Amendements organiques exhausteur de goût


Invité akekouk

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Invité akekouk

Bonjour,

 

Je compose actuellement un mélange organique pour ma prochaine session.

Celui-ci se compose des éléments du super-soil de subcool.

 

-Azomite

-Dolomite

-Sel d'epson

-Coquilles d'huîtres ( cassées au marteau et passées à l'étau)

-zéolithe (chabasite) : un ajout de ma part

-Farine d'algues

-Farine d'os de poisson

-Farine sang

-Farine d'os

-Bactéries et champignons bénéfiques. J'utilise bactrex et mycotrex qui contiennent aussi de l'extrait de yucca et de l'acide humique)

-alphalpha (luzerne)

-lombricompost

-guano bloom

-coco

 

 

Je souhaite savoir quels éléments organiques peuvent être apportés afin d'amplifier le goût.

A ma connaissance le guano, la mélasse et l'azomite ont un impact direct sur celui-ci.

Existe-t-il d'autres éléments, sans haute teneur en NPK de préférence ? 

 

La qualité de l'eau peut-elle également avoir un impact sur les saveurs ? Est ce que certains d'entre vous ont déjà dilué l'eau du robinet avec de l'eau osmosée ou déminéralisée? Avez-vous constaté une amélioration de celles-ci?

 

Merci d'avance!

Modifié par akekouk
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plop,

 

le fait de faire une culture organique est exhausteur de gout  pourquoi vouloir en faire des tonnes alors que tu va cultivé avec une recette qui a déjà fait ses preuves ? 

 

la variété , le phéno , va jouer un rôle très important sur le goût au dela de la nutrition , de plus une bonne sénescence, un boin séchage et donc une bonne dégradation de la chlorophylle, un bon curring bref autant d' élément qui joue que le goût !!!

 

Désoler c'est comme tout et dans tout il n'y a pas de produits ou d ' élément miracle juste du marketing autour de produits.

Expérience , savoir , faire , nutrition , arrosage, paramètres climatique , gestion bref autant de choses qui feront un beau produit à l arrivé y'a pas de secret désoler....

 

Bien qu'en règles générale on obtienne un meilleurs rendu en organique d'un pour de vu saveur et organoleptique.

 

en espérant avoir répondu 

 

++

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Invité akekouk

Oui biensûr ce n'est qu'une composante, mais dans un soucis de perfectionnement la question m'intéresse. De plus tout ce qui existe n'est pas figé non plus. La recette que je dispose de subcool a probablement évolué vu qu'elle est commercialisée depuis. Partant d'une bouture de cuvée, disposant d'un petit espace de séchage et d'une 00box pour l'affinage je souhaite approndir cet aspect.

Et puis quand on aime, on ne compte pas  :roll:

Merci pour ton attention en tout cas !

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