S@turnin

Explications ice-o ?

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S@turnin

Bonjour @ tous, 

Ayant parcouru pas mal de tuto sur la fabrication de l'ice-o...je comprends toujours pas comment le faire 🤔

 

Tout d'abord, je possède 3 sacs, de 70 à 220 microns.

Concernant le battage, faut-t-il faire celà directement dans le sac de 220 microns, ou doit-t-on le faire dans un seau à part, avant de balancer le tout dans les sacs empilés les uns sur les autrers dans un autre sceau ?

AUssi, si je comprends bien, on passe la manucure d'abord dans le sac de 220 microns, (les sacs étant positionnés comme celà : le 70 microns en dernier, et le 220 microns en premier (donc, le mélange eau+glaçons  va couler du 220 microns vers le 185 puis le 70 microns)?

Egalement, le temps de brassage avec un mélangeur de peinture placé sur une perceuse, plutôt 5 minutes ou plutôt 15 minutes ?

Merci d'éclairer ma lanterne 🙂

 

++++

Edited by S@turnin

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Beuze Z Hache

Saaaaaaaaalut 

 

Il y a 1 heure, S@turnin a dit:

Concernant le battage, faut-t-il faire celà directement dans le sac de 220 microns, ou doit-t-on le faire dans un seau à part, avant de balancer le tout dans les sacs empilés les uns sur les autrers dans un autre sceau ?

Les 2 sont faisable, perso je préfère dans les sacs, ça évite de devoir rincer et re rincer le seau pour récupérer ce qu'il y a au fond... 

Il y a 1 heure, S@turnin a dit:


AUssi, si je comprends bien, on passe la manucure d'abord dans le sac de 220 microns, (les sacs étant positionnés comme celà : le 70 microns en dernier, et le 220 microns en premier (donc, le mélange eau+glaçons  va couler du 220 microns vers le 185 puis le 70 microns)?

Wouala 😁

Il y a 1 heure, S@turnin a dit:

Egalement, le temps de brassage avec un mélangeur de peinture placé sur une perceuse, plutôt 5 minutes ou plutôt 15 minutes ?

À la Mano et spatule par exemple, je fais 3 x 10 /15 min avec pareil en pause entre chaque.... 

Le mélangeur, ça fonctionne, mais faut vraiment pas mettre vite et faut faire attention gaffe de pas hacher la matière 😉

 

Tchu 

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R4ptoR

Bonsoir le Canard

Et bien faire gaffe a ce que la flotte soit bien froide .

Vas y mollo avec le mélangeur ,plus tu vas brasser,plus ça part en cacahuète.

+

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S@turnin

Hello, 

Merci @Beuze Z Hache et @R4ptoR pour ces conseils 🙂

 

Mais j'ai une dernière question...une fois qu'on a enlever les sacs, égoutté et récupérer la résine se trouvant dans les sacs, on en fait quelque chose de l'eau restante (à part la repasser à nouveau dans les sacs pour "tenter" de récupérer encore quelque chose) ? 

++++

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Beuze Z Hache

Re

 

@S@turnin,tu peux laissé décanter peut être (?) histoire de voir si il en reste au fond 😉.

C'est possible qu'il en reste, je crois que mon sac le plus fin fait 25 et y en a toujours dedans 😉(et pas le pire 🤤

Sinon, je crois (mais alors je crois hein) qu'on peut s'en servir en arrosage (je crois hein 😁😅)

 

Une fois que j'ai passé 2 heures à faire ma session ice-o, puis passé tout ça au bain marie,perso la flotte qui reste, j'la vire 😏

 

Tchu 

 

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antoine108

Yoop.

@S@turnin moi aussi j’ai du mal à comprendre ...

dans la logique tu met tes sacs dans un sceau que tu rempli avec tes feuilles l’eau et les glaçons ? 
Ensuite tu brasse .

et après comment tu récupère les trichromes ?

tchouss 

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HiIamTiffany

Hello, 

 

Pour ma part,

je trouve que faire le brassage directement dans le sac, a tendance a plus rapidement abîmer le sac...

Je prefere donc utiliser un récipient a part. 

 

J'utilise ce sac...

 https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B0827BDHDV/ref=sspa_mw_detail_1?ie=UTF8&psc=1&pd_rd_i=B0827BDHDVp13NParams

Donc je mets ma manucure avec des glacons dedans, je le place dans mon récipient,

je recouvre de glace et d'eau... 

 

Je mélange a la main, 

tu peux presser/malaxer le sac si tu veux. 

 

Par contre je mets tout de même, 

le sac de 220 en premier... 

il n'y a pas grand chose dedans mais je le mets. 

 

Sac de mon Ice O d'hier... C'est bien pratique 🙂

 

28691.thumb.jpg.30511474b301ec110bd57ad6e650285f.jpg

 

1867816856_28691(1).thumb.jpg.6a7fbbe57a17d198785f7fddb8b53fe2.jpg

 

Pluche

Edited by HiIamTiffany

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Styki

Bonjour à tous,

Vous connaissez Frenchy Cannoli?

Un vrai passionné du bublle hash..

 

Il est vraiment fort,comme gars,sa réputation n,est plus à faire .

Qui est Frenchy Calonni

Une mine d,info son site,dommage il parle anglais,mais avec son accent «frenchy il est facile à comprendre..

 

https://frenchycannoli.com/about

 

++

 

 

Edited by Styki

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HiIamTiffany

Hello @Styki

 

Oui je connais ^_^

Il dit qu'il vaut mieux ne pas utiliser de sac

😂😭😅 

J'utilise un sac, et je trouve ca pratique

🙂

 

Pluche

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Styki

Bonjour HilamTiffany,

Pourtant,sur les vidéos qu,il y a sur son site,on le vois travailler avec plusieurs sacs de mail différentes !

Et d,ailleurs il en parle très bien.

 

Wé,moi aussi jutilise des sacs.

Clair c'est très pratique.

 

Tu as vus,ce.qu,il.dis sûr le vieillissement de la résine avant de la presser?

Il,compare ça à un bon vin,il dis que ça ce bonifie avec le temps.

Ça ressemble aussi au  curring que lon pratique pour la weed,mais en plus long..

 

Il est vraiment intéressant,cest un sujet qu'il maîtrise comme peus..

Il à bien rouler ça bosse,il à vus et discuter avec des gens qui fabrique les meilleurs hash du monde,et ce depuis des centaines d,années..

un savoir et  des gestes ancestraux,qui ne s,apprennent pas les livres mais ce transmettes de.génération en génération..

Il.est allé en Afghanistan,nepal, a vécu,8 ans en inde,il a beaucoup voyager.. .en plus il est de bon conseil !

Merci Frenchy,

 

++

 

Edited by Styki

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Indi-Punky
il y a 52 minutes, HiIamTiffany a dit:

Il dit qu'il vaut mieux ne pas utiliser de sac

Hello

 

Il parle des sac dans la machine à laver, mais il utilise bien un 220 pour filtrer la matière.

Dans la machine il préfère que la résine puisse évoluer librement pour limiter au maximum des risques d'écrasement.

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HiIamTiffany
Il y a 8 heures, antoine108 a dit:

Yoop.

@S@turnin moi aussi j’ai du mal à comprendre ...

dans la logique tu met tes sacs dans un sceau que tu rempli avec tes feuilles l’eau et les glaçons ? 
Emm

Hello, 

 

Comme le souligne @Indi-Punky

j'étais sur l'utilisation du sac contenant les matières végétales (comme sur la photo postée plus haut), et non les sacs d'extraction. 

 

Je trouve que c'est plus facile et plus propre en utilisant ce type de sac...

je vois plutôt l'aspect pratique 🙂

Ce qui m'inspire chez Cannoli,

ce sont les Temple Ball, et la technique de la bouteille d'eau chaude. 😊

 

Pluche

Edited by HiIamTiffany

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Indi-Punky

Re,

 

Vous êtes pas obligé de travailler directement dans le sac, vous pouvez faire le mélange a part dans un seau avec eau glaçon matière et ensuite vous filtrez dans un autre seau ou il y aura les sacs.

 

Frenchy fait comme cela, sauf que lui il mélange dans une machine qu'il vide sur les seaux.

  • Like 6

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HiIamTiffany

Hello @antoine108

 

Tu récupères le pollen

au fond de chacun de tes sacs d'extraction 🙂

 

Pluche

Edited by HiIamTiffany
ortho

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Demourok
Il y a 4 heures, antoine108 a dit:

Re .

Du coup on récupère le pollen dans quoi ? 
tchouss

 

Salut 

 

C'est pas le pollen qu'il faut recuperer , d'ailleurs faire du ice avec des males c'est pas le top je pense .

C'est la résine qu'on récupère , sans pollen si possible .

 

large.DSCN5642.JPG.9550e95c75a5475664d6b

 

large.DSCN3610.JPG.0f13bbc65b53ff659cd3d

 

Il me semble que y'a deja tout sur cannaweed et sur youtube etc ...Frenchy cannoly 

Donc voila on va pas tout réexpliquer ici ...Par contre si t'as besoin d'aide pour le gouter , on voudra bien t'aider ...  😂

 

++

 

++

 

 

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Hydromel51

Salut par ici,

 

Le 23/12/2020 à 13:51, HiIamTiffany a dit:

Il dit qu'il vaut mieux ne pas utiliser de sac

Le 23/12/2020 à 15:40, Indi-Punky a dit:

Frenchy fait comme cela, sauf que lui il mélange dans une machine qu'il vide sur les seaux.

Super merci, j'avais déjà vu les vidéos de frenchy cannoli mais j'avais pas relevé ce détail ;)

 

Perso comme toi @HiIamTiffany j'utilise un sac 220µ dans la machine, du coup j'essaierai sans pour ma prochaine extraction ;)

 

Le 23/12/2020 à 15:31, HiIamTiffany a dit:

la technique de la bouteille d'eau chaude. 😊

Apres je pense que ca dépend comment tu le consomme, pour avoir testé (avec différente température d'eau) je suis pas fan ca te donne un produit d'aspect caramélisé pour consommé dans un joint c'est pas pratique.. pour la prochaine je passe mon extra au bain marie ;)

 

Bises ++

Edited by Hydromel51
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hypnos

Hugh,

 

je sais pas comment s'y prends cannoli  ni quelle genre de machine il utilise mais si tu met toutes la matière végétale direct dans ta petite machine, ça va être le bazar et tu vas galérer

pour la vider car la matière végétale va tout boucher

 

Franchement je trouve bocou plus simple d'utiliser le sac de 220 microns prévu à cet effet

 

Là ou faut pas chipoter, c'est sur la glace, faut y aller franco et il me semble que ça fonctionne un peu mieux avec de la glace pilée

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Beuze Z Hache

Saaaaaaaaalut 

 

il y a 2 minutes, hypnos a dit:

 

je sais pas comment s'y prends cannoli  ni quelle genre de machine il utilise mais si tu met toutes la matière végétale direct dans ta petite machine, ça va être le bazar et tu vas galérer

Y'a forcément un filtre quelque part oui 😉

il y a 3 minutes, hypnos a dit:

Franchement je trouve bocou plus simple d'utiliser le sac de 220 microns prévu à cet effet

Tout à fait d'accord, en plus si on fait plusieurs passes, y'a pas photo 👍

il y a 3 minutes, hypnos a dit:

Là ou faut pas chipoter, c'est sur la glace, faut y aller franco et il me semble que ça fonctionne un peu mieux avec de la glace pilée

Encore +d'accord 😅

Perso je vais au superU du coin, je commande 2 gros seaux de 15L chacun de glace pilée à la poissonnerie en stipulant que c'est pour faire une soirée mojitoS 😁(pour pas avoir la surprise d'antennes de langoustines ou autres... 😅

 

Là dessus je mouille le tout avec de l'eau à 5°c, résultat garanti 😜

 

Tchu 

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Indi-Punky
il y a 12 minutes, Beuze Z Hache a dit:

Y'a forcément un filtre quelque part oui

Hello

 

Oui, puisqu’il filtre via le sac de 220 mais pas dans la machine.

Photos du workshop de 2018
DSC_7314_1.jpg

 

DSC_7329_1_copie.jpg

 

 

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Hydromel51

Salut les gars ;)

 

il y a 20 minutes, hypnos a dit:

ça va être le bazar et tu vas galérer pour la vider car la matière végétale va tout boucher

 

il y a 11 minutes, Beuze Z Hache a dit:

Y'a forcément un filtre quelque part oui 😉

 

J'y est pensé @hypnos le nettoyage de la machine après 😅

Par contre non il utilise pas de filtre j'ai été revoir ses vidéos ;) y a de la matière végétale qui sort dans le sac 220µ lorsqu'il vidange la machine, après si c'est comme la mienne au niveau de l'évacuation d'eau dans le fond de la machine y a une sorte de petites plaques en plastique troué (trou de 2-3 millimètre environ) ca peut laissé passer des petits bouts mais pas les gros..

 

Apres c'est ce qu'il explique dans ses vidéos mettre tout dans la machine sans filet permet de mieux faire circuler la matière du coup j'imagine que tu obtiens une extraction plus facilement sans avoir a faire de passe trop longue et te retrouver justement a faire de la bouillie et avoir un produit avec trop de matière végétale ;)

 

Je testerai je vous raconterai 😅 ce sera pour février quand j'aurai fini mon run ;)

 

Bises ++

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NicoT

Yo les gars

 

Perso je met toujours toute ma matière végétale sans aucun filtre ni quoi que ce soit

 

J'utilise à l'inverse de la glace pilée qui coupe et hache salement la matière végétale, j: utilise des glaçon en plastique réutilisable à volonté lol 😅

Et au moins la matière végétale reste nikel 

Je vois pas l'intérêt de balancer 10kg de glace qui va bloqué la machine dans les premières minutes inutilement, et avoir une première extraction avec quasiment quedal...

 

Je mesure tous simplement la température de l'eau à 6°C, et je rajoute les glaçons entre chaque extraction, généralement la température est en dessous des 5°c c'est chiant d'ailleurs ( c'est froid 🥶)

 

Lorsque je vide la machine sans aucun filtre puisque. L'eau passe simplement par 4 petit trou de 3mm  qui empêche la matière végétale de passer mais laisse circuler la flotte contrairement à un filtre qui se boucherait trop facilement...

 

J'utiliais au départ un filtre pour mettre ma matière végétale mais après avoir récupéré quelque fraguement de tissus d'un sac que j'avais utilisé comme sac pour mettre la matière végétale, ....j'ai maté des vidéos du padré et j'ai décidé de faire sans.

 

Ça me manque 😅

Édit

Je sais pas si la résine de Norman ça se fume ?🌲😜🤪

 

Édit2

 

Est ce que vous connaissez ce qu'il utilise pour rincer ses filtres entre chaque extra ( pour les garder clean)

Il le dit sur ses vidéos mais je comprends pas 🤪🙏

 

++

Edited by NicoT
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Le Sultan

Salut ,

 

Je confirme pour le vidange/nettoyage de la machine , j'ai maudit Frenchy ce jour là ^^

 

Et de surcroît de la matière vient se prendre dans la partie rotative et finit en bouillie = pas bon .

 

Pour rincer les sacs de l'eau bien froide , directement après utilisation . 6° c'est haut , tu dois être juste au dessus de 0° .

 

EDIT :  @Saturnin je te conseille un sac 190 en plus du 220 , qui laisse passer encore pas mal de contaminants .

 

++

Edited by Le Sultan

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Beuze Z Hache
Il y a 1 heure, NicoT a dit:

J'utilise à l'inverse de la glace pilée qui coupe et hache salement la matière végétale,

ReuzzzZz '

 

Nop si tu couvre avec de l'eau, ça fond quasi de suite 😉

Fin', c'est vrai que la glace de la poissonnerie, c'est vraiment pilé très fin 😉

 

Tchu 

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NicoT

Re

Dès que j'ai matière 😜...je ferais un post étapes par étapes de mon process.

Y a déjà, mais bon c'est jamais de trop l'info ou le partage

Y a des choses anodines pour certains qui sont sources d'info pour d'autres !!

 

Dans ce post j'avais decris un peu déjà.

Extraction avec un sac non prévu à cet effet en guise de sac pour contenir la matière végétale 😅

(J'avais peur que tous ça le fasse pas direct dans la cuve avant de cogiter et Mater un peu mieux el Padré⚙️🧐)

 

Sans sac:

Ici

 

Avec sac:

Ici

 

Bonne journée à vous

20201226_152410.jpg.038dbb10b7bdfa2983f696f9fa084345.jpg

 

++

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