Après avoir bien écrasé le bubulles,, en attendant, les arômes vont évoluer. C'est assez spectaculaire, certains pollens d'hybrides prennent parfois des arômes type charras ou pakistan.

Laissé en poudre, le pollen a parfois des notes plus florales, mais en pressant bien, le gout change de manière spectaculaire.

 

A plus et merci pour le partage.

Edited by Blawa
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Salut ✌️

Ah yes je faisais cette technique avant (a la frenchy) mais l'arome huileux de hash est trop écoeurant à la long donc maintenant je le presse juste un chouilla une fois dans le papier craft seulement pour lui donner une forme.

Avec la mutation sous vide ,il se presse tout seul ont va dire mais en gardant l'odeur de weed intact. 

Puis progressivement si ont le laisse à temp ambiante je trouve qu'il a tendance a évolué sur des arômes plus hashy en perdant ce côté florale.

++

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