Le bhang


Messages recommandés

cuisine_minilogo.gif

 

print.gifregister.gifsearch.gif Vous êtes ici : Cuisine > Le Bhang Auteur : Dark_Woofer

Date : 09-20-2003 Lectures : 69753 lectures Forum : On en parle sur le forum...

Le Bhang

 

Le Bhang est un breuvage indien à caractère sacré, pris souvent lors de cérémonies religieuses. La recette traditionnelle est du lait bouilli, avec de la ganja et parfumé avec diverses épices. C'était la minute culturelle.

 

Un Bhang pour deux :

 

- 40 cl. de lait

- 1 à deux cuillères à soupe de Beurre de Marrakech

- 1 cuillère à soupe de rhum

- miel ou sucre.

Versez le lait, le beurre et le rhum dans une casserole, portez à ébullition en remuant souvent. Retirez du feu dès les premiers bouillons. Vous pouvez ajouter des épices, à vôtre goût, genre clous de girofle, cannelle, muscade, cardamone ... ou quelques gouttes d'arôme, extrait de vanille ou fleur d'oranger, eau de rose, pour parfumer tout ça. Sucrer à votre convenance avec le sucre ou le miel. Versez dans les verres, buvez aussitôt. Les effets sont rapides, dans les 10 minutes, et peuvent durer 3 heures.

 

Note : si vous sucrez au miel déjanté, réduisez les doses de beurre, en tenant compte du miel. Au besoin, mélangez beurre de Marrakech et beurre standard. N'allez pas vous faire un mix à vous retrouver par terre pour deux jours, vous êtes prévenus !

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Ce sujet ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.