Têtes confites, sucrerie de l'espace


Messages recommandés

cuisine_minilogo.gif

 

print.gifregister.gifsearch.gif Vous êtes ici : Cuisine > Têtes Confites, sucrerie de l'espace. Auteur : Dark_Woofer

Date : 09-20-2003 Lectures : 61376 lectures Forum : On en parle sur le forum...

Têtes Confites, sucrerie de l'espace.

 

Prenez la quantité de têtes que vous voulez, 10 cuillerées à soupe de sucre ( plus selon le nombre de têtes ), 100g. de beurre ( éventuellement beurre de Marrakech, mais ca va faire mal ).

Prenez vos têtes bien séchées, longues si possible, et bien manucurées. Attachez au bout de chacune d'elles dans les 10 cm. de ficelle de cuisine ( pas de fil de fer ... ).

Faites fondre le beurre dans une casserole, et trempez les têtes une à une dedans, en penchant la casserole. Pas plus d'une seconde, ca suffit. Egouttez les ensuite sur un fil à linge improvisé ou non, dans les 20 minutes.

 

Faites un caramel, en faisant bouillir les 10 cuillères de sucre avec 4 cuillères à soupe d'eau ( c'est la proportion, si vous en faites plus ). Dès que le caramel commence à brunir, trempez les têtes rapidement dedans, une à une toujours, et faites sécher sur votre fil à têtes, jusqu'à ce que le caramel ait bien durci.

C'est tentant, non ? N'abusez pas. 1gr, deux maxi, pour 4 heures de temps. Selon qualité et physionomie, comme de coutume.

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Ce sujet ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.