HiIamTiffany

Magical Butter des Avis?

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HiIamTiffany

Hello la Compagnie, 

 

Je viens de Googeler ''Cannaweed Magical Butter'', 

et je n'ai pas eu full de r√©sultats qui sont sorti ūü§Ē

 

Y a t il deja des Weedeurs qui ont essayé ce Magical Butter ? 

 

A premi√®re vue comme ca, ca a l'air cool et relativement simple a utiliser ūüėä

 

Il y a des recettes a gogo a faire... 

Ca passe du beurre, a des boissons, huile olive/coco, vinaigre, biscuits, gomme, miel...

 

Vous en pensez quoi ? 

 

https://www.magicalbutter.com/recipes

 

Pluche

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HelaStick
Posted (edited)

Salut

 

C'est une machine très pratique et fonctionnelle.

 

Je vois quand même 2 contre-indications :

- il faut la remplir au minimum de 450 ml environ de beurre/huile/alcool (au choix) pour qu'elle fonctionne. Si tu consommes peu de matière ça va pas le faire!

- tu peux arriver √† un r√©sultat √©quivalent au bain marie. Mais t'auras pas le c√īt√© je branche, j'appuie sur un bouton et j'oublie jusqu'√† la fin du processus.

 

A+

Edited by HelaStick
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HiIamTiffany
Posted (edited)

Re, 

 

C'est de la contre indication mais pas trop ^_^

 

Les briquettes de beurres peuvent se congeler pour conservation, 

idem si je fais du vinaigre balsamique, 

ca se conserve un moment quand même... 

dans l'ensemble ca devrait le faire  :-)

 

Pour le bain marie... 

Le magic butter maintien et m√©lange a la meme temp√©rature pendant 2h ūüėč

 

Et comme tu dis, RAF rien a faire, 

pendant qu'il fait mon beurre je vaque a mes occupations :-P

 

Pluche

 

 

 

Edited by HiIamTiffany
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Indi-Punky

Bonjour

 

A noter que l'appareil sort un beurre très vert, plein de chlorophylle.

C'est du au fait qu'il fait certes l'extraction mais pas la partie avant permettant d’éliminer la chlorophylle.

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kingkong7

Hello

 

Au prix de la machine , je preferais rajouter un peu et prendre un thermo mix et¬† ūüėā¬† on moins tu pourra faire autre chose que du beurre avec .....


@++++++

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HelaStick

re

 

Perso j'utilise pas de beurre mais de l'huile de coco et je la trouve pas si verte que ça. Voila la dernière extraction que j'ai faite ce week-end.

Le go√Ľt de weed est l√©g√®rement pr√©sent mais √ßa se masque tr√®s bien dans la cuisine.

 

+

 

cocobutter.jpg

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Indi-Punky
à l’instant, HelaStick a dit:

re

 

Perso j'utilise pas de beurre mais de l'huile de coco et je la trouve pas si verte que ça. Voila la dernière extraction que j'ai faite ce week-end.

Le go√Ľt de weed est l√©g√®rement pr√©sent mais √ßa se masque tr√®s bien dans la cuisine.

 

+

 

cocobutter.jpg

Re,

 

Tu peux me rappeler la couleur d'origine de l'huile de coco??

Blanc normalement. Donc si tu vois pas la différence de couleur....

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HelaStick

yep

Pas besoin de me rappeler la couleur d'origine je vois bien la différence :)

Mais tu parlais d'un beurre "très vert". Je ne voulais que nuancer ton propos en l'illustrant!

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HiIamTiffany

Re, 

 

Je me disais que dans les tutos/videos que j'ai pu voir, que les briquettes étaient verte...

 

L'avantage, c'est que tu risques moins de le confondre avec le beurre normal... 

ca serait con par de faire des cookies pour M√©m√© avec le '' mauvais beurre'' ūüėÖ

 

D√©savantage, sans doute le go√Ľt alors...¬†

C' est deja quoi dans le procédé manuel l'étape qui permet d'éliminer les chlorophylle ? 

Il n'y a pas moyen de l'intégrer dans le processus de magic butter?

 

King Kong justement le Magical Butter, 

vu comme ca,

ca a l'air d'etre le Cookeo de la weed ūüėÖūü§£

 

Helastick, je confirme, ton pot il est vert ^_^

 

Pluche

 

 

 

 

 

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HelaStick

re

Pour retirer la chlorophylle faut de l'eau.

 

Le problème avec la MBM c'est que j'utilise de la lécithine pendant l'extraction.

Donc si tu ajoutes de l'eau en + elle va se lier au corps gras et tu pourras pas séparer eau / huile.

 

Mais bon c'est pas un probl√®me car au del√† de la teinte, je trouve le go√Ľt de plante assez l√©ger pour √™tre ind√©tectable dans les recettes que j'utilise.

 

+

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HiIamTiffany
il y a 3 minutes, HelaStick a dit:

Le problème avec la MBM c'est que j'utilise de la lécithine pendant l'extraction.

Donc si tu ajoutes de l'eau en + elle va se lier au corps gras et tu pourras pas séparer eau / huile.

 

Mais bon c'est pas un probl√®me car au del√† de la teinte, je trouve le go√Ľt de plante assez l√©ger pour √™tre ind√©tectable dans les recettes que j'utilise.

Re, 

 

Et tu n'as jamais fait sans lécithine ? 

... 

Histoire d'avoir du recul et de checker une éventuelle différence ?

 

Pour filter ils ont l'air de le faire a 190microns...

en le faisant a 120 microns peut √™tre que ca eclaircira le beurre de plus de dechets vert ? ūü§Ē

 

Pluche

 

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HelaStick
Posted (edited)

re

Non j'ai pas essay√© sans l√©cithine. Son int√©r√™t est que celle-ci favorise l'extraction des cannabino√Įdes dans l'huile.

En plus elle permet une meilleure assimilation du THC / CBD dans le corps.

 

Double effet kiss-cool ;)

 

Et non je pense pas que changer de filtre changera quoique ce soit à l'aspect final. Le seul truc qui pourrait le faire c'est de passer ta weed dans l'eau chaude pour retirer la chlorophylle, la sécher puis extraction avec lécithine. Mais ça complique le process pour pas grand chose je trouve.

Edited by HelaStick
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HiIamTiffany

Re, 

 

Perso, je serais plutot Team sans additif lol

m√™me s'ils disent que ca favorise ci ou ca ūüėä

 

Du coup , je vais encore faire mes petites recherches, et t√Ęter le truc.¬†

 

Pluche 

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Indi-Punky

Re,

 

La lécithine on l'ajoute normalement a la préparation, pas a l'extraction.

Ou alors tu ne fais l'extraction qu'avec de la lécithine.

 

Rajouter de la lécithine a une autre base va juste augmenter le risque de pollution de ton extraction, la lécithine va lié entre elle tout ce qui se trouve dans le mélange, corps gras, eau, chlorophylle etc.
Et surtout je vois pas l‚Äôint√©r√™t de rajouter √ßa a un corps gras qui va naturellement capter tout les cannabino√Įdes.

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HiIamTiffany
il y a 8 minutes, Indi-Punky a dit:

Re,

 

La lécithine on l'ajoute normalement a la préparation, pas a l'extraction.

Ou alors tu ne fais l'extraction qu'avec de la lécithine.

 

Rajouter de la lécithine a une autre base va juste augmenter le risque de pollution de ton extraction, la lécithine va lié entre elle tout ce qui se trouve dans le mélange, corps gras, eau, chlorophylle etc.
Et surtout je vois pas l‚Äôint√©r√™t de rajouter √ßa a une corps gras qui va naturellement capter tout les cannabino√Įdes.

Re, 

 

Ca rejoint l'idée que je me suis faite en lisant... 

 

Si on met du beurre, qui est gras, et essentiel a l'extraction, pourquoi ajouter un truc, en l'occurrence la l√©cithine... ūü§Ē

 

Je crois que si un jour j'ai 200 balles

en 'trop' a claquer

(si je ne bousille pas mon Crafty le jour ou je me deciderai de changer la batterie)

que j'investirai quand meme dans ce Cookeo de la Weed

 

Pluche

 

 

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HelaStick
il y a une heure, Indi-Punky a dit:

Re,

 

La lécithine on l'ajoute normalement a la préparation, pas a l'extraction.

Ou alors tu ne fais l'extraction qu'avec de la lécithine.

 

Rajouter de la lécithine a une autre base va juste augmenter le risque de pollution de ton extraction, la lécithine va lié entre elle tout ce qui se trouve dans le mélange, corps gras, eau, chlorophylle etc.
Et surtout je vois pas l‚Äôint√©r√™t de rajouter √ßa a un corps gras qui va naturellement capter tout les cannabino√Įdes.

re

C'est vrai qu'après relecture la lécithine est dispensable pendant l'extraction. Mais j'ai vu tellement de recettes l'incorporant (dont celle de MBM) que je me suis plus trop posé de question à ce niveau.

 

Du coup ça laisse une opportunité de tester une extraction avec de l'eau ajoutée dans le MBM.  Y en a qui ont essayé?

 

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gimedaweed

breum

 

il y a 1 minute, HelaStick a dit:

Y en a qui ont essayé?

 

Ils ont eu des problemes, ceci dit, il est tres rapide

 

Pourquoi de l eau? autant y allez avec du lait entier  pour encore plus de gras ;)

 

parcontre j ai pas vu en detail, elle monte a combien de degrés cette machine ?

++

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Indi-Punky
il y a 7 minutes, HelaStick a dit:

Mais j'ai vu tellement de recettes l'incorporant (dont celle de MBM)

Re,

en fait c'est très "logique" d'incorporer de la lécithine au recette de MBM.

Comme il ne passe pas par une phase de séparation comme dans une recette de beurre normal, ça permet de bien tout agglutiner ensemble, et d'avoir un aspect plus propre.

 

Je pense qu'en ajoutant de l'eau par exemple sans lécithine, ca va faire une séparation, huile / beurre en bas et eau en haut.

 

Après ce qu'il faudra test c'est de bouillir pour la chloro et ensuite passer le tout au MBM (en plus de retirer la chloro, ca peut etre pas mal pour nettoyer un peu la matière avant)

 

tenor.gif

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HelaStick
il y a 4 minutes, gimedaweed a dit:

breum

 

 

Ils ont eu des problemes, ceci dit, il est tres rapide

 

Pourquoi de l eau? autant y allez avec du lait entier  pour encore plus de gras ;)

 

parcontre j ai pas vu en detail, elle monte a combien de degrés cette machine ?

++

Salut

 

J'ai pas du être clair je fais une extraction à base de coco. Du coup je pensais à ajouter de l'eau pour la séparation de la chloro.

La temp√©rature max indiqu√©e est de 104¬į

 

 

il y a 3 minutes, Indi-Punky a dit:

 

Après ce qu'il faudra test c'est de bouillir pour la chloro et ensuite passer le tout au MBM (en plus de retirer la chloro, ca peut etre pas mal pour nettoyer un peu la matière avant)

tu phaserais comment les opérations? Décarboxylation puis eau bouillante ou l'inverse?

 

+

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gimedaweed

bREum

 

104¬į c est trop pour du lait, dommage...

 

Par-contre c est la même température qu un soup-maker :D  Du coup 200 boules c est très cher ^^

 

J dis ça, j dis rien...

 

domo-do498bl-blender-chauffant-noir.jpg

 

:BZZZeace.. ūüźĚ

 

 

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HiIamTiffany
il y a 24 minutes, gimedaweed a dit:

parcontre j ai pas vu en detail, elle monte a combien de degrés cette machine ?

Hello, 

 

Copier coller du manuel...

 

 

. Temperature button: No Heat, 130¬ļF/54¬ļC, 160¬ļF/71¬ļC, 190¬ļF/88¬ļC, and
220¬ļF/104¬ļC .¬†
 
Et selon si on prépare du beurre ou de l'huile la température (le programme) diffère. 
 
Pluche
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HelaStick
il y a 4 minutes, gimedaweed a dit:

bREum

 

104¬į c est trop pour du lait, dommage...

 

Par-contre c est la même température qu un soup-maker :D  Du coup 200 boules c est très cher ^^

 

J dis ça, j dis rien...

 

domo-do498bl-blender-chauffant-noir.jpg

 

:BZZZeace.. ūüźĚ

 

 

yep

 

J'avoue que c'est probablement cher pour ce que c'est mais je regrette pas pour autant mon achat (impulsif)

A l'inverse je pourrai faire des soupes avec mon MBM cet hiver :)

Même si elles seront pas forcément magiques!

 

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HiIamTiffany
Posted (edited)

Re @gimedaweed

 

Souper maker connait pas, 

je vais aller checker ūüėä

 

Ca serait un équivalent, comme le delire du bubbleator et de la machine a laver de camping ? 

 

Pluche

Edited by HiIamTiffany

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HelaStick
il y a 18 minutes, HiIamTiffany a dit:

Re @gimedaweed

 

Souper maker connait pas, 

je vais aller checker ūüėä

 

Ca serait un équivalent, comme le delire du bubbleator et de la machine a laver de camping ? 

 

Pluche

re

Le problème de ces engins c'est comme pour le MBM, t'as souvent des programmes prédéfinis et tu peux pas les changer.

A voir si l'un des modes correspond exactement à ceux du MBM niveau température et agitation / hachage du mélange. Et puis niveau timing aussi.

 

Pour l'extraction beurre ou huile c'est une extraction √† 70¬į qui est programm√©e pour le MBM. 1 ou 2 heures selon la base choisie.

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HiIamTiffany
Posted (edited)

Re, 

 

Je viens d'aller lire un peu les manuels d'utilisation de l'un et l'autre... ūüßź

 

Et effectivement, 

ce sont les mêmes appareils, 

la même fonction au final... 

 

Mais tout réside comme le dit @HelaStick, 

dans les programmes de température et de durée... 

 

Les programmes du Moulinex... 

Tout a 100 degrés et pas plus de 25 minutes

 

Screenshot_20200629_185018.thumb.jpg.fda8865b04cb57cb100d7d7e1e2d23dc.jpg

 

Et pour le Magical Butter, 

Temperature et durée qui varient 

 

Screenshot_20200629_185904.thumb.jpg.0f65d8da42615458c972bd2287c3a375.jpg

 

 

 @HelaStick

niveau des odeurs du coup ca sent beaucoup moins que si je fais mijoter ca 2 ou 3 heures sur ma cuisinière ? 

 

Pluche

Edited by HiIamTiffany
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