Goldseeder

CannaNewbie
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Ptite graine

About Goldseeder

  • Rank
    Jeune CannaWeedeur

Recent Profile Visitors

55 profile views
  1. oïlo merci pour ta réponse, J'ai baissé l'Ec de la solution et elle se portent bien !! tchuss
  2. Bonsoir à tous, Mes plantes sont à 14 jours de 12/12. J'utilise le tableau K de flora serie pour la fertilisation, mais je mets moins que les quantités prescrites car sinon mon EC serait au dessus de l'EC stipulé (mon eau sort du robinet à plus de 0,5). Mes plantes présentent des symptômes qui ressemblent à un surengraissage, pointes marrons et jaune(voir photos), par contre les feuilles qui se recroquevillent vers le bas, voir font des vagues, cela concorde t'il toujours avec l'hypothèse d'une surferti ? Ce qui m'étonne c'est que d'une part je suis toujours resté inférieur aux EC conseillés, et d'autres part et surtout, l'EC avait tendance à diminuer ces derniers temps (ce qui j'imagine est rare dans un cas de surengraissage). J'étais à un EC de 1,4 quand les symptômes sont apparus, par précaution je suis redescendu à 1,3 depuis hier L'autre info peut-être importante pour expliquer le phénomène est que j'ai retiré le cool tube il y a 2 jours car la température était d'une moyenne de 20,5-21°C. Dorénavant la température en journée est aux alentours de 26°C. Ce qui leur fait un petit changement... Pensez-vous que cette raison peut-être mise en cause? Merci d'avance pour vos suggestions Goldseeder
  3. Salut Apiculteur, merci pour ta réponse l'Ec de mon eau à la sortie du robinet est de 0,56 23 °f c'est le titre hydrotimétrique TH où proche du zéro tu as une eau très douce et 40 ou + étant les eaux très dures. Petit up des plantes après 6 jours à un EC de 1. Le développement continue mais relativement lentement. Le point positif c'est que de nombreuses racines bien blanches cette fois sortent des cubes. Malgré tout je trouve que les nouvelles feuilles présentent encore des symptômes d'insatisfaction comme si l'assimilation ne se faisait pas correctement. Je me demande donc si je conserve un EC proche de 1 pour le moment, ou bien si j'augmente un peu à 1,1 / 1,15. Voici les photos d'une des plantes
  4. Salut Apiculteur, 425 m3/h pour mon volume est amplement suffisant, le problème ne vient pas de là. Ou alors tu es remonté contre l'Isomax ?! Salut à toi Maskass_Zion, merci pour ta réponse Oïlo est aussi de ton avis et penche vers un sur engraissage. La seule chose qui me tracasse est que j'avais déjà ce symptôme à 0,8 et mes plantounes, même à 1,4 ,ne montrent pas les pointes des parties dentelées brûlées, caractéristiques classique d'une surferti (la plus grosse peut-être oui). De toute façon j'ai refait la soupe en redescendant à un EC de 1 et on va voir Sinon, je continue à utiliser l'oxyboost comme depuis ces 6 jours. (en suivant bien les prescriptions de dilution ) Et dans le doute que ce soit une attaque de champignon, j'ai également traité à la bouillie bordelaise. Je vous tiens au courant une belle soirée à tous!
  5. Ok je vais refaire la soupe . En dehors des cubes et des insert mousses il n'y a rien d'autres dans les pots paniers. en tout cas c'est bien la 1ère fois que je rencontre tant de difficultés Bonjour Mastiff, je pense que la hauteur de la lampe n'a vraiment pas de lien avec mon phénomène (je suis à 35-40 cm)
  6. C'est vrai que ça aurait pu être une bonne piste malheureusement le Micro est bien en eau dure... Généralement l'équilibre des éléments minéraux est réussi pour ce genre d'engrais, mais bon j'vais peut-être me retrouver à refaire une soupe avec un EC plus bas et un complément en Magnésium Caramba!
  7. Merci Oïlo pour ta réponse. Il semblerait que l'eau de mon secteur soit aux alentours de 23 °f donc eau plutôt dure. Concernant la photo 3, effectivement il y a eu eu un problème d'irrigation la 1ère semaine, la solution projeté par l'asperseur n'atteignait pas les cubes root riots, qui sont restés sec, j'ai mis plusieurs jours à m'en apercevoir. Cela fait une semaine que ce problème est réglé et je trouve le développement des plantes concernées bien lent. (là ou l'aéroponie réagit normalement rapidement...) Concernant la plante sur la photo 1 qui est la plus développé, elle n'a pas eu de problème d'irrigation. Elle semblait vraiment présenter des signes de faim à un EC de 0,8-0,9 et au fur et à mesure de l'augmentation de l'EC par palier, je ne l'ai jamais vu satisfaite, c'est pour cela que je suis confus...
  8. Variété(s): Critical 2.0 Age de la plante: Croissance :12 jours Date d'apparition du problème: 01/11/2017 Partie(s) atteinte(s): Jeunes feuilles du haut,Jeunes feuilles du bas Évolution du problème et de la plante: Le probleme se perpuetue a chaque nouvel etage de feuilles Dimension de l'espace: L 90 cm x l 90 cm x h 198 cm Type d'espace de culture: En Box Type de lampe: Mh / Hps Puissance en Watt: 400 Watts Cooltube: Oui Cycle lumineux: 18/6 Distance entre lampe et plante (en cm): 40 Cm Température: : 26,8 c / -: 18 c Hygrométrie: :45% / -:75% Type d'extraction utilisée: Extracteur de gaine Puissance de l'extraction: 425 M3h Cycle d'extraction: en continue Brassage utilisé: ventilateur honeywell super turbo Cycle de brassage: en continue Type de système : Systeme aeroponie home made avec siroflex et aspersion dans pots mapito. Le reservoir place en dessous contient 40 litres de solution. Votre substrat: Aucun (Aero etc) Tamponnage du substrat: Non Taille de la soupe en litres: 40 Engrais ou additifs: Flora series (grow/micro/bloom); Xtraroots; oxyboost Valeur Ph +/-: :5,5 / -: 6,2 Valeur Ec +/-: : 1,42 mS Température de la soupe: : 20 c / -:18 c Fréquence d'arrosage: jour : 15 min on/15 min off. Nuit : 15 min on/45 min off Rappel: Bonjour à tous, Après plusieurs années d'interruption, je recommence une culture dans de nouvelles dispositions. J'ai mis toutes les chances de mon côté mais j'ai une carence chronique que je ne sais expliquer... Je ne désespère pas, avec l'expertise de la communauté je devrais bien finir par résoudre ce problème! Voici un descriptif de la situation: J'ai choisi un placard d'angle pour la discrétion dont les 2 largeurs les plus grandes font 90 cm. L'angle du placard me fait perdre 0,14 m2 donc ma surface au sol totale est de 0,66 m2. La germination a été lancée le 25 octobre et le 1er novembre je mettais les pouces dans les pots Mapito. J'ai d'abord préparé ma soupe de 40 litres avec les dosages prescrit par GHE pour la gamme Flora series en complémentant avec le booster racinaire Xtraroots. Pendant les 4 premiers jours, mon EC était compris entre 0,8 et 0,85 (l'eau sort de mon robinet à 0,56). Pendant les 5 premiers jours j'ai eu du mal à maitriser la chaleur de mon espace en dépassant parfois les 30°C malgré mon Isomax 425m3/h et un humidificateur qui tournent tous les deux en continue. J'ai finalement décidé d'ajouter un cool tube sur mon adjust a wing et d'augmenter l'intraction passive du placard et j'ai enfin réussi à réguler la température. Depuis 1 semaine la température est comprise entre un minimum de 18°C la nuit, un maximum de 26,5°C le jour, et une valeur moyenne de 24°C. Depuis le 1er jour de croissance, les plantes présentent une anomalie qui s'apparente à une carence avec des feuilles jaunissant puis formant des tâches marrons après quelques jours (cf photos) Sur les conseils d'amis plus expérimentés, j'ai progressivement augmenté les doses, car certaines génétiques sont plus gourmande que d'autres. Malgré ces augmentations d'EC par paliers, d'abord à 1 , puis 1,2 , puis 1,3 laissant chaque fois 2 jours entre chaque augmentation pour voir la réaction, les plantes ne sont jamais satisfaites et je n'atteins jamais ce beau vert espéré. Aujourd'hui, à presque 2 semaines de croissance je suis à un EC de 1,4 ce qui, je l'admet, semble disproportionné vu la taille des plantes. Mais bon, avant tout il faut se fier à leur aspect et je ne crois pas remarquer de surengraissage au niveau des feuilles (peut-être au niveau des racines qui se foncent un peu.) Depuis 4 jours je rajoute quotidiennement de l'oxyboost (H2O2) à raison de 26 ml dilué dans 180 ml pour ma soupe d'environ 35 litres. Bien sur, je ne compte pas continuer à augmenter indéfiniment l'EC de ma soupe malgré le fait que les nouveaux étage présentent eux aussi le problème. Je me questionne donc sur les engrais Flora series que je stocke dans des bouteilles en verre après les avoir extraits de bidon (achetés il y a moins d'un an). Auraient-ils perdu leurs potentiel ? (ils sont pourtant stockés à température ambiante et à l'abris d'une source directe de lumière...) Voilà, je ne comprend pas d'où peut venir la frustration de mes chéries... J'en appelle donc à votre expérience et votre intuition. J’ai mis en pièce jointe des photos de 2 des plantes sur 4, dont la plante plus grosse qui présente les symptômes de façon très marqué et une plante plus petite qui a les feuilles vraiment très pales. Merci d'avance Goldseed