Popular Post karmik 2929 Posted December 29, 2022 Popular Post Share Posted December 29, 2022 prout prout les extracteurs! petite session Ice-O cette semaine en gros je devais avoir environ 200g de petites têtes fluffy d'exté + une 100aine de g de manu fine des 3 précédentes sessions, multivar tout mélangé sceaux de 20l, 3x2kg de glace, mélange à la main bags de 220 - 100 - 73 - 25 3 batchs, 2 passes chacun, mélange 10 min, repos 10 min, mélange un plus fort 5 min, repos 10 min, filtrage dépose sur le tamis de séchage, broyage au couteau, séchage 24h à l'air libre travail à la main, chaleur de la cheminée (uniquement la grosse boule, demain je passe le reste) résultats secs arrondis au sup: 16g (mélange des 3 tamis des premières passes) 5g de 100 deuxième passe 4g de 73 deuxième passe 3g de 25 deuxième passe les 16 mélangés: les 5g de 100 les 3 de 25: un peu de macros pour le fun!: bonjour Namek 16g!! voila, bisous!! ++ 22 Link to post Share on other sites
Popular Post Ex-UFCM-I Care 9184 Posted January 9, 2023 Popular Post Share Posted January 9, 2023 (edited) Hey Petite session Ice. Zombie Kush et GG#4 x Zkittlez. Pour finir de les "assécher" je les mets dans du riz au frigidaire pendant 24 à 48 heure en fonction de l'humidité résiduelle. "Coup de presse" à froid. @+ Edited January 9, 2023 by UFCM-I Care 14 Link to post Share on other sites
skunk64 132 Posted January 10, 2023 Share Posted January 10, 2023 Le 25/06/2022 à 19:49, Apexgue a dit: Yop ^^ J'ai dégagé des limaces ce matin de mon jardin qui avaient exactement la même gueule. En revanche, j'imagine que smoke une limace et ce bon délire, s'pas pareil ... xD Si on part du principe que ca ne ressemble pas à ce qu'a fait mon chien ce matin avec son uc, ca a l'air vachement quali, ca se voit aux reflets. 😛 hahaha Nice one Cya ^^ ps : quels maillages utilisés ? ps1 : arrêtez de réagir, je vais devenir famous sur une réaction mi-H mi-Limace mi-Caca de mon chien ... Game over. xDD Hello !! J’ai utilisé le maillage de 25 microns pour cette extraction . Oui ça se fume je confirme , mon vapo en est autant friand que moi de ce genre d’extraction 😝 Bonne vap à tous 2 Link to post Share on other sites
Popular Post Nicotyledon 1503 Posted January 10, 2023 Popular Post Share Posted January 10, 2023 Yo à vous Petite présentation de ma première au ice o, pas trop teuteu de base mais là…. vous m’avez conquis à plusieurs reprises, je me devais d’essayer, pas regrettable du tout, ça change du bho à moitié degazé douteux, là pas de doute et full terpènes comme espéré!! 140g de manuc séchée et curée 2semaines de la glace pillée eau de source direct à 2 degrés bag de 220-160-73-25 un sceau sans fond par sac pour faciliter l’écoulement Mélange à la main avec manche à outil dans sceau de 10L de maçon 6 passes 15min 10min 10min 8min 5min 10min sans repos filtrage direct J’aurais pu en faire 2/3 de plus le rendement changeait à peine et la qualité toujours la même, pas de contaminant, couleur identique à la première passe mais il était tard je faisais ça dehors donc flemme ^^ Pour une première je visais 10g, résultat grandement atteint J’ai mélangé tout les filtres et tout les bag pour une première je voulais pas me faire chier et plutôt me faire la main sur la technique qui est chiante au premier raclage de bag (technique avec assiette) mais qui après niquel Strains: Radical Juice/Capri zun/Peach OG Sherbet/ Passion Fruit Les photos quand même: (elle était léger + foncée en vrai, un purple bien profond comme la manuc) Le tant attendu après passage sous bouteille chaude pendant 20min, confection d’une jolie boule toute blanche à l’intérieur et aussi malléable qu’un carambar sans se casser, bac à légume on verra plus tard. 17g après 5j de séchage en émietté Beau rendement et pense pouvoir en sortir 2 de + mais c’est déjà parfait Grosse odeur et goût dominés par la Radical Juice, c’est un délice, on pourrait presque croire du bho tellement que c’est fort et goûtu Vivement le prochain cut ^^ ++ 18 2 Link to post Share on other sites
karmik 2929 Posted January 10, 2023 Share Posted January 10, 2023 pwet! c'est bô par contre vous consommez direct comme ça? mes extra sont emballées et rangées dans une boite au noir pour 3 mois le résultat après 3 mois de curing est assez bluffant, par contre c'est très très dur de ne pas ouvrir les sachets de temps en temps 😮 ++ 2 1 1 Link to post Share on other sites
joops 1484 Posted January 10, 2023 Share Posted January 10, 2023 Hey!! Clair, c'est beau Nicotyledon!!! Bien ouej Arf dure d'attente Karmik Perso je fume direct après c'est déjà très bon et très fort, avec affinage c'est meilleur c'est sur! La tous est dans une boîte hermétique au frais ,mais pareil j'essaie de pas y toucher jusqu'à cet été c'est chaud quoi! Et du coup pendant ce curing tu déballes pour aérer le h de temps en temps ou pas? + 2 1 Link to post Share on other sites
karmik 2929 Posted January 10, 2023 Share Posted January 10, 2023 (edited) re, oui malheureusement je peux pas résister à déballer de temps en temps histoire de sentir et malaxer un peu le truc XD par contre c'est pas au frais mais dans une pièce normale de la maison ++ Edited January 10, 2023 by karmik 4 Link to post Share on other sites
Popular Post oOAmerOo 664 Posted March 6, 2023 Popular Post Share Posted March 6, 2023 (edited) Hello, Me revoilà pour une seconde session d’Ice-O 😋 Ma dernière récolte ayant été plus que satisfaisante, j’avais un peu plus de matière manucurée cette fois et j’ai même pu me permettre le luxe d’y rajouter les têtes un peu trop fluffy à mon goût. Donc, j’avais +/- 300gr de matière et pour les variétés : Amnezia Lemon, Biscotti Mintz et ma préférée 💕Acapulco Gold 💕toutes de chez Barney’s Farm🌱 J’ai utilisé la même méthode que la première fois mais je n’ai pas hésité à faire quelques brassages en plus et j’ai bien fait 😌 Pour le séchage, je n’étais pas vraiment satisfait par la méthode que j’avais employé. J’ai donc pris le risque d’utiliser un petit déshydrateur alimentaire que madame n’utilisait plus et franchement j’ai été assez étonné du résultat... Et donc voilà le résultat de ce dur labeur 😃 4,8gr pour le 25 microns 26,2gr pour le 75 Je n’ai pas pu résister à goûter le 75 au vapo avant de tout mettre au curing et je le trouve vraiment pas mal du tout 😜 Encore un peu trop doux à mon goût mais une bonne saveur de café caramélisé ☕️🍯 Hâte de goûter ça dans quelques mois 🤤 Au passage pour les amateurs de vapote, j’ai trouvé cet article sur Zamnesia, vraiment pas mal pour les concentrés 👍 https://www.zamnesia.fr/5675-fibres-chanvre-demucilaginees-vape-wool.html Rdv dans quelques temps pour voir l’évolution... A+ les chercheurs d’or ✨ Edited March 6, 2023 by oOAmerOo 13 1 Link to post Share on other sites
WhiteJazz 41 Posted March 15, 2023 Share Posted March 15, 2023 Hello la compagnie d orpailleurs 😉 Je souhaite me lancer dans la fabrication d ICE o lator. J ai trouvé une machine a laver d occasion, j ai acheté mes sacs et trouver des seaux. Pour le matos je devrait être bon. J ai regarder la vidéo de frenchy et je pense avoir compris le principe. Enfaite je viens vers vous car il me manque des donnée sur le séchage. Comment procéder vous pour émietté une fois la matière récup au fond du sac. J ai vus que certain congelé la matière pour ensuite pouvoir la râpé. De qu'elle manière procéder vous ? Sinon j ai vu a lidl ils vendent des deshydrateur pour moins de 30€ . Mais pareil je ne trouve pas a quel chaleur il faudrait le régler, et combien de temps avant que se soit sec ? @oOAmerOo tu pourrais me dire à quel température était réglé ton appareil ? Pour le temps j imagine que sa dépend de l épaisseur de la matière. Mais si je pouvait avoir une idée sa serait déjà pas mal. Merci d avance pour votre aide Bye 1 Link to post Share on other sites
oOAmerOo 664 Posted March 15, 2023 Share Posted March 15, 2023 Salut @WhiteJazz Bienvenue dans le monde de l’orpaillage 🤠 Concernant le déshydrater, ça doit être le même car il me semble que le mien vient aussi de Lidl (Silvercrest 350W) Pour le séchage, je l’ai passé une première fois directement avec le papier cuisson 1h à 40° (t° min de fonctionnement de l’appareil) Je l’ai ensuite décollé, mis sur du film 100 microns pour une meilleure aération et de nouveau 1h à 40° J’ai laissé le tout reposer une nuit dans le noir puis de nouveau 1h de séchage et comme ça pendant 3 jours. A la fin, il avait séché de façon uniforme et avait une belle texture 🙂 J’espère avoir pu t’aider et hâte de voir tes futures pépites ✨ A+ Link to post Share on other sites
Ex-UFCM-I Care 9184 Posted March 15, 2023 Share Posted March 15, 2023 (edited) Hey Tu peux aussi prendre un bac 1 litre genre bac à glace, le remplir de riz, mettre ton Ice (dont tu auras préalablement retiré un max de flotte) dans un "pochon" en papier sulfurisé. Tu place ton ice (dans le sulfu ...) au milieu de ton riz, tu fermes ta boite et tu la met au frigidaire. En fonction de ton travail (l'eau que tu auras + ou - retirée) 48 heures et ton ice est sec .... évite de faire plus que 5 millimètres d’épaisseur sinon ça peut mettre plus longtemps. Tu le sors et tu fais un pressage à froid. Tu ne le travailles que quelques jours avant de le consommer. @+ Edited March 15, 2023 by Ex-UFCM-I Care 1 Link to post Share on other sites
Beuze Z Hache 5714 Posted March 16, 2023 Share Posted March 16, 2023 Saaaaaaaaalut Perso des la sortie des sacs, je mets au bain marie... Gros truc de faignasse j'avoue ! Je malaxe en même temps et j'arrête la "chauffe " quand la texture et la couleur me plaisent Curring classique après Tchu Link to post Share on other sites
Med_Use 3310 Posted March 16, 2023 Share Posted March 16, 2023 Salut la commu' ! Pour mon séchage Ice-O, je prend une assiettes, dans laquelle je met du sopalin, sur lequel je met un screen 25µ. Je pose mon pâté dessus et laisse le sopalin sucer la flotte. Changer de sopalin, puis je le [truc des cuisto, qui parkinsonent avec un schlass, et ça fait des rondelles, émincer peut-être ?] jusqu'à avoir plus ou moins une poudre. De là je rabat le screen sur la poudrasse étalée le plus possible; et réfrigérateur 48H. Après c'est prêt, à être stocké tel quel ou pressé, et affiné ou consommé. Habituellement je presse à la Frenchy, puis stockage congélateur dans silicone. Bon travaux pratiques ++ ! 1 Link to post Share on other sites
WhiteJazz 41 Posted March 17, 2023 Share Posted March 17, 2023 Hello tout le monde . Je vous remercie pour toute les précisions que vous m avez apportée. Donc hier soir la machine c'est lancé non sans crainte. Pour une première je me sent satisfait . J ai mélanger le 45 et le 73 ensemble. Le 90 et le 120 ensemble et le petit tas c'est le 160. Voilà au point où j en suis. J ai changé le sopalin régulièrement et maintenant il n absorbé pratiquement plus. J'ai tout recouvert d un papier sulfurisé et go au frigo. Je sais pas trop quoi faire maintenant , j arrive pas a me décider même si la méthode du riz me semble pas mal . Help me les amis 🤣 Merci 😉 bye. 2 Link to post Share on other sites
leonotis 440 Posted March 17, 2023 Share Posted March 17, 2023 Yo !!! Cool tout ça ! Il est inutile d'utiliser le sac de 75 si tu le mélanges au 45... autant tout filtrer dans le 45 Pareil pour le 90/120. Dommage, tu aurais pu voir les difference entre les sacs. Ce n'est pas grave tu me diras.. et c'est pas faux. Pour le séchage, perso je fais à l'air libre le plus souvent, d'habitude j'ai une hygrometrie autour de 30% (très sec), ce qui permet un séchage assez rapide. Autrement lance toi pour les autres méthodes, et si tu as le temps et que tu es joueur, divise ta recolte et fais 2 ou 3 type de séchane et tu verras ce qui te convient le mieux. Quoi qu'il en soit, avant de former une boulette, soit bien sûr que cela est sec.. Faire moisir du iceO c'est la loose. Bon séchage ! 2 Link to post Share on other sites
Beuze Z Hache 5714 Posted March 17, 2023 Share Posted March 17, 2023 Saaaaaaaaalut il y a 4 minutes, leonotis a dit: si tu as le temps et que tu es joueur, divise ta recolte et fais 2 ou 3 type de séchane et tu verras ce qui te convient le mieux. Grave ! Ça fera avancer toute la commu ! Moi Jveux bien que tu essayes d'en mettre un bout au bain marie pour comparer 😁 Tchu 1 Link to post Share on other sites
WhiteJazz 41 Posted March 17, 2023 Share Posted March 17, 2023 Hello C est vrai que j aurait pas du utiliser tout les sac si c'était pour mélanger ensuite. J ai mélanger pour me faire 2 bout different. Je voulais pas me retrouver avec trop de pâté différent. Je l'ai émietté plus finement se matin et je l'ai laisser comme ça dans le noir dans une pièce fraîche recouvert de papier sulfurisé. Sa a l air de bien séché. Je vérifierai régulièrement. Pour la partit au bains marie je suis pas fan. J avait essayé de faire du ICE y a des années et ont a tout passé au bains marie. Et je me souvient être déçu du produit j'ai était vraiment pas top comparé à la plante... Sûrement trop chauffer ou trop longtemps. Je vous tiendrai au courant Merci Bye Link to post Share on other sites
NicoT 26752 Posted March 17, 2023 Share Posted March 17, 2023 Yo Il y a 4 heures, Beuze Z Hache a dit: Saaaaaaaaalut Grave ! Ça fera avancer toute la commu ! Moi Jveux bien que tu essayes d'en mettre un bout au bain marie pour comparer 😁 Tchu Tu veux faire sécher au bain marie !? Tu parles peut être de transformer au bain-marie ? ( Une fois sec..) Car si ce n'est pas sec, le bain marie transformera en bouillasse, mais ne séchera pas beaucoup vite je suppose, mis à part en chauffant suffisamment pour en évacuer la flotte, mais sans ça je suis septique sur le rendu.. Du coup c'est à tester si c'est ça 😅👍 J'avais testé de transformer une fois sec au bain marie et c'est bien mais c'est un peu plus long et moi s uniforme qu'à la bouteille. Surtout si il y a une quantité généreuse 😅. Le plus chiant au bain marie, c'est pour récupérer une fois fondu/ramolli.. 😪😪. Sur la bouteille c'est déjà un peu relou alors dans une casserole ou un ramequin ça devient galère.. Révélation Là c'est au bain marie avec du 73, 25 mélangé Sur le feu 😅🔥 Début du ramollissement Et ramolli mais bof Là j'avais séparé les tailles de maille Le 73 Et le 25 👌 Limite ça crepitait 😅🤣🥰( Ce qui est pratique c'est de mettre son four à 80°C et couper en morceaux et mettre au four à fondre gentiment sur un slipat , après on étale avec un rouleau à nougatine pour le top, et tu remets au four et reaplatie plusieurs fois, ... ça va avoir tendance à satiner un peu comme le sucre mais bon pas pareil non plus 😅🤣.. Révélation Chauffer au four à 80°C, car les fours vont toujours une chouille plus haut, donc mieux vaut le moins, que le plus sur le coup... Une fois ramolli et applati Pour revenir au sujet initial, comment faire sécher, perso je pense que plus vite c'est sec, mieux c'est.. Donc si comme le poto @leonotis tu as une hygro très basse, bah c'est top, ça séchera très vite, 2 ou 3 jours max Si par contre tu as une hygro pourri, mieux vaut faire sécher au frigo emballé en morceaux dans du papier sulfurisé et dans une boite en plastique ou silicone peut importe, dans le bas du frigo avec les salades ou les canettes 🤣 en 3 ou 4 jours c'est sec en général. et ensuite tu peux t'amuser 😁 Bon c'est sage, séchage 🌈 ++ 5 Link to post Share on other sites
Beuze Z Hache 5714 Posted March 17, 2023 Share Posted March 17, 2023 ReuzzzZz il y a 16 minutes, NicoT a dit: Tu veux faire sécher au bain marie !? Tu parles peut être de transformer au bain-marie ? ( Une fois sec..) Car si ce n'est pas sec, le bain marie transformera en bouillasse, mais ne séchera pas beaucoup vite je suppose, mis à part en chauffant suffisamment pour en évacuer la flotte, mais sans ça je suis septique sur le rendu.. Du coup c'est à tester si c'est ça 😅👍 Ah nan, en fait, c'est comme ça que je fais tout le temps 😅 C'est pour ça que je demandais s'il pouvait tester comme ça pour avoir un avis.... Moi c'est direct sorti des sacs ! Sans séchage, dans un "ramequin" qui accroche pas, une fois à température, je "malaxe", jusqu'à avoir une consistance et une couleur plus foncée (ça sort plutôt foncé même... Mais bon, c'est bon et surtout moins chiant que de tout râpé à la passoire ou quoi !) Bref, faudra je test autrement 😁 Tchu 1 Link to post Share on other sites
FranckyVincent 4096 Posted March 17, 2023 Share Posted March 17, 2023 Bonsoir, La meilleure manière d'avoir un hash sec consiste à ne pas le mouiller ++ 1 5 Link to post Share on other sites
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