Blueberry_Rudel

CannaNewbie
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Ptite graine

About Blueberry_Rudel

  • Rank
    Jeune CannaWeedeur

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Bonjour Lolo2805, Merci de ta réponse et pour ce courage ! ? Pour la solution que tu proposes je dois avouer que je ne l'ai pas comprise Cela me semble dépasser largement mes compétances en électronique et que en toute honnêteté si j'ai optée pour le Genesys c'est parce que qu'il me semblait qu'il était plus simple à mettre en oeuvre. à priori, une petite manipulation sur l'écran et un peu de cablage propre et le tour devait être joué ? Je suis certaine que ta solution est très efficace Je vais rester sur des manipulations et configurations simples Et renvoyer Gene
  2. Oui en effet je l'avais pris chez toi, Concernant le temps, la culture demande de toutes façon de la patience. ? je reviens vers toi en MP pour les détails Merci pour ton aide GEN ? Bien à vous Blue
  3. Bonjour GEN, C'est avec un profond effarement et une incomprehention totale que je lis ton message, j'ai essayée egalement la deuxième méthode et oui, quand je relache au mauvais moment j'ai "error 1" et quand je relache au bon moment j'ai à nouveau "Error 2" Le genesys est resté dans son envelope et je l'ai sortit au moment de faire la manipulation. Comment est-ce possible qu'il ne fonctionne pas ? Que puis-je faire ? Bien à vous Blue ?
  4. Bonjour ? J'ai verifié et oui il semble bien detecté comme "USB serial Port (COM4) at COM4" "Baudrate 9600" Party : N "Filter - Remote typical terminal control codes from input" "Encoding : UTF-8" "EOL mode CRTLF" "DTR - " "RTS -" "Raw No" "Local echo No" Lors du chargement - et depuis que j'ai chagé mes câbles - j'observe un clignotement du FT232 quand je relache "RESET" il clignote également beaucoup lors du transfert et toujours : "Writing at 0x00001000... (100%) Wrote 15872 Bytes .... A fatal error occurred : timed out wainting for packet heade
  5. Bonsoir... Après moult aventures, je suis parvenu à trouver un autre câble. Et à nouveau le message d'erreur ? Je viens également de remarquer une faible lumière sur genesys... à côté de l'alim.. Presente quelque soit le câble.. Ce dernier doit il avoir une spécification particulière ? là j'en suis à mon 4ème câble... je sens que je vais devenir Chèvre... Bien à vous, Blue
  6. Bonjour Tu parles du bouton PROG ? ... C'est pourtant bien ce que j'ai fais (j'ai oulibé le préciser dans mon dernier message) Je viens de recommencer plusieurs fois, rien n'y fait J'ai deux petites led qui clignotes brievement sur petit module qui relie GENESYS au câble USB ce qui semble indiquer que au moins lui reçoit quelque chose... Au passage, rien n'est allumé sur le Genesy Je ne l'ai toujours pas branché depuis que je l'ai reçu J'attendais de faire la mise à jours propre... ...
  7. Bien le bonsoir C'est à nouveau Blue... Je pensais être au bout de mes peines, Et bien non, Tout se passait bien, J'avais pressé le bouton reset, pressé prog, relaché reset ... Un premier messages jaune apparait : compling .pio\build\esp32thing\src\genesys.ino.cpp.o c://user/.../src/genesys.ino : In function 'int getQuality()' c://user/.../src/genesys.ino : waring control reaches end of non-void function (-Wretrun-type) Pour finir sur un A fatal error occurred : timed out wainting for packet header (upload error 2 FAILED J'imagine bien que l'erreur vien à nouveau
  8. Le "Build" à réussi ! Blue ravie GEN GENie ? Merci ! Par contre, Je trouve ça scandaleux, il n'existe pas d'icone de génies vert. Je trouve cela outrageusement discriminatoire et très peu réaliste ! Alors pour résumer mes péripéties jusqu'ici, et à celles et ceux qui rencontrerai les mêmes difficultés, - Récuperer le fichier GENESYS_SHT.pdf - Le décompacter comme indiqué plus haut - Supprimer le dossier ".piolibdeps" situé dans le dossier "GENESYS_SHT" Dans ATOM, dans l'oglet platform IO : - Dans l'onglet "Library" rechercher "onewire.h" avec l'ou
  9. Donc il faut supprimer le fichier "c:\user\Blue\Destop\GENESYS_SHT\.piolibdeps" contenu dans le dossier GENESYS_SHT ? Je n'avais pas compris... Alors bon, j'ai retéléchargé le fichier PDF, renomé, redécompacté, suprimé le dossier "c:\user\Blue\Destop\GENESYS_SHT\.piolibdeps" je n'ai plus l'erreur du début ! Joie ! J'ai maintenant une erreur "c:\user\Blue\Destop\GENESYS_SHT\src\genesys.ino:18:21: fatal error : onewire.h : No such file or directory donc à priori il manque onewire.h qui d'après le message d'après est une librarie le message d'après renvoie vers un site ou l'
  10. Alors, non pas de tintement j'ai plutôt le sentiment de courir après un lapin blanc ? le texte s'est DEPRECATED ! A legacy storage "c:\user\Blue\Destop\GENESYS_SHT\.piolibdeps" has been found in the project please delcare your project dependency in platformio.ini file using 'lib_deps' option and remove "c:\user\Blue\Destop\GENESYS_SHT\.piolibdeps" folder More details .... une url
  11. Je vois Platfromio-ide 2.6.0 Platfromio-ide-termial 2.10.0 Et Platfromio-ide-debugger 1.2.6 qie je n'ai pas installé et qui me propose de le désactiver ou bien de le désinstaller... à part ça je ne vois rien de notable... Comment sait on que quelque chose "Cloche" ?
  12. Et ce dans cet ordre, Dans le menu, j'ai mantenant de nouvelles options : Settings/Unistall/Disable
  13. Voici comment j'ai procédé J'ai ouvert le dossier GENESYS_SHT en utilisant l'onglet "PlatformIO Home" situé à droite de l'écran et qui possède lui même ses petits onglet verticaux. Dans ces derniers sous : Home, j'ai selectionné Open project Dans cette fenêtre j'ai pointé vers le dossier GENESYS_SHT que j'avais au préalable décompacté sur le bureau de l'ordinateur. Cela a ouvert un nouvel onglet "Projet à Gauche de l'écran cette fois ci. dans celui ci j'ai double cliqué sur le fichier "Platformio.ini" dans le menu du dossier GENESYS_SHT affiché dans l'onglet projet Et j'
  14. Bien le bonjour à toutes et à toutes, Et merci GEN, je m'en tiendrais donc à tes recommandations ? voilà plusieurs jours que j'essaye en vain de charger ce programme dans le GENESYS Sans avoir branché quoi que ce soit, j'ai voulu "build" le projet pour voir si tout marchait Je recolte desepérement le même message : Depreciated = a legacy library storage "c:\... \GENESYS_SHT\piolibdeps" has been found in the project please delcare your project dependency in... j'etais sur un ordinateur windows 7, j'ai aussi essayé sur mon mac et comme quequ'un le conseillait j'ai inst