S@turnin 678 Posted December 11, 2020 Share Posted December 11, 2020 (edited) Bonjour @ tous, Ayant parcouru pas mal de tuto sur la fabrication de l'ice-o...je comprends toujours pas comment le faire 🤔 Tout d'abord, je possède 3 sacs, de 70 à 220 microns. Concernant le battage, faut-t-il faire celà directement dans le sac de 220 microns, ou doit-t-on le faire dans un seau à part, avant de balancer le tout dans les sacs empilés les uns sur les autrers dans un autre sceau ? AUssi, si je comprends bien, on passe la manucure d'abord dans le sac de 220 microns, (les sacs étant positionnés comme celà : le 70 microns en dernier, et le 220 microns en premier (donc, le mélange eau+glaçons va couler du 220 microns vers le 185 puis le 70 microns)? Egalement, le temps de brassage avec un mélangeur de peinture placé sur une perceuse, plutôt 5 minutes ou plutôt 15 minutes ? Merci d'éclairer ma lanterne 🙂 ++++ Edited December 11, 2020 by S@turnin Link to post Share on other sites
Beuze Z Hache 6005 Posted December 11, 2020 Share Posted December 11, 2020 Saaaaaaaaalut Il y a 1 heure, S@turnin a dit: Concernant le battage, faut-t-il faire celà directement dans le sac de 220 microns, ou doit-t-on le faire dans un seau à part, avant de balancer le tout dans les sacs empilés les uns sur les autrers dans un autre sceau ? Les 2 sont faisable, perso je préfère dans les sacs, ça évite de devoir rincer et re rincer le seau pour récupérer ce qu'il y a au fond... Il y a 1 heure, S@turnin a dit: AUssi, si je comprends bien, on passe la manucure d'abord dans le sac de 220 microns, (les sacs étant positionnés comme celà : le 70 microns en dernier, et le 220 microns en premier (donc, le mélange eau+glaçons va couler du 220 microns vers le 185 puis le 70 microns)? Wouala 😁 Il y a 1 heure, S@turnin a dit: Egalement, le temps de brassage avec un mélangeur de peinture placé sur une perceuse, plutôt 5 minutes ou plutôt 15 minutes ? À la Mano et spatule par exemple, je fais 3 x 10 /15 min avec pareil en pause entre chaque.... Le mélangeur, ça fonctionne, mais faut vraiment pas mettre vite et faut faire attention gaffe de pas hacher la matière 😉 Tchu 5 Link to post Share on other sites
R4ptoR 3633 Posted December 11, 2020 Share Posted December 11, 2020 Bonsoir le Canard Et bien faire gaffe a ce que la flotte soit bien froide . Vas y mollo avec le mélangeur ,plus tu vas brasser,plus ça part en cacahuète. + 3 Link to post Share on other sites
S@turnin 678 Posted December 11, 2020 Author Share Posted December 11, 2020 Hello, Merci @Beuze Z Hache et @R4ptoR pour ces conseils 🙂 Mais j'ai une dernière question...une fois qu'on a enlever les sacs, égoutté et récupérer la résine se trouvant dans les sacs, on en fait quelque chose de l'eau restante (à part la repasser à nouveau dans les sacs pour "tenter" de récupérer encore quelque chose) ? ++++ Link to post Share on other sites
Beuze Z Hache 6005 Posted December 11, 2020 Share Posted December 11, 2020 Re @S@turnin,tu peux laissé décanter peut être (?) histoire de voir si il en reste au fond 😉. C'est possible qu'il en reste, je crois que mon sac le plus fin fait 25 et y en a toujours dedans 😉(et pas le pire 🤤) Sinon, je crois (mais alors je crois hein) qu'on peut s'en servir en arrosage (je crois hein 😁😅) Une fois que j'ai passé 2 heures à faire ma session ice-o, puis passé tout ça au bain marie,perso la flotte qui reste, j'la vire 😏 Tchu 1 Link to post Share on other sites
antoine108 393 Posted December 23, 2020 Share Posted December 23, 2020 Yoop. @S@turnin moi aussi j’ai du mal à comprendre ... dans la logique tu met tes sacs dans un sceau que tu rempli avec tes feuilles l’eau et les glaçons ? Ensuite tu brasse . et après comment tu récupère les trichromes ? tchouss Link to post Share on other sites
Guest HiIamTiffany Posted December 23, 2020 Share Posted December 23, 2020 (edited) Hello, Pour ma part, je trouve que faire le brassage directement dans le sac, a tendance a plus rapidement abîmer le sac... Je prefere donc utiliser un récipient a part. J'utilise ce sac... https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B0827BDHDV/ref=sspa_mw_detail_1?ie=UTF8&psc=1&pd_rd_i=B0827BDHDVp13NParams Donc je mets ma manucure avec des glacons dedans, je le place dans mon récipient, je recouvre de glace et d'eau... Je mélange a la main, tu peux presser/malaxer le sac si tu veux. Par contre je mets tout de même, le sac de 220 en premier... il n'y a pas grand chose dedans mais je le mets. Sac de mon Ice O d'hier... C'est bien pratique 🙂 Pluche Edited December 23, 2020 by HiIamTiffany Link to post Share on other sites
Styki 42 Posted December 23, 2020 Share Posted December 23, 2020 (edited) Bonjour à tous, Vous connaissez Frenchy Cannoli? Un vrai passionné du bublle hash.. Il est vraiment fort,comme gars,sa réputation n,est plus à faire . Qui est Frenchy Calonni Une mine d,info son site,dommage il parle anglais,mais avec son accent «frenchy il est facile à comprendre.. https://frenchycannoli.com/about ++ Edited December 24, 2020 by Styki Link to post Share on other sites
Guest HiIamTiffany Posted December 23, 2020 Share Posted December 23, 2020 Hello @Styki Oui je connais ^_^ Il dit qu'il vaut mieux ne pas utiliser de sac 😂😭😅 J'utilise un sac, et je trouve ca pratique 🙂 Pluche Link to post Share on other sites
Styki 42 Posted December 23, 2020 Share Posted December 23, 2020 (edited) Bonjour HilamTiffany, Pourtant,sur les vidéos qu,il y a sur son site,on le vois travailler avec plusieurs sacs de mail différentes ! Et d,ailleurs il en parle très bien. Wé,moi aussi jutilise des sacs. Clair c'est très pratique. Tu as vus,ce.qu,il.dis sûr le vieillissement de la résine avant de la presser? Il,compare ça à un bon vin,il dis que ça ce bonifie avec le temps. Ça ressemble aussi au curring que lon pratique pour la weed,mais en plus long.. Il est vraiment intéressant,cest un sujet qu'il maîtrise comme peus.. Il à bien rouler ça bosse,il à vus et discuter avec des gens qui fabrique les meilleurs hash du monde,et ce depuis des centaines d,années.. un savoir et des gestes ancestraux,qui ne s,apprennent pas les livres mais ce transmettes de.génération en génération.. Il.est allé en Afghanistan,nepal, a vécu,8 ans en inde,il a beaucoup voyager.. .en plus il est de bon conseil ! Merci Frenchy, ++ Edited December 24, 2020 by Styki Link to post Share on other sites
Indi-Punky 18749 Posted December 23, 2020 Share Posted December 23, 2020 il y a 52 minutes, HiIamTiffany a dit: Il dit qu'il vaut mieux ne pas utiliser de sac Hello Il parle des sac dans la machine à laver, mais il utilise bien un 220 pour filtrer la matière. Dans la machine il préfère que la résine puisse évoluer librement pour limiter au maximum des risques d'écrasement. 1 Link to post Share on other sites
Guest HiIamTiffany Posted December 23, 2020 Share Posted December 23, 2020 (edited) Il y a 8 heures, antoine108 a dit: Yoop. @S@turnin moi aussi j’ai du mal à comprendre ... dans la logique tu met tes sacs dans un sceau que tu rempli avec tes feuilles l’eau et les glaçons ? Emm Hello, Comme le souligne @Indi-Punky, j'étais sur l'utilisation du sac contenant les matières végétales (comme sur la photo postée plus haut), et non les sacs d'extraction. Je trouve que c'est plus facile et plus propre en utilisant ce type de sac... je vois plutôt l'aspect pratique 🙂 Ce qui m'inspire chez Cannoli, ce sont les Temple Ball, et la technique de la bouteille d'eau chaude. 😊 Pluche Edited December 23, 2020 by HiIamTiffany Link to post Share on other sites
Indi-Punky 18749 Posted December 23, 2020 Share Posted December 23, 2020 Re, Vous êtes pas obligé de travailler directement dans le sac, vous pouvez faire le mélange a part dans un seau avec eau glaçon matière et ensuite vous filtrez dans un autre seau ou il y aura les sacs. Frenchy fait comme cela, sauf que lui il mélange dans une machine qu'il vide sur les seaux. 5 Link to post Share on other sites
antoine108 393 Posted December 24, 2020 Share Posted December 24, 2020 Re . Du coup on récupère le pollen dans quoi ? tchouss Link to post Share on other sites
Guest HiIamTiffany Posted December 24, 2020 Share Posted December 24, 2020 (edited) Hello @antoine108 Tu récupères le pollen au fond de chacun de tes sacs d'extraction 🙂 Pluche Edited December 24, 2020 by HiIamTiffany ortho Link to post Share on other sites
Demourok 4073 Posted December 24, 2020 Share Posted December 24, 2020 Il y a 4 heures, antoine108 a dit: Re . Du coup on récupère le pollen dans quoi ? tchouss Salut C'est pas le pollen qu'il faut recuperer , d'ailleurs faire du ice avec des males c'est pas le top je pense . C'est la résine qu'on récupère , sans pollen si possible . Il me semble que y'a deja tout sur cannaweed et sur youtube etc ...Frenchy cannoly Donc voila on va pas tout réexpliquer ici ...Par contre si t'as besoin d'aide pour le gouter , on voudra bien t'aider ... 😂 ++ ++ 1 Link to post Share on other sites
Hydromel 8140 Posted December 24, 2020 Share Posted December 24, 2020 (edited) Salut par ici, Le 23/12/2020 à 13:51, HiIamTiffany a dit: Il dit qu'il vaut mieux ne pas utiliser de sac Le 23/12/2020 à 15:40, Indi-Punky a dit: Frenchy fait comme cela, sauf que lui il mélange dans une machine qu'il vide sur les seaux. Super merci, j'avais déjà vu les vidéos de frenchy cannoli mais j'avais pas relevé ce détail Perso comme toi @HiIamTiffany j'utilise un sac 220µ dans la machine, du coup j'essaierai sans pour ma prochaine extraction Le 23/12/2020 à 15:31, HiIamTiffany a dit: la technique de la bouteille d'eau chaude. 😊 Apres je pense que ca dépend comment tu le consomme, pour avoir testé (avec différente température d'eau) je suis pas fan ca te donne un produit d'aspect caramélisé pour consommé dans un joint c'est pas pratique.. pour la prochaine je passe mon extra au bain marie Bises ++ Edited December 24, 2020 by Hydromel51 Link to post Share on other sites
hypnos 278 Posted December 26, 2020 Share Posted December 26, 2020 Hugh, je sais pas comment s'y prends cannoli ni quelle genre de machine il utilise mais si tu met toutes la matière végétale direct dans ta petite machine, ça va être le bazar et tu vas galérer pour la vider car la matière végétale va tout boucher Franchement je trouve bocou plus simple d'utiliser le sac de 220 microns prévu à cet effet Là ou faut pas chipoter, c'est sur la glace, faut y aller franco et il me semble que ça fonctionne un peu mieux avec de la glace pilée 1 Link to post Share on other sites
Beuze Z Hache 6005 Posted December 26, 2020 Share Posted December 26, 2020 Saaaaaaaaalut il y a 2 minutes, hypnos a dit: je sais pas comment s'y prends cannoli ni quelle genre de machine il utilise mais si tu met toutes la matière végétale direct dans ta petite machine, ça va être le bazar et tu vas galérer Y'a forcément un filtre quelque part oui 😉 il y a 3 minutes, hypnos a dit: Franchement je trouve bocou plus simple d'utiliser le sac de 220 microns prévu à cet effet Tout à fait d'accord, en plus si on fait plusieurs passes, y'a pas photo 👍 il y a 3 minutes, hypnos a dit: Là ou faut pas chipoter, c'est sur la glace, faut y aller franco et il me semble que ça fonctionne un peu mieux avec de la glace pilée Encore +d'accord 😅 Perso je vais au superU du coin, je commande 2 gros seaux de 15L chacun de glace pilée à la poissonnerie en stipulant que c'est pour faire une soirée mojitoS 😁(pour pas avoir la surprise d'antennes de langoustines ou autres... 😅) Là dessus je mouille le tout avec de l'eau à 5°c, résultat garanti 😜 Tchu 1 Link to post Share on other sites
Indi-Punky 18749 Posted December 26, 2020 Share Posted December 26, 2020 il y a 12 minutes, Beuze Z Hache a dit: Y'a forcément un filtre quelque part oui Hello Oui, puisqu’il filtre via le sac de 220 mais pas dans la machine. Photos du workshop de 2018 1 1 Link to post Share on other sites
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