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  • 2 weeks later...
Le 25/06/2022 à 19:49, Apexgue a dit:

Yop ^^

 

 

J'ai dégagé des limaces ce matin de mon jardin qui avaient exactement la même gueule. En revanche, j'imagine que smoke une limace et ce bon délire, s'pas pareil ... xD

 

Si on part du principe que ca ne ressemble pas à ce qu'a fait mon chien ce matin avec son uc, ca a l'air vachement quali, ca se voit aux reflets. 😛  hahaha

 

Nice one

 

Cya ^^

 

ps : quels maillages utilisés ?

 

ps1 : arrêtez de réagir, je vais devenir famous sur une réaction mi-H mi-Limace mi-Caca de mon chien ...

 

 

 

 

Game over. xDD

Hello !! J’ai utilisé le maillage de 25 microns pour cette extraction . 
Oui ça se fume je confirme , mon vapo en est autant friand que moi de ce genre d’extraction 😝

Bonne vap à tous 

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pwet!

 

c'est bô :D

 

par contre vous consommez direct comme ça?

mes extra sont emballées et rangées dans une boite au noir pour 3 mois

 

le résultat après 3 mois de curing est assez bluffant, par contre c'est très très dur de ne pas ouvrir les sachets de temps en temps 😮

 

++

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Hey!!

 

Clair, c'est beau Nicotyledon!!!

Bien ouej

 

Arf dure d'attente Karmik 

Perso je fume direct après c'est déjà très bon et très fort, avec affinage c'est meilleur c'est sur!

La tous est dans une boîte hermétique au frais ,mais pareil j'essaie de pas y toucher jusqu'à cet été c'est chaud quoi!:bigspliff:

 

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Et du coup pendant ce curing tu déballes pour aérer le h de temps en temps ou pas?

 

+

 

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re,

 

oui malheureusement je peux pas résister à déballer de temps en temps histoire de sentir et malaxer un peu le truc XD

par contre c'est pas au frais mais dans une pièce normale de la maison

 

++

Edited by karmik
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  • 1 month later...
  • 2 weeks later...

Hello la compagnie d orpailleurs 😉

 

Je souhaite me lancer dans la fabrication d ICE o lator. J ai trouvé une machine a laver d occasion, j ai acheté mes sacs et trouver des seaux. Pour le matos je devrait être bon. J ai regarder la vidéo de frenchy et je pense avoir compris le principe. 

 

Enfaite je viens vers vous car il me manque des donnée sur le séchage. Comment procéder vous pour émietté une fois la matière récup au fond du sac. J ai vus que certain congelé la matière pour ensuite pouvoir la râpé. 

De qu'elle manière procéder vous ?

Sinon j ai vu a lidl ils vendent des deshydrateur pour moins de 30€ .

Mais pareil je ne trouve pas a quel chaleur il faudrait le régler, et combien de temps avant que se soit sec ?

@oOAmerOo tu pourrais me dire à quel température était réglé ton appareil ? Pour le temps j imagine que sa dépend de l épaisseur de la matière.  Mais si je pouvait avoir une idée sa serait déjà pas mal.

 

Merci d avance pour votre aide 

Bye

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Salut @WhiteJazz

 

Bienvenue dans le monde de l’orpaillage 🤠

 

Concernant le déshydrater, ça doit être le même car il me semble que le mien vient aussi de Lidl (Silvercrest 350W)

 

Pour le séchage, je l’ai passé une première fois directement avec le papier cuisson 1h à 40° (t° min de fonctionnement de l’appareil)

 

Je l’ai ensuite décollé, mis sur du film 100 microns pour une meilleure aération et de nouveau 1h à 40°

 

J’ai laissé le tout reposer une nuit dans le noir puis de nouveau 1h de séchage et comme ça pendant 3 jours.

 

A la fin, il avait séché de façon uniforme et avait une belle texture 🙂

 

J’espère avoir pu t’aider et hâte de voir tes futures pépites 

 

A+

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Hey

 

Tu peux aussi prendre un bac 1 litre genre bac à glace, le remplir de riz, mettre ton Ice (dont tu auras préalablement retiré un max de flotte) dans un "pochon" en papier sulfurisé.

Tu place ton ice (dans le sulfu ...) au milieu de ton riz, tu fermes ta boite et tu la met au frigidaire. En fonction de ton travail (l'eau que tu auras + ou - retirée) 48 heures et ton ice est sec .... évite de faire plus que 5 millimètres d’épaisseur sinon ça peut mettre plus longtemps. Tu le sors et tu fais un pressage à froid. Tu ne le travailles que quelques jours avant de le consommer.

 

@+

 

:bye:

Edited by Ex-UFCM-I Care
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Saaaaaaaaalut 

 

Perso des la sortie des sacs, je mets au bain marie... 

Gros truc de faignasse j'avoue ! 

 

Je malaxe en même temps et j'arrête la "chauffe " quand la texture et la couleur me plaisent 

 

Curring classique après 

 

Tchu 

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Salut la commu' !

Pour mon séchage Ice-O, je prend une assiettes, dans laquelle je met du sopalin, sur lequel je met un screen 25µ. Je pose mon pâté dessus et laisse le sopalin sucer la flotte. Changer de sopalin, puis je le [truc des cuisto, qui parkinsonent avec un schlass, et ça fait des rondelles, émincer peut-être ?] jusqu'à avoir plus ou moins une poudre.
De là je rabat le screen sur la poudrasse étalée le plus possible; et réfrigérateur 48H. Après c'est prêt, à être stocké tel quel ou pressé, et affiné ou consommé.
Habituellement je presse à la Frenchy, puis stockage congélateur dans silicone.

Bon travaux pratiques ;-) ++ !

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Hello tout le monde .

 

Je vous remercie pour toute les précisions que vous m avez apportée. 

 

Donc hier soir la machine c'est lancé non sans crainte. Pour une première je me sent satisfait . J ai mélanger le 45 et le 73 ensemble. Le 90 et le 120 ensemble et le petit tas c'est le 160. 

 

Voilà au point où j en suis. J ai changé le sopalin régulièrement et maintenant il n absorbé pratiquement plus. 

J'ai tout recouvert d un papier sulfurisé et go au frigo. 

 

Je sais pas trop quoi faire maintenant , j arrive pas a me décider même si la méthode du riz me semble pas mal .

Help me les amis 🤣

 

Merci 😉 bye. 

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Yo !!!

 

Cool tout ça !

 

Il est inutile d'utiliser le sac de 75 si tu le mélanges au 45... autant tout filtrer dans le 45

Pareil pour le 90/120.   Dommage, tu aurais pu voir les difference entre les sacs.

Ce n'est pas grave tu me diras.. et c'est pas faux.

 

Pour le séchage, perso je fais à l'air libre le plus souvent, d'habitude j'ai une hygrometrie autour de 30% (très sec), ce qui permet un séchage assez rapide.

Autrement lance toi pour les autres méthodes, et si tu as le temps et que tu es joueur, divise ta recolte et fais 2 ou 3 type de séchane et tu verras ce qui te convient le mieux.

 

Quoi qu'il en soit, avant de former une boulette, soit bien sûr que cela est sec.. Faire moisir du iceO c'est la loose.

 

Bon séchage !

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Saaaaaaaaalut 

 

il y a 4 minutes, leonotis a dit:

si tu as le temps et que tu es joueur, divise ta recolte et fais 2 ou 3 type de séchane et tu verras ce qui te convient le mieux.

Grave ! 

Ça fera avancer toute la commu ! 

Moi Jveux bien que tu essayes d'en mettre un bout au bain marie pour comparer 😁

 

Tchu 

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Hello 

 

C est vrai que j aurait pas du utiliser tout les sac si c'était pour mélanger ensuite.  J ai mélanger pour me faire 2 bout different. Je voulais pas me retrouver avec trop de pâté différent. 

 

Je l'ai émietté plus finement se matin et je l'ai laisser comme ça dans le noir dans une pièce fraîche recouvert de papier sulfurisé. Sa a l air de bien séché. Je vérifierai régulièrement.

 

Pour la partit au bains marie je suis pas fan. J avait essayé de faire du ICE y a des années et ont a tout passé au bains marie.  Et je me souvient être déçu du produit j'ai était vraiment pas top comparé à la plante... Sûrement trop chauffer ou trop longtemps. 

 

Je vous tiendrai au courant 

Merci

Bye

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Yo

 

Il y a 4 heures, Beuze Z Hache a dit:

Saaaaaaaaalut 

 

Grave ! 

Ça fera avancer toute la commu ! 

Moi Jveux bien que tu essayes d'en mettre un bout au bain marie pour comparer 😁

 

Tchu 

 

Tu veux faire sécher au bain marie !?

Tu parles peut être de transformer au bain-marie ? ( Une fois sec..)

 

Car si ce n'est pas sec, le bain marie transformera en bouillasse, mais ne séchera pas beaucoup vite je suppose, mis à part en chauffant suffisamment pour en évacuer la flotte, mais sans ça je suis septique sur le rendu..

Du coup c'est à tester si c'est ça 😅👍

 

 

J'avais testé de transformer une fois sec au bain marie et c'est bien mais c'est un peu plus long et moi s uniforme qu'à la bouteille.

Surtout si il y a une quantité généreuse 😅.

Le plus chiant au bain marie, c'est pour récupérer une fois fondu/ramolli.. 😪😪.

Sur la bouteille c'est déjà un peu relou alors dans une casserole ou un ramequin ça devient galère..

Révélation

Là c'est au bain marie avec du 73, 25 mélangé 

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Sur le feu 😅🔥

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Début du ramollissement 

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Et ramolli mais bof

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Là j'avais séparé les tailles de maille

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Le 73

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Et le 25 👌

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Limite ça crepitait 😅🤣🥰

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Ce qui est pratique c'est de mettre son four à 80°C et couper en morceaux et mettre au four à fondre gentiment sur un slipat , après on étale avec un rouleau à nougatine pour le top, et tu remets au four et reaplatie plusieurs fois, ... ça va avoir tendance à satiner un peu comme le sucre mais bon pas pareil non plus 😅🤣..

Révélation

Chauffer au four à 80°C, car les fours vont toujours une chouille plus haut, donc mieux vaut le moins, que le plus sur le coup...

 

Une fois ramolli et applati

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Pour revenir au sujet initial, comment faire sécher, perso je pense que plus vite c'est sec, mieux c'est..

Donc si comme le poto @leonotis tu as une hygro très basse, bah c'est top, ça séchera très vite, 2 ou 3 jours max

 

Si par contre tu as une hygro pourri, mieux vaut faire sécher au frigo emballé en morceaux dans du papier sulfurisé et dans une boite en plastique ou silicone peut importe, dans le bas du frigo avec les salades ou les canettes 🤣

 

en 3 ou 4 jours c'est sec en général.

 

et ensuite tu peux t'amuser 😁

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Bon c'est sage, séchage 🌈

 

++

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ReuzzzZz 

 

il y a 16 minutes, NicoT a dit:

Tu veux faire sécher au bain marie !?

Tu parles peut être de transformer au bain-marie ? ( Une fois sec..)

 

Car si ce n'est pas sec, le bain marie transformera en bouillasse, mais ne séchera pas beaucoup vite je suppose, mis à part en chauffant suffisamment pour en évacuer la flotte, mais sans ça je suis septique sur le rendu..

Du coup c'est à tester si c'est ça 😅👍

Ah nan, en fait, c'est comme ça que je fais tout le temps 😅

C'est pour ça que je demandais s'il pouvait tester comme ça pour avoir un avis.... 

Moi c'est direct sorti des sacs ! 

Sans séchage, dans un "ramequin" qui accroche pas, une fois à température, je "malaxe", jusqu'à avoir une consistance et une couleur plus foncée 

(ça sort plutôt foncé même... Mais bon, c'est bon et surtout moins chiant que de tout râpé à la passoire ou quoi !) 

 

Bref, faudra je test autrement 😁

 

Tchu 

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