Walka-Jazz

CannaNewbie
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Ptite graine

About Walka-Jazz

  • Rank
    Jeune CannaWeedeur

Profile Information

  • Genre
    Homme
  1. Salut a tous ! Tout d'abord merci raphiki pour ce tuto très instructif. Je tiens a préciser que je suis novice en domotique (autrement je ne me retrouverai surement pas dans cette situation). Tout semble s'être déroulé sans accro, de la création du channel ThingSpeak jusqu'au développement de l'embarqué. Cependant aucune donnée ne s'affiche après le téléversement. Quand je clique sur "Moniteur Série" (outil dont je n'ai pas compris l'utilité d'ailleurs) cela m'inscrit en boucle (en 9600 baud ???) : Et en bas de Arduino 1.8.10, pas de message d'erreur semble t-il mais : Si quelqu'un aurait une idée du problème, une étape omis ou quoi que ce soit. Si jamais vous avez besoin de renseignements/données supplémentaires n’hésitez pas non plus. Je vous remercie par avance. WalkaJazz
  2. Par rapport a ton terreau qui se tasse, je pense que le proportion son pas idéale. Surtout que dans le nord ouest la terre est argileuse ? A mon avis tu peux encore rempoter, avec plus de fibre de coco (ou tourbe de sphaigne...) que de terre de jardin. Idéalement, tu rajoutes deux ou trois petites poignées de perlite dans ton substrat. Gratter la surface sur quelques centimètres, c'est bien. Tu peux aussi vaporiser un peu d'eau sur ton substrat avant arrosage, l'eau passe mieux sur une face pré humidifiée. WJ
  3. Salut Legertha, Effectivement, thrips... très bonne idée la décoction! J'ai eu ce pb il y a peu et une décoction d'ail avec un bouchon de savon noir en pulvérisation foliaire et plus rien (oublie pas de rincer les feuilles un jour après application). Si tu peux éviter l'urine, l'acidité favorise l'apparition des petites bêtes... Fais plutôt ton purin d'ortie pour un apport en azote... . Mais tu sembles être en flo. Pour les taches noires, ça rassemble a des piqûres d'insectes. Si c'est ça, la décoction d'ail devrait faire son effet. Le purin de rhubarbe ou de tanaisie, aussi très efficace contre les insectes nuisibles. Surveilles bien tes feuilles, si les taches s'élargissent, peut être un début d'anthracnose (Température fraîche et taux d'humidité important sont les facteurs d'apparitions)... Tiens nous au courant, WJ.
  4. Bonsoir, Nouveau transformateur avec une tension de 12v arrivé, installé, et enfin, branché. Tout est rentré dans l'ordre. Ça tourne moins vite qu'avec du 15.5v ! Mais si ça peut m'éviter de finir intoxiqué au dioxyde de carbone ou même carbonisé, c'est mieux. Le post de animalxxx m'a fait un peu peur. J'ai donc, par précaution, installé un détecteur de fumée dans la box. En prévision: l'achat d'un petit extincteur. Avec ma compagne et mes animaux chez moi... On est jamais trop prudent. Je pense même que ça devrait être envisagé par tout le monde. Ce qui n'empêche pas pour autant d'avoir une installation sécurisée. Sur ce, j’essaierai de faire attention de poster sur le bon topic les prochaines fois. Merci encore et bonne soirée à tous, WJ.
  5. Salut ! On commence avec un J5 ! Pour finir en ... WJ
  6. Une citation d'Aldous Huxley :

    1. Walka-Jazz

      Walka-Jazz

      La dictature parfaite aurait les apparences de la démocratie; une prison sans murs dont les prisonniers ne songeraient pas à s’évader. un système d'esclavage ou, grâce a la consommation et au divertissement, les esclaves auraient l'amour de leur servitude.

    2. boogerman

      boogerman

      bienvenue au XXI siecle :(

  7. Oui Zoltan n'a pas besoin d'azote a ce stade. C'était pour démontrer de son efficacité en engrais, pour les traitements (des légumes), je préfére utiliser de la rhubarbe. Bien que l'ortie fait son effet. Sinon oui on s'étale, pour en revenir au sujet, je viens de me rendre compte que j'avais un début d'invasion de thrips (aussi!)... Contagieux ce Zoltan... Mets des gants la prochaine fois pour ne pas les transmettre sur toute la toile ! J'ai entamé un petite décoction d'ail. Rapide a réaliser et efficace ! A ça sent très bon ... ! https://www.cannaweed.com/topic/198879-la-d%C3%A9coction-dail-fongicideinsecticide/ Il a éradiqué une population de thrips avec la decoction. Si ça ne marche pas, j'ai encore 90L de purin de rhubarbe a leur foutre sur la tronche ! 1800L dilués ça devrait suffire, je pense. WalkaJazz
  8. Salut, Zaborigin. "Le purin d'ortie ça devrait déjà faire son effet, mais d'après les retour il faudrait faire ça tous les jours et l'efficacité n'est pas prouvée..." Pour ma part le purin a toujours été efficace. Comme traitement anti parasite (encore mieux: le purin de rhubarbe!) dilué à 1/20 pour pulvérisation foliaire ou comme engrais dilué à 1/10 absorbé par voie racinaire. Je suis maraîcher bio, et, il y 10/15 jours mes plants de tomates et de courgettes présentaient un signe de carence avancé (elles avaient très faim!) dans mon sol sablonneux, où les nutriments sont vite lessivés, 1.5L par plants de purin dilué à 1/10 deux fois en 7jours. Mes 400 plants pètent le feu aujourd'hui ! WalkaJazz
  9. Avec le chargeur de téléphone 5v ça tourne au ralenti. Normal me direz-vous... Alors j'ai débranché l'intracteur pour ce soir (le Coolink qui marchait). Et je crois que le ventilateur tourne sans s’arrêter. Il semblerai donc que le problème venait d'une sur tension. Je pense que le Coolink tournait correctement car il était moins sensible a une variation du voltage (7-13v) contrairement au Arctic qui lui fallait du 12v. Après c'est que mon hypothèse de novice en matière électricité. Merci à tous. WalkaJazz
  10. Merci Animalxxx, je n'avais même pas regarder (enfin je n'ai pas su lire) ... J'ai débrancher tout ça immédiatement. Je vais aller acheter un transformateur 12v avec une intensité de 2 ou 3 A. Pour ce soir je vais brancher les ventilateurs a un chargeur de portable 5v. Ça tournera au ralenti mais il fait trop chaud par chez moi pour les laisser étouffer sous 30° voir plus. WalkaJazz
  11. Je n'ai pas pu m’empêcher de retester après manger. Mais le problème persiste avec le branchement direct sur fiche. Je vous ai joint les photos des branchements et du transformateur. Petit message a part: J'ai posté mon problème sur trois forums différents hier soir, dont un spécialisé en électricité. Aucune réponse en 24h pour les trois. Alors un grand merci a la communauté de CW (trois réponses en une après midi) ! La prochaine fois je ne perdrai pas mon temps ailleurs.
  12. Merci de vos réponses. Je pensais être dans la bonne section . Je ne sais pas comment bouger le post et/ou le supprimer ? Oui le Arctic même branché seul ... Sinon je pense que j'aurai utilisé deux transformateurs (pour ne pas m’embêter), au moins jusqu’à la prochaine session. Je pense avoir isolé la sonde (câble bleu ?). Et, les deux ventilateurs sont neufs, donc que je pense qu'ils sont en état. Je vais me renseigner sur le système PST, après manger, ca m’intrigue et je pense que tu soulèves LE point . Merci à toi. Merci j'essaye ça après avoir manger! Si mon problème persiste je débarque avec des photos. Si, non, je vous bénirai. Je me serai renseigne un peu avant de brancher ce petit câble bleu, donc la véritable buse, je vous laisse deviner qui est ce . A bon entendeur. Bonne appétit !
  13. J'ai oublié: Attention, les thrips se propagent facilement par le biais des cheveux et des vêtements. Peace
  14. Salut Zoltan Spe, Cela semble bien une attaque de thrips. Avant d'acheter quelconques produits, essaie de pulvériser de l'eau par temps sec (ces petits nuisibles détestent ça). En dehors des périodes d'ensoleillement pour éviter l'apparition des maladies cryptogamiques. Ça avait marché pour mes fraisiers. Pour la carence en bore, je te conseille d acheter un produit avec une forte concentration en bore, souvent accompagné d'autres oligoéléments. Le purin d'ortie et de consoude sont d'excellents compléments. L'activité micro biologique de la terre facilite leur assimilation... Walka-Jazz
  15. Bonjour, Je fais appel a vous a propos d'un problème de branchement avec deux ventilateurs reliés a un chargeur de PC portable. Mon problème: Tout branchement effectué (chargeur PC -> rallonge câble électrique 0.75 -> deux ventilateurs ), un ventilateur tourne 20 secondes puis s’arrête 5 à 10 secondes. Au fur et à mesure des minutes le ventilateur tourne plus que 10 secondes et s’arrête toujours 10 secondes. Les ventilateurs: - Coolink SWiF2-1200 (120mm) 0.25A / +12v DC -> Celui ci, seul, tourne parfaitement sans s’arrêter - Arctic F12 pwm pst (120mm) 0.05A / 7-13V -> Branché seul, ou a deux en même temps, cause le problème dit plus haut. Les branchements: Câble d'alimentation relié à la prise. Transformateur de PC (HIPRO, INPUT: 100-240 V | 1.7 A | 50 / Hz OUTPUT: 18.5 V | 3.5 V | 65 W) il en sort : un fil noir, un blanc et un plus petit bleu. Le câble rallonge : un fil bleu et un fil marron. Le ventilo Arctic (problématique) un fil noir, un jaune, un vert et un bleu. au bout une fiche ( probablement dedié au CPU? ) puis les fils noirs, jaunes et bleus repartent avec encore une fiche au bout ( pour la carte mere ?) que j'ai coupé pour relier les fils entre eux. Le ventilo Coolink (OK) un fil noir, un rouge et un jaune J'ai branché le fil noir du chargeur sur les fils bleus des rallonges, en dérivation, je crois que c'est le terme ( 2 rallonges qui partent aux ventilateurs ) et le fil blanc du chargeur au fil marron des rallonges ( de la même facon ). J'ai isolé le petit fil bleu (du chargeur ) avec un domino. Ventio Arctic : J'ai ensuite relié le fil bleu de la rallonge au fil noir du ventilateur ( issu de la deuxième fiche ) et le fil marron de la rallonge au fil jaune du ventilateur. J'ai isolé le fil bleu du ventilo avec un domino. Pour le ventilo Coolink je vous décris quand même le branchement bien que tout baigne. Fil bleu de la rallonge au fil noir du ventilo et fil marron de la rallonge au fil rouge du ventilo. Fil jaune du ventilo isolé avec un domino. Idée du problème: Il me semble que le ventilateur Arctic est équipé d'une sonde à chaleur ( de ce fait, il tourne de manière autonome ). Comme je n'ai utilisé aucune fiche et que je ne l'ai pas relié à un composant d'un pc, je ne vois pas comment la sonde peut elle fonctionner. J'exclu ce problème. Problème d’ampérage, voltage, wattage ou simplement de raccord ... L'installation est elle viable? Est elle sécurise? Que faire pour la rendre plus sure? Je ne suis pas calé en la matière (pour l'instant). J’espère avoir été suffisamment clair, j'ai tenté d'apporter le maximum d'informations le plus précisément possible (j’espère que cela va être compréhensible pour vous, a default de l'être pour moi ...). Je peux vous apporter plus de renseignements sur les ventilateurs, câbles et le chargeur utilisés, ainsi que des photos de l'installation ou de quoi que ce soit qui vous permettrai de mieux comprendre le souci. Merci beaucoup, d'avance. Cdlt, Walka-Jazz