[EDIT] Tuto Cuisine au cannabis


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Salut salut 

 

Super, franchement trés bien fait les dessins super sympa, facile a comprendre 

Enfin quelqu'un qui par de la decarboxilation ca fait plaisir. 

 

merci du partage, continue comme ca 

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Salut,

 

Pareil que les deux collègues au dessus, c'est super bien fait.
La partie sur la décarboxylation est clair.

 

J'l'ai mis dans un coin du disque dur pour mes futur gâteaux :D

Continue comme sa, cannabicalement ;)

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Hello

 

Très joli travail clair et détaillé chapeau :supair:  :respect:

 

nous serons heureux de le passer en guide

 

juste tu annonces les sources en dernière page sans les nommer ;)

 

très bon en tous cas

 

amitiés

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Salut!

 

Merci pour vos retours, ça fait plaisir à lire!  :smile:

 

J'ai essayé de faire ce guide de manière à ce que ça ne soit pas trop chiant à lire, parce que dès qu'il y a beaucoup de texte, c'est tout de suite moins fun en général... d'où les couleurs, les images et les schémas! Après on aime ou on aime pas: les goûts et les couleurs ne se discutent pas!  ^_^

 

 

Hello

 

Très joli travail clair et détaillé chapeau :supair:  :respect:

 

nous serons heureux de le passer en guide

 

juste tu annonces les sources en dernière page sans les nommer ;)

 

très bon en tous cas

 

amitiés

 

En fait il suffit de passer sa souris en survol sur les petits ronds verts de la molécule de THC pour que la source s'affiche, ou bien de cliquer dessus pour être redirigé vers la page web.  ;-)

Edited by Eliweed
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Coin coin l'ami Eliweed (ben quoi, j'suis un canard, je salue par un "coin coin" :lol: )

Un bon gros et gras : FELICITATIONS (tu peux vérifier, j'ai bien mis le "félicitations" en majuscules et en gras :-P )

Merci beaucoup pour ce tuto très instructif :supair:

Par contre, tu mets ta weed au four à 120 °C avant de faire un space lait ? Moi, je le mets direct dans ma casserole de lait (entier), au bain marie pendant 30 à 45 minutes, je filtre, et je bois directement ; je la mettrai au four avant la prochaine fois que j'en fais un, je verrai si les effets ressentis sont + forts ou non ^^

A bientôt,

+++++

Edited by S@turnin
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Edit modération: Un p'tit bonjour/au revoir, non?

 

Genial ce petit guide !! 
Je viens d'en faire qu'une bouchée ! 

Bravo à toi, et merci pour le partage.

Edited by Etranje
politesse
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Salut ! 

 

Ben je ne sais pas si tu es du métier, mais si ce n'est pas le cas bravo !

Je suis graphiste et souvent confronté à de la mise en page et des guides. C'est trrrrés loin d'être le pire que j'ai vu !

Clair, concis, précis et agréable !

 

Bravo, et merci!

A+!

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Hey,

Merci encore pour vos messages, ça fait plaisir!

 

Coin coin l'ami Eliweed (ben quoi, j'suis un canard, je salue par un "coin coin" :lol: )

Un bon gros et gras : FELICITATIONS (tu peux vérifier, j'ai bien mis le "félicitations" en majuscules et en gras :-P )

Merci beaucoup pour ce tuto très instructif :supair:

Par contre, tu mets ta weed au four à 120 °C avant de faire un space lait ? Moi, je le mets direct dans ma casserole de lait (entier), au bain marie pendant 30 à 45 minutes, je filtre, et je bois directement ; je la mettrai au four avant la prochaine fois que j'en fais un, je verrai si les effets ressentis sont + forts ou non ^^

A bientôt,

+++++

Merci à toi! Et pour répondre à ta question: la décarboxylation est une étape importante, et ce, peu importe le plat/la recette que tu veux faire. Qu'il s'agisse d'un space lait, space cake ou autre, si tu ne la fais pas, ton plat risque d'avoir bien moins d'effets: ce serait dommage! Je ne peux que t'inviter à la faire!  ;-)

 

 

Salut ! 

 

Ben je ne sais pas si tu es du métier, mais si ce n'est pas le cas bravo !

Je suis graphiste et souvent confronté à de la mise en page et des guides. C'est trrrrés loin d'être le pire que j'ai vu !

Clair, concis, précis et agréable !

 

Bravo, et merci!

A+!

Je ne suis absolument pas dans le domaine mais je voulais vraiment m'appliquer, alors j'ai appris à me servir de In Design, Illustrator et Photoshop pour le faire! Contente de voir que ça plait!  ;-)

Edited by Eliweed
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  • 4 weeks later...

Salut,

 

merci Eliweed pour le tuto :respect:

Comme dit plus haut, c'est clair et agréable à lire.

 

En fait il suffit de passer sa souris en survol sur les petits ronds verts de la molécule de THC pour que la source s'affiche, ou bien de cliquer dessus pour être redirigé vers la page web.  ;-)

 

Par contre, je n'arrive vraiment pas à accéder aux sources que ce soit par mon lecteur classique (Atril, je suis sous Linux) ou par celui de Firefox.

Est-ce que tu peux nous les donner en clair ?

 

Bonne continuation,

à+

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Merci à tous pour vos messages!  :)

 

Par contre, je n'arrive vraiment pas à accéder aux sources que ce soit par mon lecteur classique (Atril, je suis sous Linux) ou par celui de Firefox.

Est-ce que tu peux nous les donner en clair ?

 

Voilà les sources:

 

- Quelle est la différence entre indica et sativa? https://sensiseeds.com/fr/info/faq/quelle-est-la-difference-entre-indica-et-sativa/

- What are cannabinoids? http://www.leafscience.com/2015/10/23/cannabinoids/

- A Beginner’s Guide To Marijuana Edibles http://www.leafscience.com/2015/10/27/beginners-guide-marijuana-edibles/

- How to dose homemade cannabis edibles https://www.leafly.com/news/science-tech/dosing-homemade-cannabis-edibles-why-its-nearly-impossible-to-cal

- Ingest or Inhale? 5 Differences Between Marijuana Edibles and Flowers https://www.leafly.com/news/cannabis-101/ingest-or-inhale-5-differences-between-marijuana-edibles-and-flow

- 5 Differences Between Cannabis Concentrates and Flower https://www.leafly.com/news/cannabis-101/5-differences-between-cannabis-concentrates-and-flower

- Understanding Cannabis Testing: A Guide to Cannabinoids and Terpenes https://www.leafly.com/news/cannabis-101/understanding-cannabis-testing

- What Is THCA and What Are the Benefits of This Cannabinoid? https://www.leafly.com/news/cannabis-101/what-is-thca-and-what-are-the-benefits-of-this-cannabinoid

- Strain Highlights https://www.leafly.com/sativa/sour-diesel

- CBD, THC & CBG - Exploration des cannabinoïdes https://www.zamnesia.fr/content/260-cbd-thc-cbg-exploration-des-cannabinoides-

- 10 Extremely Potent Cannabis Edibles http://hightimes.com/edibles/foods/10-extremely-potent-cannabis-edibles/

- 10 Commandments of Marijuana Edible Safety http://hightimes.com/edibles/10-commandments-of-marijuana-edible-safety/

- Expérience personnelle

Edited by Eliweed
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Guest CBDouce

Salut,

 

Merci beaucoup pour ce super tuto, très pro, très utile et agréable à lire !

Beau travail,

peace

++

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  • 2 months later...

salut,

mille mercis pour ce tuto clair, concis et joli, et surtout le premier qui m'a convaincu sur la décarboxylation (à vos souhaits) : le goût de chlorophylle ne m'a jamais dérangé, je ne pratiquais donc pas jusqu'à ce que je lise ce tuto et la transformation du THCA. après deux essais, j'adopte ! Puissance augmentée de 30%, je dirais, en raison aussi d'un pressage plus consciencieux : on passe une heure et demie de plus à extraire, donc on se donne plus de mal pour extraire le liquide gras (j'utilise surtout les feuilles et branches des buds).

Evidemment, le résidu après pressage ne contenait plus grand chose, donc le lait dans lequel je l'ai fait tremper était à peine psychotrope. Mais en rajoutant quelques branches de verveine fraîche, j'ai eu un flan délicieux pour les apilles, à défaut de l'être pour les neurones :plus:

A nos fourneaux !

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Guest cheezo

Ola

 

 

Petit retour sur ce petit tuto.

 

Mon stock de beurre au congel étant fini et ayant une flemme énorme de procéder à ma technique habituel avec mains plongé dans un mélange feuille/beurre/eau brullant pour presser le bousin. Je me suis souvenu de la technique au four que j'ai découvert grâce à ton document.

 

Donc ce fut partie: Nettoyage des feuilles à l'eau bouillante pour viré la chlorophylle, ensuite dans un plat au four recouvert de beurre pendant 2h à 80° puis 2h à 60°. Filtrage et pressage des feuilles (bien plus simple à 60°  :lol: ), ensuite je récupère le beurre fondu dans un plat en pyrex et hop au frigo une fois refroidie un peu. Le lendemain j'ai eu une magnifique plaquette de beurre facilement démoulable et débitable pour aller au congel. 

 

 

J'ai fais uniquement 50gr de feuilles de manucure fine + petite buds le tout sec pour 500gr de beurre et il frappe déjà bien. Entre 20 et 40gr par journée quand ma copine à vraiment mal et les effets sont comparable aux cachets de morphine (niveau somnolence et décontraction musculaire). :lol: 

 

 

Beaucoup d'avantage pour cette technique au four:

 

- Meilleur contrôle de la température.

- Pas besoin de décanté le mélange pour séparer le beurre de l'eau

- Pas besoin de pressé et de travailler le beurre pour viré les restes d'humidité et le stocké

- Pressage plus confortable et plus simple

 

 

Je ferais peut-être un tuto dans le mois, je suis encore bloqué chez moi à cause d'un accident je vais profité du temps que j'ai. :roll:

 

 

Peace et encore merci pour cette recette pratique et tellement simple. Ma copine te bénie. :lol:

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salut eli

 

bon déjà, super document, c'est très pro, bravo !

je profite du sujet pour une réflexion commune sur une recette ;)

je rentre d’Italie avec du génépi et qq litres d'alcool à 95 pour faire des liqueurs :

génépi, verveine, myrte, vin d'orange...

 

je pensais tester de faire une liqueur de cannabis.

Le THC est censé se diluer dans l'alcool...

j'aimerais éviter les goûts de chlorophylle.

je pensais faire plusieurs tests, pour faire avec chacun 1L de liqueur avec +/- 10/15g de têtes par L

(j'imagine déjà, à l'instar d'une poire, la grosse têtoune dans la bouteille qui s'est regonflée avec le liquide... mmmmmh)

 

pour commencer le plus simple comme "témoin", puis avec ébouillantage, décarbo etc

en fonction des résultats, faire des combo

 

- mettre les têtes direct

- ébouillanter les têtes puis les mettre à macérer

- décarbo puis macération

- faire de la résine à sec, ne pas la presser et mettre la poudre direct dans l'alcool

- faire macérer des têtes dans l'alcool, puis distiller le macérât pour obtenir une eau de vie mortelle.

 

as tu déjà essayé l'extraction par macération? voire même une liqueur ?

que penses tu de la méthode ?

merci.

Edited by abe
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salut abe

 

as tu déjà essayé l'extraction par macération? voire même une liqueur ?

que penses tu de la méthode ?

merci.

 

 

Perso je fais les 2 ( et plus encore)

 

la macération, je la fait avec un rhum arrangé soit le même temps pour la weed que pour les fruit et aromates: soit 4 à 6 mois.

 

Ma dernière tournée a 2 mois, déjà goûtée pour vérifier l avancée des parfums,taux d alcool et de sucre. Bilan: une lampée 

 

à le même effet qu une soufflette ou qu une douille...

 

 

Pour la liqueur, m^me principe que le cointreau et le limocelo,

 

 50cl d alcool de fruit dans un bocal à joint (type LE Parfait) avec 5g de tète et 10 de manuc,

 

un fruit non traité suspendu au dessus de l alcool (surtout pas de contact direct).

 

40 jours à la cave sans rien remuer

 

On jette le fruit, on filtre la weed ( excellent allume feu pour le barbecue :P )

 

24h au congelo

 

On ajoute 50 cl de sirop de sucre de canne

 

Passage en mode "tom Cruise dans cocktail", bref tu shake bien le tout.

 

Fini. :)

 

pour la conservation, tu peux laisser la teille au frizer ou au frigo si t as peur que ça pète.

 

Bonne dégustation.

 

.peace.

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yep gime !

 

merci pour ta réponse, me v'la rassuré !

tu utilise l'alcool de fruit vendu en france à 40% ou l'alcool à liqueurs à 95 ?

c'est celui à 95 que j'ai, pris en italie, 5L ^^

j'ai lu quelque part que le thc passait très vite dans l'alcool. j'essaierai entre autre une macération très courte je pense.

 

le nb de tests dépendra de la quantité d'herbe que j'aurai en automne ^^

 

par contre, le fruit suspendu, tu utilises quoi et pour quelle raison stp ?

j'avais d'ja entendu ça une fois mais je me souviens plus l'intérêt

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re

 

Pour  le limoncelo je prends des cedras( sorte de tres gros citrons), pour le cointreau de l orange, j utilise

 

l alcool de fruit que tu trouves dans le commerce à 40°, tu peux le faire avec du buongusto ou autres

 

aussi forts, mais payes tes odeurs dans la cave avec les bocaux ouverts   :lol:

 

 

Principe: le fruit se charge d alcool et  transpire ses arômes, d ailleurs c est une vraie éponge au bout de

 

40 jours :), si le fruit  touche l alcool, il va rendre trop de parfum et ça sera imbuvable.

 

 

 

Pour le rhum, je démarre avec du rhum à 49/50°, j ajoute un trait de vieille prune à 60° maison pour une

 

meilleur conservations des éléments (fruits, fleurs, aromates), et une rivière de cachaca à 39° pour

 

donner un coup de sec et baisser le volume d alcool total.

 

 

Enfin pour le 95°, je le garde pour le marc des  teintures mères en percolation...

 

 

++

.peace.

Edited by gimedaweed
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