[Topic Unique] Le beurre de Marrakech


Recommended Posts

Bande de salop^^

 

sa me donne trop envie je vais le faire avec mes potes j'en ai jamais mangé faut juste attendre 2 mois car elles vienne juste de passez en flo et les 12 sont des :bigspliff: ! tan mieux y'aura plus de thc dans les feuilles!xD ya plus qu'a attendre la suite de la nature !

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
  • 2 weeks later...

Bonjour

Pour le passage à la V3 j'ai remis en ordre les différentes données et exemples du topic

 

 

-------Le beurre de Marrackech-------

 

Recette en vidéo pour la passage V4 de :cnw:

 

 

Le THC a pour habitude, dès que la température dépasse 60°c, de se réfugier dans les matiéres grasses !

Aussi est-il simple, pour le bonheur des cannabivores, de l'extraire d'une herbe ou d'un haschich.

 

 

 

Comment s'y prendre?

 

 

En plongeant cannabis et beurre dans de l'eau que l'on porte a ébullition car le THC ne s'évapore pas à moins de 180 °c il se dilue dans les corps gras et pas dans l'eau.

 

Traditionnellement sont utilisées les feuilles de manucure

 

On compte généralement :

1 gramme de petites feuilles sèches pour 1 gramme de beurre.

1 gramme de tètes sèches ou de haschich(de bonne qualité) pour 5 grammes de beurre.

 

 

Soit vous misez sur la quantité de beurre,

soit vous optez pour la puissance en THC de votre beurre,

Soit vous choisissez de concentrer de grosses quantités de thc dans de petites quantités de beurre.

 

 

Tout en sachant que moins vous utiliserez de beurre, plus la couche solide qui se formera a la surface de l'eau sera fine et difficile a récupérer !

 

 

Prenez 100 grammes de feuilles de cannabis (petites et moyennes) et 200 grammes de beurre...

Il faut compter 20% de beurre perdu lors de l'opération.

Débarassez l'herbe des grosses tiges, des graines et feuilles malades.

 

 

Afin d'éliminer les colorants et les agents de saveur fort désagréables, sans pour autant altérer le THC, hachez l'herbe, jetez-la dans l'eau bouillante et remuez pendant dix minutes.

Egouttez-la, sans la presser.

Puis faites a nouveau bouillir de l'eau, en y ajoutant, cette fois-ci, le beurre et l'herbe "rincée", et portez à ébullition puis laissez mijoter sur tout petit feu 5h, en remuant de temps à autre pour aider à la dilution du THC.

 

 

 

Munissez-vous ensuite d'un linge propre et solide, que vous posez sur une passoire. Filtrez le liquide et pressez l'herbe, afin de recueillir tout le jus.

Il faut presser tant que la décoction est encore chaude, au risque de vous bruler les mains,(attention quand même)

mais c'est le prix a payer pour récolter le précieux THC réfugié au cœur de la masse végétale !

 

 

Enfin, versez le bouillon dans un récipient que vous laisserez refroidir puis que vous mettrez au réfrigérateur.

Quelques heures plus tard, une pellicule solide de beurre se sera formée à la surface du bouillon,

cette couche de matière grasse que vous récupèrerez a l'aide d'un couteau et d'une écumoire s'appelle désormais:Beurre de Marrackech ....!! :P

 

 

 

Si vous disposez d'une bonne quantité de matière première, profitez en pour confectionner une grosse motte de beurre, que vous pourrez stocker dans votre congélateur. pour plus de 6 mois!!

Ce qui vous évitera de transformer votre cuisine en champ de bataille trop souvent !

 

Avec la même méthode, il est possible d'obtenir de l'huile alimentaire

voire du saindoux psychoactif.;) Le plus difficile étant de récupérer la croute qui se forme au-dessus du bouillon.

 

huile d'olive par exemple, pilipili pour la pizza etc..., là il n'est pas nécessaire de mettre de l'eau car l'huile est assez fluide mais il faut veiller à ne pas trop chauffer pour ne pas vaporiser le thc... 80/100°c suffisent...

 

Exemple en images d'un essai par Bollox avec des feuilles pas sèches qui auraient méritées 2 rinçages de plus à l'eau bouillante!

 

Tout d'abord, j'ai pris environ 340g de feuilles issues de la manucure:

01c44.jpg

 

500g de beurre: bon le beurre "tendre" c'est à éviter ce sont des mélanges de corps gras qui pourraient mal se réamalgamer au refroidissement... préférez un beurre normal (bio?)

2e6eee.jpg

 

J'ai fait bouillir environ 2L d'eau:

26183.jpg

 

Foutu le beurre dedans:

7bde2.jpg

Ajouté les feuilles

146a.jpg

On touille un bon coup tout le bordel:

b205f9.jpg

 

Après environ 20-30 minutes, on a l'impression que c bientôt fini mais pour vraiment bien diffuser le thc dans le beurre il faut laisser plusieurs heures sans que toute l'eau ne s'évapore donc en rajouter un peu de temps en temps:

5d99f.jpg

 

On filtre le tout avec un torchon propre (attention c'est très chaud, ça fait mal aux doigts)

8f124.jpg

9bfe.jpg

 

On appuie bien pour pas perdre une goutte (faut pas déconner non plus !)

d5a327.jpg

 

Il ne reste alors plus qu'une boule de feuilles et un liquide verdâtre qui fait plutôt flipper... utiliser des feuilles sèches depuis 2 mois ou les passer à l'eau bouillante avant diminue le taux de chlorophylle

c6c9ea.jpg

 

Ensuite on met tout au frigo et environ 24h après, on récupère le dessus de la mixture qui s'est solidifiée:

959b0c.jpg

Et finalement, j'ai obtenu environ 450 g d'un beurre de Marrakech avec un effet puissant mais un gout de chlorophylle beaucoup trop fort (voyez la couleur...):

087cff.jpg

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Bonjour a tous!

Nous vous proposons notre petit report sur le beurre de marrakech de la fabrication a l'utilisation....la cuisson et la degustation.....:-D

 

Merci Mr polo pour ton aide precieuse!!^^

 

Nous avons réaliser des PALAIS DE DAMES!

 

Plus leger que les cookies donc plus facilement gerable (en théorie :-P) il reste rapide a préparer et moins perissable qu'un gateau si on est a 2 ou seul!!

 

Je recommande de diviser les dose par 2 pour faire 10 palais si vous avez un ptit four ou que vous etes peu nombreux!

(le but et quand meme d'economiser notre precieux beurre!!)

Ingrédients (pour une 20 aine de palets) :

- 125 g de beurre dont beurre de marrakech (je dirai 50/50 pour effet legers et 100% pour effet powaa!!)a chacun ses gout!

- 125 g de sucre en poudre dont un sachet de sucre vanillé :-D

- Du chocolat pâtissier ou nesquick en poudre ou autre pour ceux que le gout du vert dérange!!^^

- 150 g de farine

- Des raisins de Corinthe,ou chocolat en pepite ou autre!ou rien aussi!:-)

- 2 oeufs

- 1 cuisine :-D

 

 

Préparation : (5/10 min)

 

Ramollir (pas le fondre!!) le beurre dans une terrine, mélanger le sucre et battre énergiquement le tout pendant 3 à 4 minutes.

 

Ajouter les oeufs entier et continuer de travailler.

 

Terminer le mélange en rajoutant la farine, (chocolat en poudre) ensuite les raisins qui ont préalablement trempés dans du rhum et/ou pepite de choco.

 

NB: Nature aussi cela reste delicieux!!^^

 

Prendre 2 cuillere a café et formez des petit paté de la taille d'une pomme dauphine environ

 

Cuire à four chaud 175/180°: minutes.

 

Les petit paté vont s'étaler avec la chaleur et former des petit biscuit rond!^^

 

LE BEURRE DE MARRAKECH

 

Il nous faut pour commencer les feuilles de manucures, quelques tetounes non fumable mais couverte de resine!et du beurre!!

tndscn3689.jpg

tndscn3690.jpg

 

 

On hache le tout!

 

tndscn3691.jpg

 

Faite boullir 15 min!

 

tndscn3692.jpg

 

Pendant ce temps....un pet!et apres on hache le beurre :-D

 

tndscn3701.jpg

 

On egoute puis on remet a bouillir avec le beurre cette fois a feu doux pendant 5h...

 

tndscn3702.jpg

tndscn3703.jpg

tndscn3704.jpg

tndscn3705.jpg

 

5 heure apres..... ben ca pue le beurre vert :plusun:

 

On prépare alors le récipient avec double passoire!

 

tndscn3706.jpg

tndscn3707.jpg

tndscn3708.jpg

 

On verse et on presse!!!

 

tndscn3709.jpg

tndscn3710.jpg

tndscn3711.jpg

tndscn3712.jpg

 

On obtient ceci!

 

tndscn3713.jpg

tndscn3714.jpg

 

Et une nuit de frigo!

 

tndscn3715.jpg

 

 

Ensuite vient les temps de la patisserie en photo!!

 

tndscn3716.jpg

tndscn3717.jpg

tndscn3718.jpg

tndscn3719.jpg

tndscn3720.jpg

tndscn3721.jpg

 

 

Merci d'avoir jetez un oeil et bon app!!

 

A Petard!

 

Skunkygirl (euphorique pdt 30 min puis badtrip!! au premier palais de dames!!:mdr:oups dosage du beurre un peu fort :-D :shock:)

 

et lafouine 3 palais de dame = Dodo!!^^

 

:davb::zzz:

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...
Guest poupetta

Une petite question se pose a mon esprit,au niveau technique...

N'hétant pas spécialement chimiste de métier,je m'adresse a ceux qui savent.

 

J'ai souvent lu par ci par la que la chaleur détruit le thc?

(D'ou le fait qu'on le conserve généralement au congel)

Le fait de chauffer(180c) le mélange canna+ beurre pendant des heures ne réduit pas le pouvoir,ou le potentiel,détruisant les molécules?

 

Si on chauffais a basse température,cela ne donnerai pas de meilleurs résultats?(80c° 90c°)

 

Le fait de passer le tout au mixer avant de mettre le beurre n'augmenterai pas la surface de contact avec le beurre,le rendant encore plus actif?

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Bonjours a tout le monde!

Désolé si le sujet a déjas été évoqué mais j'ai beau chercher et rechercher sur le forum, je ne trouve pas de réponse a ma question!

Je voudrais savoir si il est impératif de mettre le beurre (une fois le liquide filtré) au congélateur (ou réfrégirateur)? Si oui pourquoi ne pas attendre que le dépôt se fasse seul, a température ambiante (ce qui ne se produira peut ètre pas en réalité je ne sait pas d'où la question^^)?

Merci a tous pour vos réponse à venir!

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Salut tout le monde,

 

 

 

un petit lien vers une autre technique qui répond à sa manière aux nombreuses questions sur la température...

 

 

 

 

 

Mais attention! 180°F ça fait 80°C grosso modo donc thermostat 2-3.

 

 

Il faut que je la teste!

 

 

 

Edit : Mr Polo en parle déjà page 6 (l'émission datant de 2008) mais bon, ça répond à la question de Poupetta...

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

salut,

 

Un de mes ami un peux maniaque ma offert 16g de redhair pur qu'il à récolté à la pince a cil

selon c'est dire sa lui aurait prit 18jours à 3-4h par jours pour arriver à un résultat d'une onze :P (environ 15lb de bud à passé a la pince Ô_o')

 

Javais pensé faire du beur avec, j'ai fouiller un peux partout sur internet pour trouver une recette et j'ai pas trouver

Je me demandais si y'avait un master qui pourrait me donner une recette et/ou autres chose à faire avec ce beau petit sac orangé :P

 

Merci d'avance :D

++

Link to post
Share on other sites

Premier beurre hier à partir de 13g de tête , pour un gateau pour 5 ça devrai aller.

 

J'aurai voulu savoir si vous aviez une technique pour récupérer tout le beurre qu'il nous reste sur le main lorsque l'on presse car il y quand même une bonne quantité de beurre de "perdue" (c'est cool de se lécher les doigts mais bon .. )

Link to post
Share on other sites

Moi quand il est dans le torchon je presse déjà une première fois avec l'espèce de louche trouée pour les petits pois ^^ et après je prends une manique et j'y vais a la main lol ! Surtout très important ne presse pas tout à la fois si t'en a une quantité conséquente vaut mieux faire petit peu par petit peu t'y perds un peu en temps mais c'est bcp mieux pour presser ! En faisant comme ça j'ai perdu 10% de mon beurre je crois donc ça va :) Et c'était pas du beurre de rigolo :P

 

Sur ce amis de la cuisine cannabique, bonsoir

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Premier beurre hier à partir de 13g de tête , pour un gateau pour 5 ça devrai aller.

 

J'aurai voulu savoir si vous aviez une technique pour récupérer tout le beurre qu'il nous reste sur le main lorsque l'on presse car il y quand même une bonne quantité de beurre de "perdue" (c'est cool de se lécher les doigts mais bon .. )

 

Tu devrais pas avoir de quoi te lecher le beurre de tes doigts a la fin de ta preparation....ou bien ta methode est....differente ? reprends le tuto, mais une fois ta boule de verdure pressée filtrée et infusée, il te resta à la presser dans un chiffon : tu dois alors avoir les doigts rouges, ebouillantés, humides, un peu gras....mais certainement pas au point de dire que tu perds une bonne quantité de beurre.

Edited by bacozzz
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

bonjour

 

j'ai récupéré une poche de feuilles il y a a peu prés 1semaine que j'ai un petit peu oublié, du coup tout a moisi...

 

j'ai quand meme fait du beurre avec en l'ayant laissé bouillir 2h.

 

je viens juste de le mettre au frigo je ne sais pas encore de quel couleur il va ressortir....

 

je voudrais juste savoir si ce n'est pas dangereux de faire des gateaux avec, sachant qu'il n'a plus l'odeur de moisi mais une couleur noir un peu repoussante!!

 

 

MERCI D'AVANCE

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...
  • 3 months later...
  • 4 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • 2 months later...

Héhé, mon premier essai est en train de refroidir. Vivement demain applaus.gif

 

300gr de feuilles de manucure d'autoflo de la nouvelle ThinkDifferent de chez DutchPassion, me réjouis de voir la quantité et la qualité!

 

Merci pour le tuto

 

smile.gif

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

En tout cas, moi je ne jure plus que par le beurre, je suis tombé amoureux de l'effet <3.

Je suis en train d'en faire avec des plants male, on va bien voir le resultat

 

Ca m'étonnerait que tu en tire quoi que ce soit d'intéressant, vu qu'il n'y a que des traces infimes de THC dans les plants males ...

Fais du beurre avec toute tes feuilles de femelles au moment de la récolte! Tu seras gagnant

Link to post
Share on other sites

En faite, c etait les plan d un amis , tous male. Et j'ai essayé, je confirme, le beurre de male defonce, certe pas autant que celui de femelle, mais en augmentant les dose de beurre, sa se vaut.

 

Donc n'hésité pas si vous avez des males, ne faite pas de gachis ;)

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Hello

 

Déterrage de poste, je m'en excuse mes j'allais pas ouvrir un sujet pour ça.

 

Je vien de lire grosso modo ^^ se forum. Mes la question que je me pose et que je trouve pas de réponse c'es, est-ce que je peux faire du beurre de mrk avec une plante herma. qu'y avais 13 jours de floraison et que je viens de zigouillé lol ?

sa m'arangerais beaucoup d'avoir cette réponse au moin j'aurais pas perdu de plant :(

Link to post
Share on other sites