pieddeshit

Vos extractions maisons.

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mouly974

Hey X, 

 

Merci pour ce partage qui donne envie...

Par contre concernant les durées de pressage?

 

++

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Xtremeride

Yop Mouly,

 

j'ai pas trop regardé le temps de pressage, en gros je pré presse la matière jusqu'a ce que l'aiguille du manomètre commence a décollé, la j'attend 3 ou 4 min histoire que la matière sois a bonne température, ensuite j'applique la pression en fonction du diagramme mais de manière progressive, et a partir de la je regarde le flux qui s'écoule, et lorsque que le flux commence a diminué bien comme il faut, j'arrête d'appliqué la pression, il est possible de represser la même matière mais avec une température un poil plus élevé, tout en gardant en tête que le résultat sera de moins en moins bien. 

Plouche :yepah: 

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karmik

plop,

 

enfin fini le dry swift de Maroc, avec maille de 120 et secouage 5 min, pas de tape.

Le résultat, une belle dune de trichomes, environ 9g

IMG_20201121_012702.jpg.thumb.jpg.df1f38b061c4231fbc7556ebf4876624.jpgIMG_20201121_012813.jpg.thumb.jpg.a93ac5fca7a4e864ba8fa71966ef33f8.jpg

 

Ensuite pour le pressage je fais ça à la bouteille d'eau chaude, 2/3 eau bouillante, 1/3 d'eau froide. je tasse, roule, déroule, sur-roule, retasse etc.... mais impossible d'arriver a un produit final convenable, ça fait une plaque dure, cassante.... odeur très bonne, quand on chauffe c'est correcte, ça mousse un peu. Mais je suis trop déçu. Je peux le retravailler au bain marie?

 

++

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Kiss_my_weed
Il y a 17 heures, karmik a dit:

plop,

 

enfin fini le dry swift de Maroc, avec maille de 120 et secouage 5 min, pas de tape.

Le résultat, une belle dune de trichomes, environ 9g

IMG_20201121_012702.jpg.thumb.jpg.df1f38b061c4231fbc7556ebf4876624.jpgIMG_20201121_012813.jpg.thumb.jpg.a93ac5fca7a4e864ba8fa71966ef33f8.jpg

 

Ensuite pour le pressage je fais ça à la bouteille d'eau chaude, 2/3 eau bouillante, 1/3 d'eau froide. je tasse, roule, déroule, sur-roule, retasse etc.... mais impossible d'arriver a un produit final convenable, ça fait une plaque dure, cassante.... odeur très bonne, quand on chauffe c'est correcte, ça mousse un peu. Mais je suis trop déçu. Je peux le retravailler au bain marie?

 

++


yop Yop 

 

produit fini cassant .. 

bulle quand ont chauffe mais pas trop ..

 

Sûrement trop de déchet végétal passé au travers du tamis ... ? 
 

autrement oui y’a rien qui t’empêche de le travailler  ... 

 

si tu doute ... passe la moitié au bain marie pour voir ce que ça donne et avise par la suite ... 😁😉

 

++

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NicoT

Yo les potos

 

Perso je le passe systématiquement au bain marie (Jeanne 😉)

Je le chauffe jusqu'à ramollissement ou fonte , suivant le produit brut.

 

Le simple rouleau chauffé à l'eau tiède c'est pas suffisant pour arriver à quelque chose de propre et solide. . .

 

Par contre conseil..., c'est de le laissé mâturer un peu, une ou 2 semaine avant de le consommer, comme la weed, plus tu attends, meilleure il est 😉

 

C'est Quoi les déchets dans ton extra🧐🤔 ?

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++

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karmik

plop,

 

alors il y a un petit bout de feuille on dirait, par contre les trucs marrons c'est les morceaux de finger hash et les reste qui se décollent des mains quand je les frottes après une session manuc. Vu la couleur du résultat avant presse je pensais pas qu'il y aurait trop de micro déchets, mais c'est vrai que 120 c'est peut etre un peu gros pour du dry.

Et oui pour le curing il sera fait, je garde ça de coté pour les fêtes.

Ce wkd je repasse les reste a l'ice avec les sacs 160/120/80/62 - environ pour les tailles)

 

ep je vais le tester un peu au bain marie alors, pas trop chaud mais de quoi faire une boule au moins.

 

a plus tard, et merci!

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O0face

Tuut

 

Salut @karmik il a l'air sympa ce hash !!

J'le garderai comme ça moi.. La boulette c'est pas une finalité je trouve c'est quand même hyper goutu consommé en l'état. 

 

Tu feras une belle boulette avec le ice o plutôt !! 

 

++

 

Edited by O0face
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karmik

plop,

 

bah comme il est déja "semi" travaillé, je vais le finir, au moins pour pouvoir le stocker correctement et pas en morceaux cassés.

Oui j'ai plus d'espoirs avec le ice, au final le dry j'aurais juste d' l’agglomérer à la main.

 

++

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Kiss_my_weed

Yop Yop les gens 

 

 

c’est dimanche ! 
 

alors ont sort la merdouille à 10balles ... qui fait quand même bien le travail ... 😁

pour le tamis je croit que c’est du 80 environ ... un truc comme ça ...

jsait plus en faite 😅😂

 

Révélation

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pour la matière sèche , uniquement de la manucures fines , des petite feuilles très résineuses ..

 

Variété , Velvet Octane de chez HSO ..

 

environ 6-8gr de feuilles par passes ... 

le matos au moins 1h au congélo..

 

je Check 2-3 minutes une première fois puis je récupère le contenue ... 

 

puis une secondes fois avec les mêmes feuilles ... 

 

et paf, des chocapics ! 
 

Révélation

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Bon après vu la taille du hash-Maker ...

il faut en faire des passes , p’tain ... 

 

j’ai pas fini ..

et puis j’ai prévu de travailler le hash obtenue au bain-marie ....

toussa toussa quoi !

 

 

pour le moment c’est très collant..malléable ... 

ca fond dans les doigts ...

pas facile à manipuler , 😅 du coup je stock tout ça au congélo ..

 


 

++


 

edit : quelqu’un aurait une bonne adresse pour commander de la toile ? 
120 , 150 , 180 micron...  a voir ...

Edited by Kiss_my_weed
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Chulo

Hola !

 

Première venu ici, je me test sur un premier bubble hash que je devais faire en juin mais je viens de le faire today ! 🤣

Habitué au pot de tabac a shaker j'me suis pris les bubble bag en juin pour essayer (vas y raconte ta vie 😂)

 

Bref 4 sacs me semble, le 25/75/125/220 + un seau.

Le 220 pour le mélange feuille/glace/eau + touillette à la mano.

Environ 6L de flotte.

 

Tu touille tu touille tu touille (j'me fis au tuto, 5 min puis repos 10 min puis 5 min, j'le fais en trois temps)

Environ 4 pots de manuc soit euh (50 gr peut être, j'ai pas la moindre idée du poids)

 

Je récup le 125 puis le 75 et le 25, puis je recommence avec la glace et la bouillie qui me reste dans le 220.

Même opération je re recommence (pas de gâchis et franchement y en à toujours au troisième mais pas des masses après poubelle)

 

Me reste un tit sac d'environ 80gr de manuc que je referais avec plaisir j'pense.

 

Du coup : 125 microns 

Révélation

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Je trouve du brun/sable foncé tout frais a la photo

75 microns

Révélation

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Cette fois ci du sable mais plus clair que le 125

25 microns

Révélation

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Très clair genre sable clair :mdr: part contre un peu de reste d'eau bon premier essaie no soucis j'ai étaler et ca part.

 

le tout 

Révélation

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Alors sur le papier j'met 150 mais non c'est 125 :boulet2:

 

J'repasse une fois séché puis former pour vous partagez mon expérience !

 

Chulo

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FranckyVincent

Salut,

 

@karmik, sinon pour des petites quantités comme tu as, tu peux utiliser la technique marocaine pour leurs olivettes:

- tu mets ton tamisage dans la paume de la main avec la quantité pour faire une boulette.

- tu fermes la main en serrant légèrement et tu restes comme ça pendant environ 5-10 minutes de manière à ce que la matière "chauffe" et se ramollisse.

- ensuite, en gardant le produit dans la paume de la main, main ouverte, tu le presses avec le pouce (de l'autre main) pour l'aplatir.

- puis tu replis la matière aplatie sur elle-même pour reformer un "bloc".

- tu roules ce bloc entre les paumes des 2 mains pour casser les angles, voire l'arrondir.

- et tu répètes ces opérations autant de fois que nécessaire afin d'obtenir une boulette ronde et homogène.

Bon, ça prend un peu de temps et ça fait un peu mal aux mains mais ça le fait!

 

Le 24/11/2020 à 18:38, O0face a dit:

Salut @karmik il a l'air sympa ce hash !!

J'le garderai comme ça moi.. La boulette c'est pas une finalité je trouve c'est quand même hyper goutu consommé en l'état. 

Pour le conserver, pas de problème, mais pour le fumer il faut absolument le "travailler" car sinon ça gratte et irrite la gorge.

 

++

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O0face

Tutut'

 

il y a 13 minutes, FranckyVincent a dit:

mais pour le fumer il faut absolument le "travailler" car sinon ça gratte et irrite la gorge.

 

Pas d'accord avec toi j'ai des années de combu' de skuff et  maintenant de vaporisation et ça m'a jamais irrité la gorge. 

 

Quand à la technique 'marocaine' que tu cités c'est la même chose qu'avec une bouteille d'eau chaude. C'est juste que la chaleur de ton corps est plus faible que celle de la bouteille. 

 

++

Edited by O0face

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FranckyVincent

Re,

 

Si ça t'irrite pas, tant mieux pour toi!

C'est juste un conseil que je donne, conseil que j'ai obtenu des marocains quand tu leur achètes du matos juste tamisé. Et conseil approuvé par expérience.

Mais bon, chacun voit midi à sa porte...

 

++

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O0face

Re

 

Étonnant sachant que les anciens utilisent le sebsi pour consommer du kif ( mélange de skuff, de résidus d'herbe et de tabac) sans le presser. 

Je remet pas en cause ton récit mais force est de constater que l'on ne connaît pas les même marocains

 

++

 

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Le Sultan

Plop , les olivettes dont tu parles c'est bien le "culero" ? Si oui c'est du hash "normal" , juste conditionné de façon à être ingéré il me semble . C'est fabriqué en frappant hyper fort et longtemps le hash avec des masses histoire de le compacter à mort et obtenir le + de poids possible / volume . Ils font aussi de gros oeufs , pour les "vagineras" ... J'arrive pas à retrouver la vidéo où ils montrent le process 😕

 

++

Edited by Le Sultan
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FranckyVincent

Re,

 

@O0face, rien à voir avec du kif!! Le kif n'est pas une extraction et ne se prépare ni se fume de la même manière qu'une extraction!!!

 

@Le Sultan, je ne connais pas le mot "culero" ni "vagineras". Je parle d'olivettes de hash prêt à consommer que tu trouves à acheter sur place et qui sont visiblement aussi destinées à l'exportation. La plupart du temps, ce sont les jeunes qui les préparent car c'est chiant à faire. J'ai jamais vu de fabrication avec des masses mais tout est possible là-bas!

 

++

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Le Sultan

Re ,

 

"Culero" c'est effectivement le terme qui désigne du hash pour export transporté par des mules en ingestion , conditionnés par 10g le plus souvent , le nom vient du fait qu'il ressort forcément par les voies naturelles (et se retrouve souvent contaminé par des matières fécales ...) . "Vagineras" ce sont des femmes mules qui introudisent du hash dans leur vagin , travaillé aussi en forme d'oeuf ou boudin pour faciliter l'insertion .

 

Si je retrouve le docu je posterai un lien , de mémoire l'idée est qu'on obtient un hash plus compacté en le frappant donc meilleur ratio poids/volume , comparativement aux presses hydrauliques etc . Un boulot de fourmi , et comme tu dis sans doute exécuté par des jeunes .

 

++

Edited by Le Sultan

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O0face

Re

 

@FranckyVincent Je sais ce qu'est du kif 😅

 J'ai donné la définition au dessus ( et c'est dégueulasse je trouve, il est horrible leur tabac noir) 

 

Au Maroc c'est surtout les jeunes et les citadins qui fument du shit compressé et bien souvent la qualité c'est bof bof..  Et c'est sans parler de celui qu'on te propose à la vente à casa, il est pire que celui de la cité ici 😂

++

 

 

 

 

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FranckyVincent

Re,

 

il y a 39 minutes, O0face a dit:

 

@FranckyVincent Je sais ce qu'est du kif 😅

Je t'avouerai que je me suis posé la question quand tu as parlé de kif vu que ça n'a rien à voir avec la préparation du hash...

 

++

 

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HiIamTiffany

Hello tout le Monde, 

 

Je viens de faire un petit atelier Ice O Lator

avec un peu de manucure fine

Lemon Haze, Amnesia 🤤 

 

Encore bien rouge apres avoir remué

J'ai fait 2 passes assez rapide, 

 

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Le résultat en mode séchage... 

Je viens de commander des sacs a sous vide sur mamazone pour faire facon French Cannoli 

une fois qu'il sera bien sec 😊

 

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Pluche

Edited by HiIamTiffany
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